当前位置:首页 > 跑车> 宝马M2> 宝马M2 口碑> 2018款 M2 雷霆版
Brandon_Kwok: 看看M2比1.6高尔夫好多少

看看M2比1.6高尔夫好多少

宝马M2 2018款 M2 雷霆版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

Brandon_Kwok

宝马M2 2018款 M2 雷霆版

2019-06-26 首次发表
  • 2019-05
  • 苏州

最满意

M2C最满意就是外形,真的是满分车。Dream car911都只有95分。

最不满意

没有不满意,食得咸鱼抵得渴,所有的缺点都不是缺点,觉得硬、油耗高的话可能不太适合hard core的性能车。

满分,一车上牌的时候四个成年人,三个都超过一米八,其中一个还是230斤,一点压力都没有。尾箱也很大,后排放倒可以塞入一米六的雪板。

原来开100匹的车,现在开410匹,动力表现是没问题。低转速反应稍有迟滞,三千转以上油门响应很像NA车。

加速很猛,但属于比较好控制的。变速箱逻辑调到最激进之后,换挡会有很明显的“邦”一下,突然有一股力再推你一把,双离合的特性吧。

MDM和DSC off

MDM模式是M部门精心调校的限滑与不限滑之间的一个模式,技术进阶的同学可以摸索,但是说到底,还是限滑,安全有基本保障的,尾巴滑出去一下会收回来,所以不要以为是自己技术多好,把车救住了。 DSC全关就不一样了,完全靠技术,技术不到的建议还是小心对待,特别是下雨天,油门要很细腻,突破极限之后虽然很可控,但也是看技术的了,瞎搞的随时over power失控撞掉。

方向盘路感清晰,底盘信息丰富,弯道极限非常高,侧倾抑制非常好。但是后轮要突破抓地力很轻松,漂移姿态十分可控,一点都不挣扎,满分。

山路

刹车很给力,碟盘温度起来之后刹车力会有提升,当然过热肯定会衰减,但是目前没有推得那么狠,等到上赛道再检验。转向的话,如果弯前速度没降到位,是会推头的,而且不是用油门可以简单调整的,这个慢慢摸索。

目前1000km,平均13.2个油。驾驶是见机行事的,暴力和流畅两种模式切换。

从苏州到杭州开了一个来回,油耗从13直接降到12,一直高速估计能在9-10左右。

悬挂在舒适模式也是非常硬的,但是很有质感。不过大的坎、减速带一定要非常慢,不然整台车跳起来。

座椅包裹是非常到位了,只不过开了个四百公里的长途,腰是真的快断了,硬,硬,硬!

19寸pilot super sport,胎噪杠杠的,哈曼卡顿选了等于白选,只能听见胎噪声。其实18寸胎可能更适合M2,选胎壁更厚的,舒适和操控会更平衡。风噪控制倒是很不错。

满分啊,必须满分,百万以内无对手。黑色100,霍根海姆99。

M2的腰线在不同阳光下质感不一样,总体来说黑色车身最不显腰线,但是整体感最强。

内饰有干碳,还有Alcantara,区别于普通2系。同时感激宝马的成本控制,用了大量2系的内饰,才保障60万能买到一台real M power。

仪表盘的设计还是双圆形物理表,熄火的时候看不见数字,屏幕全黑,很像电子屏。然而我并不喜欢电子屏,非常没有质感,缺乏机械感。这可能是最后一代用物理屏的宝马了。

新车味道还是蛮重的,多开,用力吸进肺里,车里的味道就变淡了。不过味道没了会让人失落,毕竟新车味让人兴奋。

多媒体车机

idrive很好用,宝马多年的车机系统,已经非常成熟。

同样发动机,几乎相同的驾驶表现,m4要多花20万,你说性价比高不高呢?

只想再要一个座椅通风,包裹太好,太热,太热了。

标配配置

1. 坡道起步辅助非常好用,会有大概三秒的自动刹车。2. 自动启停默认是开启的,很耗电池。后来刷程序刷掉,变成默认关闭了。3.后排放倒功能,全倒之后装载能力惊人。

选装配置

只选装了一个哈曼卡顿,裸车加6100。其他配置我觉得都没有必要,carplay可以考虑。

购车3个月后追加口碑 | 2019-08-11
  • 收费1次
  • 2,400.00元

单纯高速计算过一次,9.5左右,没有惊喜哈哈。

首保,LSD换油1500,030机油几百,机滤还有工时费,加起来2400。

没有故障。

挡杆周围装饰竟然松了,一拨就移位。

下赛道

首保刚做完到上海天马赛车场走了一转,车给我慢慢的惊喜,技术要提升才能跟上车。

上海天马赛车场走一转

前面一台Focus RS,手动控流口水

pss有半热熔配方,黏糊糊,抓地力很好

体验上海国际赛车场

上海国际赛车场,一条名副其实的F1赛道,两条大直道,组合高速弯,开M power再适合不过了。相比起天马,速度一起来就要刹车,上赛可以放开了跑。当然这样对刹车要求更高,原厂刹车跑一节还是hold得住,但是再多就有点衰减了。同场多台M2,基本都做了刹车和轮胎改装。PSS偶尔跑跑赛道也够了,第二套胎可能会试试cup2。 后备箱配了打气泵,直接插在车上就可以打气,对赛道日非常友好!

M power真的是非常平衡的车,上海国际赛车场很适合发挥。大直道一脚跺到接近250码

小意外

车其实很宽,开始不太习惯,容易擦碰。已经擦到一点轮圈了。

换车

M2C会是传宗接代车吧,后面可能会买的车,不外乎911、elise、exige。

改装

在开透原厂前不考虑改装。如果要改,也是从轮胎、刹车皮开始。