当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克02> 领克02 口碑> 2018款 1.5T DCT两驱劲Pro版 国V
六盘水车友8510377: 领克02用车一月感受

领克02用车一月感受

领克02 2018款 1.5T DCT两驱劲Pro版 国V 购车经销商: 贵阳美林领克中心 来自:汽车之家Android版

六盘水车友8510377

领克02 2018款 1.5T DCT两驱劲Pro版 国V

2018-10-28 首次发表
  • 2018-09
  • 贵阳

最满意

颜值绝对满意,不管内饰还是外观,绝对是跨级别的感觉,从我第一辆车奇瑞e3开始,我就一直信任国产自主品牌,相信自主品牌会越来越好,一如既往支持自主品牌。

最不满意

目前车机系统不算太流畅,毕竟是安卓平台,建议以后的可以配置更好的cpu,后期多优化一下,车联网经常会误报,这个是普遍问题了,经常提示未锁车,其实是锁车了的,这个有点逼死强迫症。

空间对得起这个价位吧,这个价位车中空间中规中矩,正常吧。

我身高178,前排按照我调好,后排差不多还有一拳多空间吧,如果是个子小一点的,应该空间会更大一些,这个价位级别正常水平吧,比竞争对手来说,空间中规中矩。

放行李

后备箱空间一般,可以收放的后备箱挡板给好评,这点比01要好,收起来后就可以方便的放高一些的物品了,但是后排可以放倒,就是放倒后不是很平,放倒后我拉过一次衣柜。

动力这车绝对是亮点,超越很多1.5t发动机,基本和1.8t动力差不多,变速箱逻辑还是不错的,配有的换挡拨片很有用,起步后提速很快。

加速没有测试过,但是起步绝对可以秒杀很多车。双离合和涡轮增压特性,中段加速非常迅速

变速箱是湿式双离合,比干的靠谱些,基本不用担心过热问题,换挡很平顺,起步有双离合感觉,其余时候基本和AT平顺性差不多。

高速动力足,100以上超车没问题,油耗均速80时5.3

操控还可以,毕竟车重心算是比较低了,基本是轿车的感觉,方向助力很轻。

底盘过弯支撑很好,底盘整体感觉很有欧系高档车的感觉,底盘很整,就是底盘和欧系车差不多,悬挂比较硬,有利有弊吧。~

目前行驶了1200多公里,200多是高速,高速200多公里油耗才5.3,平均时速81,其余是比较通畅的市区,现在油耗8.3,1.5吨,180马力,比不上马自达的油耗,同级别也不算耗油的。

现在是8.3,过完磨合期应该能在8以下吧

城市路段油耗优势不大,城市油耗应该能在9左右。

高速油耗5.3,这点很不错,均速80最省油,高手能在5以下。

座椅舒适型不错,相比01坐垫长一些,整个坐垫的包裹性很好,主副驾座椅都是电动调节,而且都带4向的腰部支撑,这点绝对好评。悬架比较硬。

运动型座椅大爱

空调是实体按键,这点不错,空调也可以语音控制,识别率不错。空调制冷速度很快。

发动机噪音控制不错,风噪不大,不过胎噪有点大,毕竟是235宽胎。

行驶舒适性

减震不错,不过颠簸路面悬架还是比较硬朗的,估计耀的调教要软点。

外观绝对满分。不用多说,回头率很高。经常会有人来问这是什么车,多少钱。

车灯设计很大胆,有人说像保时捷,但是风格完全不一样,日行灯集成转向灯,简约北欧风格,照明还不错,不过色温有点高,雨雾天不够。

车漆还行,车门被小石子打了一小块,暂时没有露出底漆。车漆厚度说明还不错。

完全凭想象设计的一款车,外形设计大胆,原创程度很高,车位也是这个车的亮点,尾灯好评,要是有流水转向灯就更好他。够酷炫。

内饰实拍视频,提车后3天拍摄。

内饰精致,用料很好,基本没有味道。比起外观内饰更是惊艳,各部位设计感很强.简约不简单,人机工程学设计不错。坐在后排能看到前排和中控,特别是座椅设计,高档且不浮夸。

精致的内饰,很运动

大部分地方都是软性材料,用不同的设计很有层次感。吸取了01的很多好的地方,并给予优化,比如可以移动的扶手等。

仪表盘高大上,但是主题有点少,希望后期升级更多的主题。

多媒体车机

大屏不错,屏幕很清晰,就是车机反应还需要优化一下。音质很好,推荐使用U盘放高品质音乐。

这个是好评,基本没有异味,甲醛试纸测试甲醛含量复合国家标准。

这个价位绝对超值,基本没有对手。买车也对比了好多车,综合考虑,绝对值得购买。

性感车尾

购车2个月后新车质量评价 | 2018-11-26

购车2个月后追加口碑 | 2018-11-28

提车后立马就把油耗清零了,1000多公里的时候就稳定油耗8.3了,现在2000多公里了,油耗还是8.3,大部分是自己上下班使用,估计跑一下高速油耗会降的,综合一下,1.5t车重,180马力,这个油耗算是不错的了,可能相比一部分同样级别的车油耗要高一些,但是这个车比较车重1.5,用料扎实,加上武装到牙齿的安全配置,相比百公里多的那一点油钱其实就不算啥了。

1000多公里的时候的油耗8.3

现在2146公里时油耗也是8.3

提速不错,超车之类的一点问题都没有,由于是双离合,所以起步的一瞬间不能全油门起步,但是速度超过20后提速就非常明显了,有很强的推背感,就是超车时肯定要费油些,保持匀速可以减少油耗。nvh不错,开起来很有质感。

提车后就开了200多公里高速回家,基本定速90跑,最后到家平均速度81,平均油耗5.3,说明这车跑高速还是很省油的。高速上试了一下,100以上再加油还是有很强大的动力储备的,高速时方向会变得沉稳,开起来很有安全感。

最喜欢的方面

最喜欢的还是这个车的内饰,买之前也实地去很多4S店对比,这个车内饰秒杀同价位的所有车,不管是做工设计还是用料,外观也超有回头率。

现目前还没有到保养时间,自己检查了一下胎压,加了点玻璃水之类的工作,现在除了车机误报外,没有任何问题。

车机虽然更新成了安卓系统的,比01车机有了提高,但是车机配置明显较低,还是不算太流畅,希望后续能多更新一下,解决bug',提升流畅度。还有就是这车是全车标配led光源,但是大灯和雾灯的色温感觉有点高,要是雾灯或者远光偏黄一点,那么雨雾天气安全性穿透性都要好很多,不过这个算是车企的通病吧,基本配置的LED大灯都是高色温白色的光。

自驾游

上周去附近的地方玩了一趟,不远往返才不到200公里,全国道,油耗惊喜的降到8.2了,全车ACC,很轻松就到了目的地,其中有施工路段,02底盘高度完全没有问题。

汽车保险

保险选择了交强险三责50万,车损不计免赔,为了即将到来的宝宝,再买了个车内乘员险300元。

购车3个月后追加口碑 | 2018-12-29

现在是冬天了,综合油耗稍微高了一点,现在8.4,前段时间跑了一百多公里国道,综合油耗曾经降到8.2,不过这车的表显油耗很准确,基本就是8个多的油耗,235宽胎,1.5吨这个油耗不错了。

现在的油耗,毕竟是冬天最冷的时候,油耗要高点。

现在基本是是用在上下班和周末短途出游,平均时速30左右,油耗8个多,这个速度区间很舒适,噪音基本没有。

现在还没到首保时间,自己也就加了几次玻璃水,整体比较满意,发动机舱防尘效果也不错,基本不脏。

整洁的发动机舱

电瓶的位置,电瓶容量够大

现在出现的问题主要还是电子方面的,车机误报过几次,然后就是车联网有时候会连不上,车机的网络是4G的,但是网速并不快,这个听说可以后期去升级解决,就等首保一并处理了。

这个车外观内饰都是亮点,有几次出去停路边被众多人围观,问这是什么车,什么价位,总的来说,非常超值。只是这个价位的车胎压监控还是被动式的,感觉还是主动式的比较好。

酷炫的青蛙🐸造型

内饰是一大卖点,加上老婆选的坐垫

炯炯有神的大灯。

购车5个月后追加口碑 | 2019-02-04

最近是冬季,基本都是短途出行,现在油耗稍微上升了一些,还能接受。

提速不错,提速瞬间油耗较高,匀速油耗很满意。

今天有空洗车打蜡,还是很亮的,

现在车辆最大的问题是车联网经常会误报,还出现了几次无网的情况,现在已经自动好了,希望后期多优化系统车机,好硬件还得需要好软件匹配。

这车颜值还是不错的,走到哪里都是亮点,就是车轮等地方的黑色塑料件有发白的情况,有空再处理,空间什么都够用,就等厂家对bug的优化了。