当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 斯巴鲁XV> 斯巴鲁XV 口碑> 2019款 2.0i 智擎旗舰版EyeSight 国V
专业绕路刘师傅: 为斯巴鲁再次引进BRZ添砖加瓦!

为斯巴鲁再次引进BRZ添砖加瓦!

斯巴鲁XV 2019款 2.0i 智擎旗舰版EyeSight 国V 购车经销商: 杭州斯巴鲁 来自:手机汽车之家

专业绕路刘师傅

2019-01-12 首次发表
  • 2018-12
  • 杭州

最满意

混动的动力组合 自动驻车 自动启停体验很好,加上自适应巡航,适合在各种场景下驾驶,轻松惬意,简直懒人福音。eyesight系统也很好用。大雪天跑高速,我都看不清了,eyesight依然能稳定的提供巡航支持,可以说非常给力了。各种驾驶辅助全家桶堪称无微不至,就连刚开上的新手也能安心驾驶。综合体验佳,感受到了科技进步对驾驶体验的提升。两个字概括:好开!

最不满意

原车的倒车影像太汽配城了,只能勉强参考,看后视镜比较靠谱。eyesight的防碰撞预警有时候对停车场的升降栏杆过于敏感,栏杆升起中跟的太紧甚至会强行刹停,这个有提升空间。AVH自动驻车功能一定要着车后手动开启,略微有些麻烦。没有随速落锁,一定要手动锁门。

这个车子其实是两箱翼豹的底子,所以坐姿还是比较轿车的,座椅调高一点就有点顶头(我一米八)。整体空间ok,后排座位空间比马自达要强,但是比不了本田。

尾箱因为独立悬挂 混动电池组,地台很高,空间利用率有点低。没有地方放停车费过路费发票,扶手箱前面一个小槽不深不浅,有点尴尬。

满意,车子其实不大,2.0混动系统推这个车子绰绰有余了,跑高速超个车啥的轻松愉快。混动 CVT的动力输出非常平顺,就是偶尔起步电动机切换发动机驱动的时候会有一点顿挫,车子会小蹿一下,熟悉了以后就能控制了。

这个价位里操控可以说比较无敌了,和我之前的车子一对比简直天上地下。悬架表现优秀,高速过弯侧倾控制的非常好,体感极佳,换了我之前的车子相同速度过这个弯人都东倒西歪了。转向精准,方向盘力度适中。全时四驱也无惧雨雪路面,esp介入及时。

说是混动的,油耗其实挺一般的(相比crv混动)。我开车属于大油门起步,想踩就踩,随心所欲的那种。现在1500km稳定在8.9L/100km。只能说没有想象中省油,这套混动系统主要还是提升了市区表现,高速油耗没有太明显影响。可能和磨合期有关,再开开看吧~更新:2000公里目前稳定在8.8,估计这个数字会更准确一些。3000公里更新油耗,已经降到8.4升!

悬架还是比较有高级感的,震动处理比较干脆。高速风噪胎噪都控制的很好,这个比较惊艳,需要点赞。车里主要的噪音源来自发动机,转速一拉上去发动机的噪声就会比较明显。驾驶员座椅很舒服,还有加热功能,很满意了。

外观嘛,见仁见智了,我肯定是因为喜欢才买的了,但是我现在身边的人问下来好像反响平平...做工还是很不错的,日本制造的工艺水平还是有保证,每一处都是严丝合缝的。

内饰就有点鸡贼了。前排座的车门就是软质包裹的,后排车门就换上了看起来一样但是其实是硬塑料的材质,简直是一目了然的贫穷啊。方向盘手感满分,功能齐全,易用性满分。车机中控设计比较合理,反应也很快,想要看的信息应有尽有。再次点名批评辣鸡的倒车影像。

我就知道这个车日本买差不多17万左右,国内落地要25了...多出来的部分就是进口的各种税费了。当然了我纳税我光荣,这个无可厚非。国内你想在这个价位找一个对位的四驱,混动的suv车型,似乎也没有。crv四驱混动落地都差不多要30w了,价格差不多的cdx混动没有四驱,还只能买到丐中丐配置。而斯巴鲁xv,23w就能买到顶配了,配置应有尽有,在我看来性价比可以说非常之高了。

购车2个月后新车质量评价 | 2019-02-02

购车4个月后追加口碑 | 2019-04-15

油耗明显下降,现在油耗可以说有点低得超出预期了。。。全周期是降到了7.9,单看最近的1000KM是只有7.3。综合我自己随性的驾驶风格,可以说非常满意的油耗了。

首保免费的,换了机油,超级快30分钟就全搞定了。

没任何毛病

前风挡和前双侧车门用的这种搪塑材质不太好清理,有点吸灰。