当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌双擎E+> 雷凌双擎E+ 口碑> 2019款 1.8PH V E-CVT豪华版
MELTRAIN: 合资新能源最好的选择,丰田雷凌双擎E 豪华珍珠白深圳用车体验

雷凌双擎E+ 2019款 1.8PH V E-CVT豪华版 购车经销商: 广汽丰田深美昌罗芳店 来自:汽车之家iPhone版

MELTRAIN

雷凌双擎E+ 2019款 1.8PH V E-CVT豪华版

2019-06-15 首次发表
  • 2019-05
  • 深圳

最满意

最满意的是双擎的驾驶体验和油耗,低速起步时用电很安静也很节能,当需要提速时电机的介入让车子反应非常迅速,没有丝毫迟疑,这是普通燃油车给不了的体验。

最不满意

最不满意的是配置了,20万的车子配置上只有10万车的水平,机械手刹,手动座椅,没有自动大灯自动雨刮,没有雷达,也没有并线辅助那些电子系统。

乘坐空间对于一辆A级车来说我觉得足够了,日常乘坐很舒适的,后排地台全平很棒,新的tnga雷凌做不到全平比较可惜了,这对后排乘坐空间影响挺大。

前后排门板储物格很实用,能放水瓶毛巾和雨伞,中间扶手的储物空间就比较小了,只有两个水瓶的位置,扶手箱只能放下一小包纸巾。

后备箱空间比较小,里面电池占用了一定的空间,但日常使用是没啥问题的,可以放下26寸行李箱。

主要是市区行驶,基本对动力的要求都是反应快,不要油门踩下去隔两秒才感觉到加速,双擎的油门反应一点都不用担心,随踩随有的感觉,而且不管有电没电都是一致的体验。

经济/运动模式加速

我基本都是eco模式在开,加速反应已经很好了,sport模式下发动机介入会更明显,能感受到动力来的很凶。

发动机介入

丰田比其他混动做的好的,我觉得就是发动机的介入你是感觉不到的,其他车在试驾时能很直观的察觉到发动机介入时的抖动和噪音,而丰田混动除非无电时停车时间长需要启动发动机开补电时能感觉到,行驶中几乎无感觉。

操控感觉是很轻松的,即便是新手也能很快上手,因为方向盘很精准,不会重也不会太轻。

刹车表现

刹车需要习惯一下,双擎车在刹车前段是比较没力的,如果比较紧急就要踩过半程以上了,这是因为他前段是会通过刹车来馈电的。

底盘悬架支撑

底盘感觉还算沉,毕竟背了一块大电池,比普通雷凌多了几百斤

能耗表现其实挺不错的,这要看路况,比如深圳上下班高峰时段开车的,油耗肯定是比天天跑高速或路上不堵车的城市要高的,我现在跑了500多公里,平均油耗是6.0L/100km,中途回了一趟家,大概有三分一的高速长途路段。

充电

提车后就基本是用油跑的,只在外面充了一次电,还没充满,外面充电桩是3个小时10分钟充满,在家里拉线要5小时50分

高速能耗

高速3.7L/100km,是一小段高速加晚上市区不堵测的,也不完全是高速,反正高速跑比这个数要更低

城市能耗

堵车严重时到过9.0L/100km,基本全是开着空调在车里,路上也走不动的时候了,一般市区跑大概都是6个油吧

续航里程

满电续航里程55km,这个是比较准的,但开空调会有影响。

整车舒适性很棒,豪华版运动真皮座椅很好,中低配的织物座椅可能差一点

车内噪音

车内噪音在时速80km以内是很小的,时速100以上会有点感觉,但不影响车内说话和听歌,基本都是路噪声,发动机声和风噪不明显

空调制冷很强,我开到3格风,25度,感觉就很舒服了,后排没出门口也不会有什么影响

外观相比普通雷凌双擎在前脸和镀铬上有一些不同,前脸大嘴全黑的很好看,整体感觉是很有运动感的,这一代的外观不能说新鲜了,但足够经典,205/55R16普利司通的轮胎,轮廓和车身很协调

前后LED设计很前卫,也够亮,还有LED日行灯

内饰很简单,材质上该是塑料的地方就是塑料了,和10万左右的车没区别,设计风格和普通雷凌双擎一样的,内饰有棕色和黑色可选,建议就选棕色的,因为中控饰板至少看起来像皮,车内也比较明亮

新车异味很大,放了很多炭包,喷了光触媒,用处都不大,前些天还一直下雨,没阳光晒

多媒体

中控屏的多媒体界面设计的还不错,但反应是和手机没法比了,有倒车影像和高德导航,没有倒车雷达

全车落地20.4万,因为深圳牌要6到7万,加上新能源免购置税,整体对比下来,比同配置的雷凌双擎是更便宜的,还有绿牌的便利,以及充电行驶,国六排放标准,反正不亏,但其他城市就要再看看政策了,不用摇号的城市20万当然买凯美瑞啦