当前位置:首页 > 中型SUV> 英菲尼迪QX50> 英菲尼迪QX50 口碑> 2018款 2.0T 四驱豪华版
印春欢学为: 实现大学时代的目标、海浪蓝骚气的QX50四驱豪华版首秀

实现大学时代的目标、海浪蓝骚气的QX50四驱豪华版首秀

印春欢学为

英菲尼迪QX50 2018款 2.0T 四驱豪华版

2019-06-19 首次发表
  • 2019-04
  • 常州

最满意

从大学时代就开始关注,喜欢这个品牌的低调性,因为考虑的是买车想一步到位,不想担心后期用车的空间。所以首选SUV。果然现在国产的英菲尼迪就只有QX50了,因为价格预算有40万左右,所以首先QX50四驱版,四驱版横向对比了下感觉豪华版价格最实惠,所以我选的四驱豪华版。颜色特地选的海浪蓝的颜色,符合年轻人的审美观。

最不满意

中控屏内饰设计有点老气,两款屏虽然看起来有科技感,但是不实用,上面是可以导航的屏幕。下方是自己的触控屏幕,感觉东风英菲的这个操控系统不是很流畅,有延迟卡顿。感觉这屏幕的档次感都比不过现在一些国产SUV。新车最近贴膜了,所以平时一般都是闭窗,但是渐入夏天,每天开车门进去总是有股皮革味,还是没有彻底清除掉。

QX50定位豪华中型SUV,长度有4米7车长,轴距是2米8的样子。现在我家用起来比较宽裕基,基本满足日常用车代步。毕竟这个头部的全景天窗是加分项。感觉有了全景天窗,头部视野才不会这么压抑,媳妇也打心里就觉得有了全景天窗的视觉效果要比没有的更好一些。

我感觉这个车的动力总成算中规中矩,变速箱虽然没有什么8速9速这么有名,但是CVT变速箱给我的感觉就是稳重耐用。动力起步比较柔和。但是过了起步这个门槛以后再点大一点油门。车子速度会继续的有窜劲。

虽然没有顶配四驱旗舰版那个电子电动助力有黑科技,但是我觉得我这个加了电子助力的方向盘手感更好,因为据车友反应那个黑科技有时候转向还是会变硬,我还是适应传统的手感。毕竟QX50开起来不像美系车航海家和凯迪拉克的XT5那样子有笨重的手感。

暂时油耗的话我开车平时还是比较规矩的。不超车不上高速我基本不会用到运动模式。 市区平平淡淡也就是60到70码的速度可以开到。所以油耗暂时还是在不到10个油的样子,可以接受。

车载娱乐功能还是比较实在的,市区基本听不到太多外面的杂音,加上这个沙发还是比较柔软的,只是无奈现在上车车内依旧停车一晚上车内还是有较大的的气味的。

其实大家看中的都是前脸。但是我觉得我更喜欢QX50的这个侧面颜值,车身比例 协调。比较饱满。尤其是尾部C柱窗户口这块有弧度造型。海浪蓝颜值很拉轰啊。省了我后期贴膜的前。回头率杠杠的。尤其是我这个车的侧面颜值,侧面海浪蓝的车漆和这个熏黑造型轮辋,窗户贴膜了更显得运动协调。

分开的中控屏是美中不足的点。其他地方都是的皮质用料这块还是比较扎实,至少是一分钱一分货。坐进去会让人觉得有面子。但是中控屏是掉了档次。

我觉得英菲对这个车还是诚意满满,加上终端优惠和保养。然后全速适应巡航和车道偏离预警等科技配置一应俱全。我还要啥BBA呢?