当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奕歌> 奕歌 口碑> 2018款 1.5T CVT四驱真我版
北京车友1192473: 踏踏实实脚踏实地 我和奕歌

踏踏实实脚踏实地 我和奕歌

奕歌 2018款 1.5T CVT四驱真我版 购车经销商: 北京商贸广汽三菱 来自:汽车之家Android版

北京车友1192473

奕歌 2018款 1.5T CVT四驱真我版

2019-10-17 首次发表
  • 2018-12
  • 北京

最满意

在这个紧凑型SUV横行的时代,对轿车已经提不起兴趣了。没有对比就没有伤害。这款车功能的全面性让你无法抗拒。在对比各个品牌的同款车中都表现不俗。首先是安全方面的,气囊的分布广泛,多了膝部的气囊保护。360度全景影像功能、倒车车侧预警系统、前后驻车雷达、并线辅助功能、胎压报警系统,完美的安全保护,全面的对用户加以保护,拥有它每天在路上自己舒心,家人放心。其次是油耗,长年要出车在外对油耗不能不考虑,轿车就不用再说了,SUV车型经过考察奕歌的表现很出色,所以首选的是这款车。

最不满意

人无完人,车无完车。也有些不太满意的地方。奕歌的后备箱不是很大,好在我对载物的要求不是很大,如果想拉满人但又想多载物的话,同时满足那是有点不可能。车子在内饰方面平常无奇,属于那种朴实耐用型,时尚方面有待进一步提升。刚提车时车内有味,新生事物的通病,这方面科技都这么发达了,怎么就都无法解决呢?

后备箱的空间不是很大,日常的使用应该是没问题,如果想多放东西可以把后排的座位比例放倒来增加载物能力。驾驶和乘坐空间是很理想的,我的个头体型都很“宽阔”可在驾驶位置没有一点局促的感觉。后排座位空间也很够用,小世界里大空间,完美。

涡轮增压发动机,CVT无级变速,1.5T179马力,数字就是动力的最好的证明。根据驾驶体验说动力,动力很足,起车不用像老车子那样油门踩到底,轻踏就可以轻松起步,踩狠了会窜出去的。驾驶过程中遇到超车也是秒抛其它车在后边,要的就是这种感觉。动力和驾驶完美结合演绎出了速度与激情。

操控相当简单,对于我这样的老司机来说,第一次上了车看了两眼就驾驶自如了。这方面不得不对汽车行业进行表扬,现在的汽车再也没有那么的高门槛,奕歌的操控更是如此直白,多功能方向盘把各个功能囊括在其中,集中的操控对于新手也不会手忙脚乱。特别要重点提及一下自适应巡航系统这种高端的系统可以使车子自动控制与前车的距离,在感觉与前车距离过小时会自动降速保障安全驾驶,使驾驶汽车变得如此简单。

谁说买SUV车型市内驾驶就会心疼,哪有那么耗油,我的奕歌是很省油的,市区道路也就9个油左右,跑高速是很省油的7-8个油就够了,使用经济驾驶模式油耗就更底了,其实油耗也和个人的驾驶方式有关,我一名老司机懂它,它在我的手中各方面都会有最优质的表现。

对于舒适性而言就是仁者见仁智者见智了。对于座椅的舒适性来说是很重要的,但对于各类人群的需求也是不同的,年轻人要求座椅柔软多一点,可对老年人太柔软未必是好事,奕歌这方面考虑还是很周到的,它的座椅柔软度适中,适合大众的多种需求。前排的座位加热功能更是给舒适度加分。还有空调的分区控制提供了更好的环境舒适度。

奕歌的外观延续了家族的风格,远远望去大气时尚的气息集聚。看着就给人稳重踏实的感觉,侧身的车身腰线设计动感时尚,尾部有尾翼设计,连贯的灯带踩住刹车后形成连贯性很漂亮,后雨刷器是隐藏式的设计,干净整洁,整体风格简约中透露时尚,是那种可以经久不衰的设计。

内饰方面的设计比较简单朴实无华,布局合理但不突出,时尚感设计不足,但在内饰的功能方面却达到了一定的高度,行车电脑显示屏是彩色的,360度的全景影像,还有HUD抬头数字显示很高科技,真皮的多功能方向盘,高档次的功能配备弥补了内饰不足。提高了整车的档次感。

其实选车的时候大家都会矛盾过,这是个必经的过程。有考虑,经比较才会发现最适合自己的车,这款奕歌从价位到功能再到最重要的外观无一不是同级别车型中的佼佼者,所以能够选择到这款不是满大街的品牌车,觉得真是明智的选择。不去跟风,不去选择大家都去买的车,就像奕歌车一样不走寻常路,走出自己的风格。这就是它的价值所在。