当前位置:首页 > 中型SUV> 英菲尼迪QX50> 英菲尼迪QX50 口碑> 2018款 2.0T 四驱智能版
蜀vcc: 提车一周感受

提车一周感受

英菲尼迪QX50 2018款 2.0T 四驱智能版 购车经销商: 运通英菲尼迪 来自:汽车之家iPhone版

蜀vcc

英菲尼迪QX50 2018款 2.0T 四驱智能版

2019-01-04 首次发表
  • 2018-12
  • 成都

最满意

应该是外观了。我是外观党 选车第一颜值优先。加了20寸轮毂 更是漂亮加倍。年底购车优惠也非常满意

最不满意

CVT虽说舒适性比较强。但是真心糟蹋这台发动机380的扭力。0-40简直体现不出什么动力。而且发动机声音比较大。天窗右侧有异响(低速行驶的时候响声比较明显而且很频繁,声音也不小。)

同级别没什么优势 毕竟轴距在同级别中偏短。

可变压缩比响应比较迅速。40码以后动力说得上充沛。动力平顺。启动界面还是比较炫酷的

底盘软硬适中,方向盘指向精准,360影像很好用。。这个车门每次开锁只能打开主驾驶位置的门,需要再次按下开锁才能全车打开,我研究后发现其实可以设置一键全开的,具体方法见视频。

目前开了快800公里了 城市高速各一半 表显油耗11.4 符合心理预期。毕竟差不多1.9吨的车了

个性比较好 除了发动机噪音 其他都挺好的 二排座椅可调比较舒服,右侧天窗异响大概在我指的这个位置。

外观还是比较犀利的 线条硬朗 海浪蓝挺喜欢??

内饰用料挺良心的 新车味也不是很大,但是中控台的亮片会反光到后视镜上 这个真的让人很不爽。中控系统反应也比较迟钝

优惠后 性价比还是非常不错的,毕竟如果不是优惠这么多也不会选这款车。

购车2个月后追加口碑 | 2019-02-04

目前跑的大多数为高速,这个油耗也算不上低,不过动力了很充足的。节能模式下油门踏板很硬,踩都踩不动。该不会就是靠踩不动油门来节油吧????

表显油耗10.2

汽车之家油耗助手记录未10.66

未到保养时间

这就是异响的声音 比较大 比较明显。越响越要刻意的去听 越听越烦。

第一次去处理的时候,师傅用厂家寄过来的一种比较粘稠的润滑剂涂在天窗轨道上,未处理好。

第二次去得时候师傅吧天窗拆开取下塑料件用无纺布包上,防止塑料件与塑料件发生碰撞,过了几天更响了!!!

中控台那个银色饰条真的很误事。倒车时很碍眼,而且开车时总觉得左后方有车。太阳大的时候角度对了还会刺眼。这个十佳内饰一定是禁止状态下评出来的 实际开起来就不那么十佳了。

银色装饰条会映在玻璃上 刚刚挡住后视镜。给行车安全带来一些隐患。

小意外

倒车时候的刹车辅助只有物体在正后方时候才有用,左右两侧不会触发自动刹车。倒车时候保险杠擦了一下。

第一血。有点心痛。主要还是开小差去了。东张西望去的没看看看路

购车3个月后追加口碑 | 2019-03-17

平时主要在郊区和高速跑。10.1的油耗还是稍微高了一点,同级别里也没什么优势。看样子可变压缩比只是提升了动力,并没有节省油耗。

首保只是换了机油个机滤,测了一下电瓶。并没有做其他的检查。检查分动箱漏油都是我自己跑去检查的。

之前就在论坛和车友群里发现了底盘分动箱漏油的问题。(四驱版本才会出现这类问题,两驱版的朋友无视)趁着首保顺便看看,当别被升起来,拆下发动机护板的时候我都傻眼了,不是偶发性的吗?怎么偏偏被我遇上了。四儿子师傅给我说的是因为分动箱的润滑油加多了才冒出来的,处理方式是将分动箱里面多余的润滑油放掉,然后将分动箱机壳外的润滑油清洗掉。可是有没拆下来检查怎么就知道润滑油加多了呢。万一不是加多了,本来漏了一些,再放一些,那分动箱岂不是润滑油都没了。时间久了那不是又会出现其他的问题,我觉得我们分动箱漏油被放了润滑油的应该适当的对分动箱延长一段时间的质保。不然的话这个处理方案真实太不严谨了。

分动箱机壳与传动轴交接的位置漏油

一向严谨的日本车居然又是天窗异响,又是底盘漏油。真实让人失望。关键天窗异响还一直处理不好。底盘漏油处理方式也不太让人能够接受。不愉快的一次购车体验。观望中的朋友建议先稳一阵子。等厂家处理好再下手!