当前位置:首页 > 紧凑型车> 凯越> 凯越 口碑> 2018款 15N CVT豪华型
我们吃点什么: 全新18款凯越用车真实感受及使用!!

全新18款凯越用车真实感受及使用!!

我们吃点什么

凯越 2018款 15N CVT豪华型

2018-12-15 首次发表
  • 2018-12
  • 聊城

最满意

首先最满意的是这个品牌和这个价格,我提车的价格我估计是最低了。2】油耗方面也是妥妥的我还没有实测,目前表显百公里6.5升左右,我提车第一箱油加满了加了230元,跑了足足500公里这个油耗对于我来说很满意的,油耗真的很低,第二次在我们本地又一次加满花了183元对于我这种刚毕业的人来说油耗这么低真的很亲民也是能消费的起。3】在就是这车的配置了,我买的是顶配的,所以我自己觉得这个车真心配置高,我想要的配置基本上都有,车载蓝牙倒车雷达,什么苹果与车互联的,还有百度的什么互联,我英语不好,不知道那个单词怎么写哈哈!还有多功能方向盘,真的很实用由于我喜欢在车上听歌,用方向盘上的按钮来切换歌还是比较实用的,我感觉这个价位已经超出了我的想象。4】空间,之前还没买车的时候我也挺担心空间的,但是见了实车会发现,空间是那种中规中矩的,不大也不算是很小,总体来说比较合理,再者就是后备箱,我爹跟我说这个车后备箱不小啊,我好像在谁的视频上看见这个车后备箱跟宝马5系差不多,当时我一听吓到了,哈哈,前排调整好我的坐姿,后排还算是富裕。5】座椅虽然是皮质跟翻毛的混搭这个价位已经很不错了,最起码比织物强很多档次就不一样。

最不满意

我个人觉得这个排量起步真心肉,由于我刚买的车也不敢狠踩油门,就是觉得动力差点起步比较肉有时候感觉比较着急。2】我觉得这个车都有倒车雷达了为什么还是三个?多加上一个我觉得也不是很贵吧?要是在有个倒车影像就更好了哈哈。3】之前我一直以为这个车轮胎是195的R15的没想到是185R15,有点小小的失望。。4】也不知道别克的设计师怎么设计的,这个顶配的多功能方向盘切换歌曲的时候往上推是下一首,往下推是上一首咱也不知道这个设计师怎么想的,比较反人类啊。5】后排座椅没有头枕真心感觉不舒服,买了座套也不好弄,时不时的总是掉下来,厂家在出厂的时候就不能加上?6】我这个人有强迫症,我就不明白了为什么这个遥控器你摇晃他,他上面的银色金属也跟着晃动而且还很明显,我感觉特别不舒服,这算是怎么回事,做工一点也不精致,真是醉了!

空间整体来说比较中规中矩,我个人感觉后排做三个成年人的话应该是非常拥挤,好在后排地板中间突起不高,不想大众是的中间突起太高,空间在这个价位来说还算是比较合理的!

是不是还算可以?

中控是偏向驾驶员一侧的,比较奈斯!!

这个价格来说还是比较合理的

储物空间还算OK车门都有储物格,车门上的储物格放上两瓶矿泉水都是没问题的,挡把前面的储物格也不小平时放点日常琐碎东西的手机钥匙都是OK的,手刹旁边还有两个杯架,杯架后面还有个放卡的小地方,身份证,银行可都是可以放进去的,就是觉得中央扶手箱里面的储物格有点小,放点零钱还是可以的,或者个人隐私物品,都可以!

要是说动力吧,我个人觉得这个车动力很一般,油门有虚位,首先这个排量小起步肉不肉就不用说了,肯定肉。目前我是自己开车,想象一下车上满载的话动力是什么样,自己完全可以想象到。。

操控比较满意,方向盘比较轻盈,而且方向盘很精准指哪打哪,没有误差,奈斯。

油耗真的是太亲民了,一箱油跑500公里,可以想象一下哈哈。

由于是我是异地提车,提车的地方离着我家300多公里,第一箱油我加满了跑回家油箱还剩下一半,还行吧!

我上班就是在市里,每天都是堵车,一个红绿灯等很多次,但是看着油表很明显的下降,也不说下降的很快,就是经常堵车你会发现很慢很慢在下降,不知道你们遇到没遇到!

座椅软硬适中,悬架细小的颠簸还算是OK,就开过一次高速,风燥个人还是能接受的。

新车刚买了就上了告诉跑到110也没有感觉到发动机噪音很大,轮胎噪音中规中矩。

整体外观比较满意,就是有点不大方

这个价位车灯是卤素的还可以接受,毕竟这个价位在这里摆着,主要是还配有LED日间行车灯个人觉得档次一下次就上去了所以说非常奈斯!!

这个价位中控可以了,能摸到的地方全是硬塑料,也是在能介绍范围之内的

我个人还是比较喜欢这种机械式仪表的,简单明了,一眼便知!

首次666留念,以后还会有999、6666、9999,哈哈哈

价格低,配置高,油耗很亲民这才是重点了

标配配置

比如标配苹果手机与车载互联 Carplay这个配置对于我们苹果用户来说来说很实用的,有这个东西比汽车自带导航好多了,而且还方便这才是重点!!

真的很期待有倒车影像,然后倒车雷达在加上一个,四个比三个看着比较美观!

鸡肋配置

我个人觉的最鸡助的配置无非就是广大消费者所说的最多的这个自动启停,不能永久关闭,每次上车都要关闭真的很烦人啊!这是最没用的配置而且不想要还不行!

购车2个月后新车质量评价 | 2019-02-18

购车3个月后追加口碑 | 2019-03-17

油耗相比上一次来说有几分减少,但是也没有减少太多目前表显是5.8但是我觉得表显不为准确,差不多也在个6左右上吧,今天去做保养师傅说等着两次保养过了之后油耗还能够在低,自我感觉在低也低不了哪去了,再低能到5个?我感觉不太可能!

目前只看了看表显,还没有真正的实测过!

潍坊这个城市来说在市区里面也不是很堵车油耗能跟正常多个半升左右吧!

今天刚刚去做了首保,第一次保养就是换了机油跟机油滤芯,这都是常规的

这次首保去换机油,售后师傅说我这机油很干净啊,现在来保养有点浪费机油啊。

目前来说新车才刚刚到3000没有什么大的故障都是些小的毛病,开开看看吧,愿这个车以后不会有故障!

吐槽一,我的车是顶配所以我的车有中控屏幕,就是因为有这个中控屏幕现在就是出了点小毛病,我个人喜欢在车上听歌,一般听歌就是用蓝牙连接车,连接成功之后呢屏幕就会显示我的播放歌曲,我也不知道这个屏幕里面的CPU是怎么个情况有时候就卡住了,不动了,当我换了歌曲了,屏幕上还显示上一个歌曲,然后一直卡着不动,在这就是这个蓝牙,我一般是先打开手机蓝牙,然后在发动车子然后就很快就连接上了,但是有时候中途需要连接蓝牙的时候,就死活连不上,也就是说车子跑起来的时候他就连不上了,这点很气愤。 吐槽二,这个车买来没多久在主驾驶安全带哪个位置竟然出现了异响,就是路过颠簸路面的时候安全带哪个位置有异响我不知道怎么个情况! 吐槽三,就在这几天又出现了个新的毛病就是,副驾驶起锁落锁的那个锁尽然也出现异响,就是车子停下了挂上p挡以后锁自己就弹上来了,就是这个弹上的一瞬间有异响,今天我让师傅看,结果在售后他怎么也不异响了,弄得我很尴尬,最后师傅说,你先开开吧,等以后声音越来越大的时候你在来吧,你现在新车给你拆开也不太好,我想了想也是!

购车10个月后追加口碑 | 2019-10-25

车子买了还不到一年,差俩个月一年,但是目前来说油耗跟我刚买的时候没什么差距,目前来说油耗还是能够稳住再个6.5左右上包括夏天也没见的有什么太大的变化,主要是我开车比较稳,就是加速不急不慢的,一直匀速行驶,我这个车买了快一年了速度破100两次,一次是在高速上,另一次是在没车的路上,不过我去保养的时候,售后的师傅跟我说做完保养油耗还会再低一些的,但是做完了保养我也没感觉出什么来,不过现在的油耗不多不少,能够接受!一般的话一箱油最多跑过560公里,但是这次也不知道怎么回事还没过500就油表灯亮了,就这一次!

目前来说做了这是两次保养了,两次保养机油颜色还算可以不是那种发黑了,成色还算可以,一说保养我就来气,我没在我们本地城市买的车,我在外地买的车,等我这边在我当地的城市做保养的时候,本来是首保然后莫名其妙的变成了二保了,这个我就很生气啊,原来说4s店里给我弄上的,你给我弄上一次保养记录可以,为什么不给我说?等我去保养的时候才发现首保变二保,一说这个事,我就生气,我联系了别克400才把这个事给解决掉,另外把机油给我发快递发过来,你发过来不要紧,这特么还给我来个到付,这点我就受不了啊,聊城这家店我真的是服服的了!

这车跑了5000多点目前来说一切正常!希望以后也不要出什么问题!

动力弱全是槽点嘛?如果算这也是个吐槽的地方,再者就是变速箱了,因为我们感觉到的换挡就两次27公里时候换一次档43公里的时候在换一次档,然后就再也不换挡了!

购车1年3个月后追加口碑 | 2020-03-08

这都是之前的一些照片儿,但是也不能说是之前吧,也就是最近一段时间,然后的油耗跟这个里程数,不过目前来说这个排量的车子油耗也不是太高,再加上我这个人开车比较温顺一点,所以说在以后方面也高不到哪里去,因为平时不舍得踩油门,所以说油耗的话也可以接受。

至今来说的话,保养的话别克车型都是两次免费保养,然后因为我是去年10月份刚做的保养,现在来说的话也不用太着急保养等等跑到1万公里左右再保养吧,因为保养的太勤,我个人觉着也没什么必要。

故障的话直接来说车型还没有,只不过个人感觉的话现在比刚买来的时候这个发动机抖动可能说是比刚买来的时候有稍微能感受的出来,毕竟他这个车是一个三缸发动机,抖动的话可能是不可避免的,但是目前来说的话抖动的不是很严重,或者是说我这个人比较敏感。之前的时候这个车的B柱还是我有一小点异响,尤其是我路过这个颠簸路段哈,他这个车B柱这个地方,但是目前来说的话,这个地方暂时来说没有听到这个异响可能是说没有关注吧,或者是说他现在已经不想了

目前来说的话吐槽方面这个车还是说有大屏幕,但是没有倒车影像,还有就是说现在来说车型的话都有前雾灯,但是对于别克来说的车型都减配掉了前雾灯,我感觉现在来说车子没有前雾灯就是减配,因为人家的车子都有前雾灯,而且我这个车子只有后没有前雾灯,所以来说在配置方面上是减配了不少。在这儿来说的话,就是这个车子后轮采用的是鼓刹,但是目前来说人家国产车后轮都是采用这种盘刹,但是采用这种鼓刹的话确实是比较掉价,但目前来说的话大部分车型都是已经不配有的了。就算说车子配置低吧,但是近光灯连一个大灯透镜都没有,这也是目前来说不能接受的,个人现在要改这种氙气大灯加透镜,然后灯光照出来的效果的话,是比这种卤素大灯没有强很多很多。

购车1年6个月后追加口碑 | 2020-06-07

夏天的时候,现在的话开着空调油耗也几乎达不到七个油。目前来说油耗还是比较可以能够接受到,毕竟车发动机排量小,现在来说的话加油也是加中石化的油,相对于说油比较好一点儿。有点儿耐烧。大部分都是上下班儿用,一般也不会跑太远,所以油耗的话还可以。

这是上次邮箱刚到底的时候拍的照片,因为每一次加油之前都会拍一张照片,备注一下这个公里数跟油耗。

目前来说的话,去年10月份做的二保,然后到现在来说也一直没有保养。去年10月份保养的时候才跑了5000来公里,这次还有那么几十公里就到1万了,等到1万公里的时候再保养就可以,之前几次都是保养的太勤了,机油颜色都很清澈,然后就去保养,自我感觉有点儿浪费。

目前来说的话,车子还没发生过什么问题,但是的话,B柱这个地方还会出现异响,也没特意去感受过,但是行车过程中的话,也没有就是说太大的问题,最起码就是说正常使用的话能够保证我们一个日常的代步需求。

之前的话因为卤素灯光,然后总觉得不是很亮,后来之后找了一家改装店,自己改了一个氙气加透镜的大灯,改了一套这样的总成。改完之后这个效果跟之前原来的卤素灯明显不是一个级别,而晚上的话照的比较亮,而且比较远,同时的话也是比较清晰。图片儿已经放在下面了,你们可以对比一下,就是说原来的卤素灯之后改装成氙气大灯的效果可以看参考一下。

就是一个晚上近光灯的一个效果图。

这是一个晚上远光灯的一个效果图。

购车1年10个月后追加口碑 | 2020-10-04

自从买了这个车,油耗就从来没有特别的关注过。图片儿是昨天晚上刚去加油站加的油。图片上这一箱油是加的很便宜的那种,3块6毛8一升。别看油便宜,但是公里数也能跑的出来,相对于来说还是比较可以的。一个车就是正常的,家用对油耗这方面也没有太大的一个关注。

这个图片是截止到昨天晚上。加的便宜油还能跑出公里数来也可以。

有时候能够跑470,有时候能跑五百多,应该是这个路况的问题吧。

是最近几个月的一个油耗记录

上一次做的保养应该是在6月份左右吧。后的话是跑了不到一年,去年10月份做的保养,然后到今年6月份。因为在这个时候我有一个熟人,所以说的话,保养这个费用给便宜了便宜。这个机油从去年10月份到今年6月份不到一年,然后自己总感觉应该快换机油了。但是放出来的机油看着这个橙色还不是黑色的。觉得在用上几个月和几千公里都没有什么问题。

故障的话暂时没有什么故障,上次因为有点儿小小的这个小小的故障吧,然后也去当地的售后去维修了一下,说什么情话后边儿的两个车窗,然后把这个车窗放到最底下的时候会听到有一个声音嘎巴嘎巴的,然后对于这个声音我直接去了售后找了人给我弄了弄,最后这个问题也是解决了。但是不知道什么原因,这个后边儿的两侧玻璃会有异响。

对于来说,目前对这个车没有太大的不满意,就是觉着这个车的轮胎有点儿不太好。这个路面也不是很恶劣,就是上下班开,然后轮胎上有大大小小的裂缝。那有时候路上会有一点点石子,是不至于轮胎有小小的裂缝吧? 有些地方轮胎上已经有明显的裂痕了,我总感觉这条轮胎那方面有点不太好,弄的这个轮胎还是普利司通的,我感觉还不如人家那个佳通的。才用了一年半左右的车,然后就这样了。反正有些地方已经拥有这个小小的这个裂痕,我先这样看看吧,也不知道是我走的路面儿的问题,还是这个轮胎本身质量出现了问题。

购车2年1个月后追加口碑 | 2020-12-27

我在北方城市,现在是冬天。油耗的话比夏天多出了一个油。明显可以感受出来,尤其是冬天的早上。平常来说的话,夏天在6~7个油左右上。但是现在表显7.9。基本上就是八个油左右,现在冬天的话,有很多人说夏天有好高,但是我觉得冬天要比夏天的油耗会更高一些。但是这个车夏天开空调确实不怎么费油。个人真实感受

今天晚上刚去加的油。然后最近一段时间这个基本上是7.9。或者是说是7.7。个人感觉冬天比夏天会更费油

今年夏天闲着没事在国道上拉拉高速,心情也很爽,毕竟喜欢驾驶的人,这个车过百之后动力就明显不行了,过百之后风噪特别大,发动机噪音都能被风噪遮盖住,但是过百后动力上升很慢了,毕竟排量小这个也可以理解,但是这个动力日常上下班代步啥的完完全全的够用了!

今年夏天做了一次保养,然后我平常跑的不是特别多,我那会儿算了算一年也就跑7000公里左右,就是上下班,日常代步用,别的也没啥,买了两年了,才跑了14000公里,确实不怎么出力这个车,哈哈,基本上5000或者是6000公里保养就行啊,我现在主要还是去4s店保养,因为比较相信正规的地方哈哈-最近空调出风口不是很管用了,需要换个滤芯了,但是最近也一直没处理,啥时候有空着吧!

上次故障已经解决,两个后窗户落窗的时候有异响,嘎达嘎达的,另外上次变速箱档把出现了问题,就是挂入P挡的时候仪表盘竟然还显示让我挂入P挡,但是已经挂上了,因为在质保期内,我去售后给我处理一下然后换了个档把,然后就好了,因为别克售后有熟人哈哈,现在来说没啥问题,但是这个车子窗户附近有异响,但是有时候有,有时候没有这就很烦人,到底是去售后还是不去,为难啊!

现在刹车稍微有点异响,就感觉刹车片磨铁一样,吱吱的,就是刚开始刹车的时候会出这个声音,然后就没有-但是这个声音也不小,在驾驶舱里面就能听得到,但是没怎么管,现在这样吧,在这就是我上面提到的异响,

汽车保险

保险的话,第一年啥也不懂买了个三者30万的,车损,强险,第一年保险3700返完点后2700,第一年没出险挺好的,第二年直接提成了100万三者保障也大了,保险3000反完点2000第二年也是没有出险,今年这是个第三个年头了三者200万,也是好花了2000出头,但是今年保险改革了便宜了!

购车3年1个月后追加口碑 | 2021-12-18

其实这个车买了正好三年了,目前也是出保了,别看这个车排量小还是个三缸的,但是吧油耗个人感觉并不低啊,其实我感觉这个车子夏天开空调还不是很高的,就是冬天现在这个情况油耗高啊,尤其是凉车的在这公司离着家这里八公里,也不是很远,水温刚上来没多久就熄火了,我感觉冬天油耗表显最低也是7.5啊

一到冬天各种小毛病啊,现在的车是没啥大问题,就是有些有故障让你忍受不了啊,变速箱不换挡,刹车片还很厚然后刹车有异响吱吱吱的,也不知道里面进去东西了还是啥,在这就是,速度踩油门也有异响-真是服了之前去售后检查的时候也没查出问题来!醉了

随着冬天来临啊,车子也出现了一些故障,听我一一道来,首先就是这个异响问题现在的话两个地方出现了异响,还都是在冬天啊,第一个就是安全带那个地方路过坑洼路段的时候就卡拉卡拉的异响,上次去售后检查见过愣是没查出来我真是醉了,第二就是副驾驶门子那个地方吧还是中控台那个电话也是异响,为什么一到冬天就这么多问题啊?在这就是低速踩油门加速的时候也会听到一个异响,这个异响就是感觉像是后面排气管子的声音,感觉像是金属的声音,最是最近才有的问题,结果去4s店里检查,我当时放下车就走了,也没检查出个什么来,我真是服了,这还不是最重点的,最重点的是昨晚上和今早上,目前来我这个城市零下五度啊,然后昨晚上,上车热了热车,就走了也就是两分钟吧,结果变速箱不换挡了,转速一个劲的升就是不降我就纳闷了,这是个什么情况,我想着去年零下十七度的才这样啊,今年零下五六度就这样,以前这个车就是跑到29迈左右就转速往下降,昨晚上还今晚上就是转速不往下降啊,非要等车热上来了,水温上来了变速箱才是正常,难道这就是说的变速箱低温保护?可是冬天北方城市有几个没有零下的,去年也没见的这样,今年第三年了也出保了,感觉故障频发,昨晚上还有个问题就是刹车发生吱吱的异响,就感觉是刹车片磨光了的感觉,多踩上几次就没了,就是冷车的时候问题多!