当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2018款 280TSI DSG熠动版
电影还没看: 如愿以偿,有一种理由叫做热爱

如愿以偿,有一种理由叫做热爱

速腾 2018款 280TSI DSG熠动版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

电影还没看

速腾 2018款 280TSI DSG熠动版

2018-09-19 首次发表
  • 2018-08
  • 郑州

最满意

氙气大灯,LED日行灯,运动包围,四轮独悬,17寸大蹄子,五辐轮毂,A+级车身,软内饰,氛围灯,遮阳板化妆镜,风琴式油门踏板,定速巡航,后视镜加热,后排空调出风口,后排电源口,LED尾灯,后排中央扶手直通后备箱等等,这些不论从外观到配置,都很匹配家用,作为A级别的标杆,我很满意。

最不满意

受制于7速双离合干式变速箱,2档的时候会有拖拽感,不论加速或减速都有这个情况,堵车时的体验一般,频繁的1 2档切换,顿挫感一下就来了,有人说堵车时用S档,延迟一下升档,我觉得各有方法吧!这个油门的拿捏需要今后慢慢找感觉。

本人身高176体重67,前排调好后排腿部余两拳半,坐后排的人都说空间很大。后排凸起比较高,这样的缺点就是会绊腿碍事,但好处是也可以增加一定的后排乘坐独立感,毕竟满载5人的情况甚少。对比上汽大众的一些车型,后门面积较大,三角窗和后门是一体的,这个细节在开门时更方便乘员进出。

后备箱的确很大,但驾驶位储物空间略显不足,缺乏多样化空间。左手保险盒位置的小抽屉,福克斯那样式座椅侧边放手机的小空间,大尺寸的扶手箱,这些速腾都没有

1.4t280高功版,中段后段加速没的说,过1500转涡轮介入,动力源源不断,油门迟滞很小,定速120码转速大约2200~2300。起步初段加速是大众通病,需要多给点油,否则会很慢。

转向指向很准,底盘扎实,悬挂偏硬,侧倾较小,等以后通过烂路时再看看表现

目前刚行驶一千公里出头,市区和高速各半,驾驶整体温和偶尔激进,表2显油耗6.2,加的95。

秋季空调使用较少,也堵过几次车,怠速的时候油耗确实高,整体市区油耗在6.5~7.5

4S交待,前2000公里尽量不要超100码3000转,所以基本定速在100,整体高速油耗在3.5~5.5

悬挂偏硬,对细小震动过滤不太好,但大颠簸时车身姿态摆动较小

皮质座椅,手动调节,主驾驶有腰部支撑,整体舒适,但后排坐垫长度略短,长途乘坐会有一定不适

韩泰轮胎,高速噪音肯定是大的,这个等后期自然更换。整车隔音效果很好,比马自达和别克要强

各有所好吧,最喜欢就是速腾的外观,稳重饱满不张扬,熠动版的遗憾是取消了前雾灯,但大灯亮了,也能弥补。有人说19年的新款更好看,但是个人感觉新套娃脸确实有点爱不起来。现款最经典。

基本上都是软材质,这一点确实很良心,空调口设计在中控屏上方,也很方便。主驾驶门行驶中有过一次异响,手一扶就停松开就响,之后再没遇到。

没有侧气囊

天窗开关很方便,除了拧之外,按动是开小窗

新车气味不重,等天气晴了出去晒晒,再通通风会更好

明年一季度速腾会换代,涨价是必然,如今的朗逸Plus和新宝来的价格都已和现款速腾持平了,但是硬塑料和扭力梁是硬伤,而且内饰风格全变了,速腾虽然是PQ35但实际体验上是不逊色的。所以现在入手是好机会,而且我购车时1.4t舒适版店内已经停掉,熠动版只加了一千,性价比可以。因为走的大众金融免息贷款,所以手续费,GPS费啥的就收的多了点,不过羊毛出在羊身上,这些费用省了,车价就不给便宜那么多了。不过相比于价格多了或者少了而言,能买到一台真正喜爱的车最重要,趁年轻早买早享受,哪怕是拼命工作也觉得很值得,还能让父母早日享受到你的孝心,对家人儿女也是方便的。所以准车主们,不要犹豫啦~

选装配置

提车4s送了贴膜脚垫座套,发动机护板,行车记录仪,还加送了倒车影像摄像头,原车除了自豪,其他是没有倒车影像的

虽然该有的配置都有了,但还有遗憾就是没能配置自动折叠后视镜,自助洗车的时候还要下车把右边的后视镜掰一下。扶手箱里减配了一个USB,后排12V电源如果能换成两个USB会更好。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-11-05
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 变速箱有异响

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
购车2个月后追加口碑 | 2018-10-24

油耗满意。刚提车时4S交代过前2千公里磨合期,没超过1百码2千转,所以出了2千后驾驶奔放了许多,高速也上过一百五,也S档体验了零百加速,目前表2油耗6.3,虽然比工信部油耗高点但是确实比较满意。

首保大概5千~7千5公里,没到保养期限。

“真速腾”,所以总会带来惊喜,变速箱异响,A B柱异响,还有不知来源的异响😂。另外提车时走直线方向盘偏,后来去4S调了几次拉杆解决了。

虽然我也开过不少车,但是关于速腾的细节更愿意分享给大家。主驾驶储物空间确实是少的,除了杯架,点烟器旁的烟灰缸可以拿掉;中控虽偏向主驾,但直接影响到主副驾驶座椅前后是不在同一位置的,就是说同样的坐姿,后排两边的腿部空间也会略微不同的;两个大灯的高低不同,左大灯高度略低,而且绝大多数的车都是这样;氙气大灯打开略有延迟;喇叭声音略有延迟;打开双闪时是有转向灯优先功能的;行车停车落锁解锁,按一下只解锁主驾,变道灯闪3下或5下,等等这些都可以自行设置很方便;表1是自启动油耗表2是总油耗;自带氛围灯,腿部空间灯,这些亮度都可以通过大灯开关旁的亮度调节开关来设置,调到最暗可以关掉;远近光一体,大灯总成里除了日行灯,透镜,转向,还有一个转向辅助灯,非常实用的配置;

最后

之前不少车友私信我问价格,在这里说一下郑州的熠动版落地都将近16个了,也不要太在意裸车价,现在讲求落地,许多收费的套路是避免不了的。我不知道现在的优惠力度,听说新速腾取消了后独立悬架和8AT,希望大家都能早日提到爱车,有问题大家一起交流学习。

购车7个月后追加口碑 | 2019-03-10

每次加油都加满,也会随手在之家上做油耗记录,基本上如果跑高速和市区各半会稳定在6个多,纯市区会稳定在8个多,综合下来差不多7个多油属于正常油耗,当然了我开车并不肉,有些朋友驾驶风格保守,油耗一定会更低的。

5700公里做了首保,换机油,机滤,机油道清洗,胎压前2.3后2.8,夹石子,检查机舱底盘。顺便刷了锁车响喇叭。

首保发现电瓶漏液,免费换新。

城市铺装路面时常会有一些坑,通过的时候千万要减速,它们可是轮胎鼓包及爆胎的罪魁祸首

Tips

潜意识里等红灯时习惯挂N档,认为这样会节省一些能耗,其实油耗和转速有直接关系,而挂D档停车时如果将刹车踩到底,其实转速也是可以降到最低的(700转),和自动启停一个道理,比如D档车停稳了但启停不工作,多数是因为刹车没有完全踩到底。大家可以试试

购车10个月后追加口碑 | 2019-06-07

平时用车频繁,每天高速和市区混合,最近几次加油周期油耗基本稳定在6.7~7,照例是用汽车之家上的油耗记录实际计算的。

表显让我吃惊的最低油耗,表显不准。

前些日子在外面做了二保,经济实惠,服务没觉得不好,产品没发现问题,换了全合成,换油后动力响应快了,声音从嘶吼变得浑厚了,油耗暂时略有提升。

考虑到用车频繁,选择了综合性能不错且耐久的美孚

常规小保养,操作比较娴熟

保养服务

更换机油,机滤,空气滤芯,空调滤芯,做了空调道杀菌清洗,调整了胎压前2.4后2.9。

故障目前没有遇到,平时没有过度爱惜,车还是很皮实耐用,需要注意底盘确实较低,尤其是载重的时候悬挂姿态确实压的吓人,烂路不留神就会托底。

动力仍是满意的,相比小排量自吸的那些个常见家用车型,确实感觉加速响应很从心,激烈驾驶绝对够用且不丢面了。

换车

最近速腾赶上换代,且国五国六更迭,应该全国的4S都在清库最后的18速腾,有情怀的可要把握机会了。偶遇19新速腾,感觉一般。