当前位置:首页 > 中型SUV> > 唐 口碑> 2018款 2.0T 自动智联尊耀型 7座 国V
忧郁的九月: 提车后300公里的初评

提车后300公里的初评

忧郁的九月

唐 2018款 2.0T 自动智联尊耀型 7座 国V

2018-11-22 首次发表
  • 2018-11
  • 杭州

最满意

三方面很满意。第一当然是外观了,霸气的前脸、流畅的侧身线条、好看的贯穿式尾灯,再加上大气的黑色与不错的漆面,第一印象就很棒,我相信很多人选择唐二代也就是因为这一点;第二是平顺性,非常平顺,低速跟车的时候感觉也很舒服,跟原来的双离合比起来反差极大;第三就是隔音水平了,这个重点讲一下。当初试驾的时候分别试了1499、1599两款,对于急加速的发动机噪音不满意,所以订车的时候坚持选择1699带侧窗隔音玻璃的配置,果然最终的隔音效果很好,80以内听不到风燥,温柔驾驶也几乎听不到发动机的噪音,在急加速时发动机噪音也不大,唯一明显的也就只有胎躁了,不过也不是很大

最不满意

两点很不满意:第一,挂倒车档,踩死刹车时打方向盘,地盘会有咯吱的异响。这个问题在16年的燃油元上面就已经出现过了,没想到过了两年BYD依然没解决这个问题;第二就是狗屎一样的订单体系,8月中旬订的车,到了11月中旬厂家方面依旧毫无信息,后来没办法换了家店,结果还是提了一辆8月份出厂的车。而别的地方10月份订的车11月就提车了,BYD所谓的排产计划和订单分配到底是怎么搞的?知乎上有爆料BYD的经销商存在拉帮结派现象,看样子是真的。

这个没什么问题,毕竟尺寸在那里。前排OK,第二排调到最后,我173的身高可以3拳;第三排应个急也行,第三排放倒后后备箱也很大。

起步有点慢,油门需要踩到2.5K转以上才会有明显的输出(但奇怪的是从点火到D档松刹车后便会猛窜出来,就这一种场景,非常奇怪);中断加速还不错,动力还是很充沛的;不过应该是变速箱调教的太过平顺、以及NVH做的好的缘故吧,即使深踩油门甚至地板油也感觉不到涡轮介入,推背感也没有,怎么说来着,6AT开出了CVT的感觉,2.0T开出了2.0L的感觉。

非常平顺,堵车时低速跟车感觉也很舒服,因为上一辆是双离合,所以这个对比非常明显。不过目前开的里程数还很少,有待进一步的观察。

转向调的是舒适模式,比较轻,这么大的车在车流里穿梭也没什么问题。就是方向盘简配了啊,皮套倒是有的,不过比较滑,握着的手感比较差

地盘很整,比坐过的一些同价位的合资车要好。

一箱油跑完,小熊油耗12.25。比表显累计油表高了2个油。表显50公里一般7.2,这个欢乐表也太夸张了,差不多低了1/3。

悬架个人感觉支撑兼顾舒适吧,铺装路面感觉不错,不过路况差、坑多的时候就比较跳了。

隔音很棒,我特地选的1699,带前侧窗隔音玻璃,40以内几乎无噪音,80以内只有胎躁,发动机声音也很小,风燥几乎没有,即使急加速,发动机声音也不大。BYD的涡轮发动机噪音其实非常大,尤其是冷车点火的时候,整个地下室都是噪音,站在车外无比尴尬,但是坐在车里面点火,噪音几乎听不到。毕竟是旗舰车型,NVH上下了大工夫。

座椅舒适性比以前的车型有所提高,但是还是不够好。我这款是带电动腰托的,不过我调了很多天,始终没有找到合适的位置,感觉效果不明显,尴尬。

雾霾天

自带的空气净化器打开后,显示的车内PM2.5只有个位数。

震动

怠速与低速行驶时,方向盘有比较明显的高频震动,这个绝对降低印象分。希望厂家后续能解决这个问题

外观没得说,霸气的前脸、流畅的侧身线条、好看的贯穿式尾灯,再加上大气的黑色与不错的漆面,第一印象就很棒

尾灯点亮,异常耀眼

白天,刚洗完车,下午4点半,可以看到漆面很亮,第一眼看上去挺高级的。缝隙的话目测也比较小,没有明显变大的地方。不过细节部分需要加强,左前门镀铬条有点松动。

内饰没有外观这么惊艳,设计上比较简单吧。虽然大部分用料都是软的,不过在档位、门把手开关处都是塑料,影响档次。倒车影像和360全景清晰度不错。

仪表盘的UI只有一种,而且太LOW,希望以后能够更新。

原本预算是30。不过30以内的SUV,要么空间不够,要么外观内饰太丑(绝大部分是内饰太丑),要么隔音一般,要么配置太低。反正看中的车,都是30以上了。退而求其次,找了一些朋友陪我多次试驾,最终还是决定这款车。车子确实是好车,但是从订车到提车的过程比较曲折,希望BYD的销售部门能重视并予以整改,别拖了其它部门的后腿。至于大家最关心的油耗,等多跑几箱油再追评

购车6个月后新车质量评价 | 2019-05-13

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车5个月后追加口碑 | 2019-04-20
  • 1,120.00元

油耗平均11个,如图,基本上就是表显油耗+2.5个等于真实油耗

首保厂家送的,换了一个垃圾机油,发动机噪音明显变大,而且肉不少。所以我跑了5000公里就去提前做二保,并且要求换成嘉实多极护,效果真是立竿见影,噪音更小动力更好,似乎之前出现的4档顿挫也好了不少(大概是心理作用吧)但是价格真贵啊,一桶4L的599,换完1000多,跟抢劫一样,特么赶上豪车了都

首保的时候升级了程序,结果车子在冷车启动的时候会出现急加速至3000转的情况,二保的时候又让技师检查了一下,告知是厂家为了快速加热变速箱油而故意设计的,目前无法修复。这是一个很严重的安全隐患,厂家必须重视起来。(最新更新:二保之后这个现象已经没了)

总的来说越开越顺,之前出现的4档顿挫已经很少出现,平顺性表现的更好。更换好的机油之后动力和发动机噪音也有不错的改善。跑高速底盘很舒服,适合长途自驾游。这车也借给几个人开过,普遍好评,开起来已经比较接近普通的合资车了。目前比较集中的不足有三点,一是起步还是偏肉,二是中速胎噪和高速风噪,三就是冷车启动急加速的问题了。至于油耗么反正就那样了,只要能保证良好的驾驶体验,适当的油耗增加我还是能够接受。

购车1年2个月后追加口碑 | 2019-12-28
  • 3,340.00元

从第一箱油开始就用小熊油耗在记录,综合11个,比表显的多2个

每次保养的时候自费嘉实多极护,4S的价格是真贵啊,4L599,一次6L。其它的费用倒是可以忽略不计,4S全靠这个恰饭了

内饰小异响这种就算了,2万公里下来主要有两个故障:半年左右开始油箱盖打不开,这个基本上是通病;右后轮轴承坏了,走索赔免费更换;变速箱在11月升级后4/5顿挫严重,12月四保的时候发现有一个控制模块坏了,故障检测会失败但是不影响使用,也是索赔免费更换了这个模块。4S售后服务还是可以的,有什么问题基本上都是当天解决。然后我在之家论坛里发了一个换轮胎的帖子里面提到轴承的事情,结果就接到公关电话了,不删除的话4S和售后就要被厂家处罚

一、车子本身开起来质感还是不错的,对得起这个价,但是碍于品控,车况衰减比预想的严重的多;二、4S的服务是满意的;三、对于BYD厂家我是一百个不满意,不按订单发车、品控烂、不提供维修单、维修后公关电话骚扰,不想着如何提高车子质量,满脑子都是遮遮掩掩,2020年了还是这种态度,活该销量血崩

关于胎噪

此外关于胎噪大的问题,原厂的马牌是CCCUHP高性能胎,胎噪比较大,我推荐可以换一下马牌UC6SUV,我换了4条胎,静音效果相当给力,油耗也要比原厂的UHP减了0.3左右,而且抓地力也不会降太多