当前位置:首页 > 中大型SUV> 荣威RX8> 荣威RX8 口碑> 2018款 30T 智联网四驱旗舰版
children913: 生猛硬汉,豪华科技,车大车高,优缺兼具。

生猛硬汉,豪华科技,车大车高,优缺兼具。

荣威RX8 2018款 30T 智联网四驱旗舰版 购车经销商: 上海海博君亿 来自:汽车之家iPhone版

children913

荣威RX8 2018款 30T 智联网四驱旗舰版

2018-07-19 首次发表
  • 2018-07
  • 上海

最满意

车子到手没有太大异味,内部空间比预想大。

最不满意

动力起步调校温柔,大力踩油门才能发力。

空间是最满意的,一排很舒服,座椅电动加热适合冬天和女孩子的特殊日期,冷风模式很实用夏天靠背和座椅都凉凉。二排座椅前后调整空间很大,三排不坐人的时候可以放到底,膝盖部分空间大。三排坐两人不拥挤,家人中等身材,一米八以下,车辆的坐乘空间比较满意,姿态高,视野宽。

两个杯托挺实用的,可以翻折。

放行李

三排座椅不放倒,只能容纳三个登机箱。三排放倒,空间就很大了,搬搬小家电小家具没有问题。二排和三排同时放倒,可以放平,野餐垫放得下,在车里铺着玩耍。

车子两顿多重,起步缓踩油门并不快,深踩到底才能蹿出。同样的踩踏深度,在刚刚起步时响应慢,在高速时,响应快。可能考虑车身姿态高,所以走稳重路线,推背感不是特别强烈。

方向盘太重,液压助力,车位小的倒车入库,来回打方向,很吃力。

方向盘左侧按钮,音量加减,静音,歌曲切换上一首下一首。

方向盘右侧按钮,上下左右翻页,确认,车队模式对讲机按钮,还有唤醒斑马系统的按钮。

目前行驶六千多里程,总油耗在10左右,高速油耗8左右,市区堵车油耗12左右。

跑高速时候的油耗,正好被记录下来了。

手机斑马系统,上面记录行驶里程,保养公里数和时间的提醒。

加满油续航里程在650左右,也就是每公里大概在八毛钱到九毛钱。

非承载车身,过沟沟坎坎基本没感觉,烂路破路可以大胆走,就是来来回回前进后退的时候,车身比较晃,感觉是悬置太软。

二排有独立的空调控制,二排和三排有独立的空调出风口,可以打开关闭。

座椅的包裹性不错,前排座椅同时具备了加热,还有冷风功能,实用。

外观设计刚毅硬汉,作为女车主不是特别爱。

车很高,只能停放在这样子的车库。上下分层的立体车库开不进去,车子加上行李架,加上鲨鱼鳍高度在一米九。

内饰木纹配黑色,白色顶棚,天窗附近都是白色的。刚开始看不惯,现在习惯了,越看越喜欢。

四驱次顶配,该有的配置都有了,斑马系统最满意,智能人性化。作为第一台入手的七座车子,又是SUV,RX8的价格在预算范围之内,所以最后考虑购买了这个黑色的荣威RX8。

购车7个月后追加口碑 | 2019-02-10

一般上海城市道路为主,高速高架道路较多,油耗基本稳定在10左右。

这是最近一次开出的最低油耗,不具有参考价值,只是说明也可以开出低油耗的状态,就看车主本人怎么驾驶车辆

保养,根据提示做了一次免费的保养,和两次收费的保养。一次收费保养是在外面店里做的,另外一次收费和免费首保是在4S店里完成的。主要就是更换机油机滤,可以看手机APP的提示。

暂时没有出现什么故障。除了被小孩子误操作按了两次后备箱开启,一次探测到障碍物停止了,一次是圆柱障碍物没有停止。觉得这个按钮可以设置为向上拉升式操作,而不是按压式操作,就可以避免了。

方向盘么是重了点,对于我这种不弱小的女生来说,开长距离并且要时常转弯的道路,还是蛮累人的。

自驾游

比较方便的就是大七座,可以带着家里老人小孩一起自驾游出行。

前脸还是比较刚毅的,自驾出行惹人注目。

车尾还可以,后备箱可大可小,二排三排都可以放到。不放倒的情况下也很能装行李,方便出行。

每一排的腿部空间较为充足,长途旅行比较舒适。

购车1年2个月后追加口碑 | 2019-08-31
  • 1,500.00元

总的综合油耗为10,本次保养之后已经行驶了5072公里,在路上的总时间为138小时,重置后油耗显示10.2L/100公里。

第一次保养是免费的,后面第二次,第三次,第四次都是在4S做的付费保养,这几次保养主要就是机油机滤的更换,每次在500左右,没有留保养单,费用大致为五百。几次选了不一样的机油,体验一下,但是感觉原厂机油就够了,升级后也差不多。

故障暂时还没有

我家两娃,大娃做二排,小娃做三排,如果三排的座椅角度也可以调节的话,就更加完美了。

空间是真的大啊,我们去搬运小床,放倒了第三排的座椅,小床就能装进去了,我本来以为要把第二排也放倒。

空间很惊喜哟,第三排放倒,第二排保持不动,就能搬动婴儿床了。