当前位置:首页 > 小型SUV> 奕跑> 奕跑 口碑> 2019款 1.4L 自动趣享版 国V
印度斑鸠: 代步神器,值得拥有

代步神器,值得拥有

印度斑鸠

奕跑 2019款 1.4L 自动趣享版 国V

2018-10-29 首次发表
  • 2018-10
  • 盐城

最满意

同价位合资车无敌,内外饰很漂亮,比较适合女孩子开,动力够用,6AT变速箱是现代摩比斯自主研发的,很成熟的产品,配置方面同价位小型车里面全面压制,基本不用改装什么了,操控很好,方向盘小很运动,总之挺满意

最不满意

胎噪蛮大,防火墙不该简配,不开空调时外循环出热风,开高速就没有,这是能看到的地方,看不到的地方不知道啥样了,运动外包围套件为什么买不到,难道模具开发不用钱吗,想不通,可能后续会出选装包

我179CM,90KG,座椅调成老婆开的高度,我坐上去头顶还有一拳的距离,后排短途也ok,后备箱空间一般,离地间隙通过性比一般的轿车要好

空车1100kg,1.4 6AT动力组合够用

跟家里的新轩逸1.6CVT比并不逊色,只要舍得踩油门,动力杠杠的,只有肉人没有肉车嘛

6AT平顺性不能喝CVT相比,可比较4AT、AMT有绝对的优势

跑高速除了噪音大之外没什么毛病,120KM/H稳当当的

得益于方向盘尺寸比较小,指向性很好,底盘减震一般,新车注意检查气压,出厂时快4个气压了,正常要放到2.2左右

因为上下班开,所以油耗高,能接受;跑国道(80~100km/h)5.5左右,高速(120km/h)6.5左右综合油耗7.4左右

这个价位的车不要指望太好的舒适性了,其他品牌都一样,

外观见仁见智,我认为80%的人会觉得好看

前后车灯都是全新的设计,很好看,近光自带透镜,有切线,够用

造型短小精悍,如果配上现代集团的Kappa1.4T发动机(意淫),活脱脱就是小钢炮了

做工对得起合资品牌水准,韩系车漆一向较白,注意保养吧,多打打蜡

款式,做工一流,用料一般,全是硬塑料,

新车异味较大,这价位简配肯定严重,经过1周的暴晒,已经好多了,跟4S店送的脚垫也有很大的关系,马云家买了专用脚垫后,异味明显减少

多媒体车机

连接CARPLAY非常好用,高德,QQ音乐,反正无限流量,随便用

同价位合资车中无出其右,谈性配置、性价比最好的了

鸡肋配置

启停不太好用,特别停车场停车连续墙后挪车时,启停不太听话,也不好控制,所以每次停车前要手动关闭

定速巡航,座椅电动调节(不可能的),座椅加热通风,方向盘加热,后视镜折叠,其他配置基本全了,希望后期有运动外观套件选装,挺好看的,这套件只有8月份刚上市时天猫搞得活动送的,现在没有了

购车1个月后追加口碑 | 2018-11-29

老婆平时上下班接送小孩,周末我偶尔开开,几乎纯市区油耗8.3,高速跑过两次,清零后油耗显示5.6~6.0之间,已经挺满意的了,毕竟同级别的车子都半斤八两,应为开的不多,所以没照片,哈哈!!

加速性能不差,油耗挺高,启停挺鸡肋,要是能默认关闭就好了

高速120不飘,高速巡航很省油,排量小转速高一点也无可厚非。

还没到首保,

毛病暂时还没发现

启停能默认关闭吗?启停能默认关闭吗?启停能默认关闭吗?说三遍也没用,哈哈,行驶噪音挺大的,这个跟成本控制有很大关系,毕竟价格在那,呵呵!过了首保打算做个全车隔音不知会不会好一点;前档雨刮器档位调节不多,慢速档位少;

行车灯改成海外版的好看,单调了一点

性感的PP

座椅上下调节旋钮式的有点反人类了

购车3个月后追加口碑 | 2019-01-04

城市道路有好不低啊,比我1.6的轩逸高多了

油耗比较吓人,呵呵!!这油耗是我的综合油耗,出厂没有清过零,其中800公里高速,其他纯市区。

高速油耗6.0~6.5之间吧,一般化吧,毕竟排量小,转速高120KM/H转速2900转左右,高速超车比较费劲

至今还没首保,一个小插曲,起亚的系统问题,上个月12月6号,我才开了一千多公里两个月,系统通知我说已经完成首保,我当时就蒙了,这不坑人吗,后来打电话核实,说系统问题,反正我不懂什么套路

这就是我收到的信息

故障目前没发生过

启停真是TMD鸡肋,不能默认关闭,还伤发动机,搞不懂啊搞不懂,

防火墙简配

隔音是真的挺差的,还有发动机舱的隔音防火棉不应该简配,发动机噪音大不说,还有安全隐患,希望厂家解决(YY),这个简配还有一个后果是,夏天空关闭的状态,温度调到最低开外循环,出风口出热风,这绝对是设计缺陷,也希望厂家能解决

合资车简配这个的起亚真是第一家,就是现在的国产车,都有防火墙,早知道没有就不买了,现在后悔也来不及咯

第一次的口碑能撤吗

说实话刚拿到车开起来感觉还是不错的,可能是因为新鲜吧,新鲜劲一过,感觉就不太好了,特别是关系到安全的防火墙简配这件事

购车4个月后追加口碑 | 2019-02-13

由于之前高速跑了比较多,加之春节又要跑高速,心里没底索性就在年29就把首保做了,预约了本地的4S店,这里吐槽提车4S店一下,出厂没给我设置胎压,首保设置的3个月,厂家明明是6个月,总之首保后小长途多,反正看到的油耗下来了以前平均8.5,现在平均7.5,希望还能再降

高速油耗表显6.4左右,就是120km/H转速有点高啊,将近3000转不得不说奕跑的高速加速表显在同级中是不错的,只要舍得踩油门,呵呵

目前就只做了首保,4s店师傅手艺还是可以的(*^__^*) 嘻嘻这里吐槽一下洗车的阿姨,估计是店里老板的亲戚,他坐在那让我自己拿水枪冲洗,她只打了泡沫,最好的擦车和吸尘器都是我一个人搞定的,皇亲国戚就是不一样

故障到目前还没发现,论坛和威信群里网友说的像启停故障没碰到过,估计是小概率事件

胎噪,已经吐槽第三遍了,哈哈,今年有空,准备做全车隔音,简配起亚的价格现在是守不住啦,新车上市3个月就开始降价,下载本地优惠1万了,我三个月前买才优惠3千启停功能问了4s店,他们说不能默认关闭,鸡肋功能

雪后的奕跑

雪后的奕跑,这场雪还是比较意外的,天气预报说没有,结果早上起来惊喜啊,

被雪覆盖的奕跑更显凶悍

阳光下的奕跑

阳光下的奕跑,这是去丈人家找草莓是拍的,女人小孩进去摘,我在外面抽烟等他们,放在路边经常有人问这车不错啊,多少钱,嘿嘿

堆雪人

堆雪人,这是和儿子联手打造,无奈雪太少,地上都没有积雪,这点雪是用后面的黄桶从家里两辆车上弄下来的,

购车5个月后追加口碑 | 2019-03-15

最近一个月一直是城市道路,所以油耗一直降不下来

除了首保其他没有

朋友出现过停车熄火的现象,自己还没发现,怕怕!!!!

还是噪音吧,其他没什么,挺好的

购车6个月后追加口碑 | 2019-04-17

应该说各种路况都碰到过了,去过乡下,走过泥泞小路;去过山东,走过陡峭山涧。油耗还算友好,市区还是挺大的,长途小长途都挺省,综合7L油吧。

保养还是上次的首保,其他要到8000~10000公里再做二保,我打算好了,反正家用车主要老婆开,就用4S店最便宜的油就行了,自己买油在外面和在4S店价钱差不多,在外面保养一年也省不了几个钱,以后出了问题还容易扯皮,这里也建议大家店里保养就行了,多看看手册,按首测保养,不必要的项目不要签字就行了,免得被四儿子坑了。保养完了别忘了叫他们在手册上面盖章,留证据,卖车时买上价钱的重要筹码---扯远了~~~~

网上还有群里的什么启停故障,发动机灯亮目前都没碰到过,人品爆发????~~~~~~~

最吐槽的还是减配和噪音吧,以前也说过,防火墙不应该减配啊

乱入44444