当前位置:首页 > 中型SUV> 雷克萨斯NX> 雷克萨斯NX 口碑> 2018款 300h 全驱 锋致版 国V
zhenghuijia: NX300H锋致,油电混合舒适省心省油,不悔的选择!

NX300H锋致,油电混合舒适省心省油,不悔的选择!

zhenghuijia

雷克萨斯NX 2018款 300h 全驱 锋致版 国V

2018-12-05 首次发表
  • 2018-05
  • 深圳

最满意

1、外观个性犀利,四眼大灯,耐克形流水转向灯让人过目不忘。2、省油省油省油重要的事情说三遍!,最低路过5.1升百公里,现在稳定在5.8到6.0之间。3、座椅厚实舒服,开车不累。4、座椅和方向盘都有电动调节,座椅上下前后电动调节,特别适合身材矮小的人,比如我。5、空间足够大了,对于我来说是大有余,还有个大全景天窗。6、空调制冷相当快。7、10年25万公里免费保养,后期维护成本低。

最不满意

1、虽然很多朋友说中控屏上的那个石英表很好看,显档次。但对我来说,这个表有点鸡肋,因为我是新手,在路上开车的时候,本身就有点紧张,得小心翼翼地开着车。想看时间时,表上都是刻度不是数字,不能一眼看准时间,余光看多一会都担心车会偏离道路……2、另外一个就是那个触控板用不习惯。3、少了座椅记忆功能有点遗憾,我和我老婆经常换着开,每次都要重新调整座椅,比较麻烦,重新加这个功能的话工程又大,太费劲了。4、这车的品质较好以及雷家的售后太完善,到现在我都没学到什么修车的知识。

前排后排空间都足够了,平时上下班和老婆一起,周末带上家人小孩去玩。后排两个老人加小孩,小孩还可以横躺着睡觉。

后排的空间够大了,和朋友出去玩,坐后排都说空间可以(2个大人2个小孩)。

这个全景天窗很好,小孩子很喜欢,不出太阳的时候总是自己把天窗打开。

如果是担心动力不足的看官,相信我,这车日常使用动力足够了!ECO、普通、运动三种模式,不管是上下班还是出门游玩,都是ECO和普通两种模式下切换,压根就没用过运动模式。对于我来说,普通模式下的动力已经足够了,特别是中后段加速很给力,市区车少的时候,都没怎么踩油门不知不觉车速已经到110以上,赶紧轻踩刹车降速。油电混合,起步也相当给力,红绿灯起步车就很快出去啦,一般都会比同排其他车道的车要快(也有可能是因为那个HOLD键,我等红绿灯都是D档按HOLD键自动刹车,不用挂P档,绿灯一亮踩油门车就走了,其他车换档起步反应应该要慢一点,但比亚迪纯电动的车起步更快……)

我不知道操控指的是什么,这个车的方向盘还是偏重一点的,转向是很精准,开习惯之后会觉得挺好开。前阵子换了一辆奥迪A6开了三天,很不适应,A6的方向盘太轻了,打方向盘转向的时候,总感觉要多转一点才行……

这么重的一SUV,上下班市区开这油耗,没理由不满意呀

稳定在6.0

最低开过5.1

也许是我没开过好的车,我觉得NX的座椅是真的舒服,坐习惯之后,上次一供应商开着他的奔驰GLK过来,我坐上驾驶位体验一下瞬间觉得座椅好硬……静音很好,特别是刚启动是电机在运作的时候,太安静了,有次和朋友坐车上聊天,都不知道我车已经点火了(他后来买了宝马X3,华晨的,到时候也去体验一下宝马的动力!)

我买这车不就是因为它的外观么?这车目前是我看到过的最帅的车之二,之一是LC500H。看过LC500H之后,感觉什么牛什么马什么鹰翅之类的车都没那么有吸引力了(个人审美观)。超音速钛银这个色我很喜欢,不同光线下会有不同的美感,每次洗车后都会围着车转一圈看看,哈哈。

白天

夜晚

早晨

都没看过其他车,没有什么对比,自家车大概就这样了,将就看一下吧

空调出风口和屏幕

显示屏

中控区

我没有什么性价比的观念,买车不就是买自己喜欢的么,自提车到现在走了有三千四百多公里,其间逛论坛也看过一些什么拆车视频说NX一文不值、说NX就是RAV换壳之类的贴子……好像买NX就是人傻钱多一样。但我想说的是:即使萝卜营养再高再可口,但我还是喜欢土豆炖粉条,你买你觉得好的,我选我自己喜欢的,雷克萨斯NX300H锋致感觉很满意很适合自己,没有后悔过这就够了。

购车10个月后追加口碑 | 2019-03-01

市区开平均6.0左右;高速开平均6.3到6.5左右。PS:开自适应巡航比自己踩油门要更耗油,而且是高很多很多。过年回家跑高速,回去全程车少,运动模式一直开自适应巡航,油耗去到7.5;返程车多全程没开自适应巡航,运动模式油耗在6.4到6.5之间变换。

里程没到,时间到了去保养了一次。免费保养,收费的一律不做。

平时市区速度不快感觉不出来,一上高速,100到120时速跑不同路面,那胎噪就表现出来了,这原厂几条胎是真的吵……吵……吵……,如何解决这个问题?------在家人不睡觉情况下,音响尽量开大声点……换胎的时候准备换米胖子或马牌。另外大爱自动调节远光灯这个功能:如果平时市区开,路灯多远光灯不用打开这功能可以忽略。但晚上高速或省道乡道开得多,这就是一个神功能。NX开自动远光灯,左右两大灯都可以智能调节远近灯光,而且是智能调节远近距离。车距越近,灯会压得越低,车距远会相应调节远一点,但不会影响前车或对向来车。不管是会车还是接近前车,会自动切换,而且是分开智能调节,比如会车的时候,左灯会调节为近光灯,右灯保持远光灯。这次回老家,晚上开车打开这功能才发现太特么好用了!会车被远光狗射,骂对放远光狗相信很多车主都有遇到,有这功能晚上开车不担心别人骂远光狗了,谁用谁知道!