当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2018款 1.5L 自动安享型
onlycold1: 爱人所爱——小红红

爱人所爱——小红红

onlycold1

Polo 2018款 1.5L 自动安享型

2018-10-12 首次发表
  • 2018-07
  • 郑州

最满意

最重要的是好停车啊(让媳妇儿开的,女司机嘛还是车小一点好一些吧),外观还是那么的小巧呗,颜色看着非常的耐看(大红色象征着朝气,虽然结过婚了,但也要朝气蓬勃呦),配置也有所升级(自动启停呀、ESP呀),操控性好,底盘非常的扎实。

最不满意

发动机是调整为1.5自然吸气的,说的和之前的1.6L功率一样,油耗比1.6L的还要省油,但依旧还是那么肉啊,车窗还没有镀铬饰条,我开的话后排基本上坐不下成年人了(我身高182,体重182)。

长度3970MM,毕竟长度在那里放着了,空间的话基本上大家能选这款车都已经知道空间的短板在哪里了,空间小嘛。两侧的车门储物空间放一瓶水就差不多OK了。

后排的空间就是这样喽

后备箱放不了特别多的东西,还没有放什么东西就放不进去了。一个大一点的24寸的行李箱放进去再放两小箱特仑苏就差不多满咯。

前排的话还是比较不错的,这款车就是适合两个人开,本身就是买了让媳妇儿开的对吧,以后家里有个小宝宝的话接送上下学可以。偶尔晚上去逛个街,逛下超市,媳妇儿开着停车还是比较方便的。

提速的话基本上有开过的车的司机都知道自然吸气的和涡轮增压的提速是没办法比的,这个小Polo的功率是81,马力呢是110,自然吸气的加速是比较线性的,缓慢的输出,推背感的话没有那么的强烈,有一种细水长流的感觉。而涡轮增压跟人的感觉就是随叫随到,感觉是一个青少年,非常的有激情活力。

家里我有一台帕萨特,这两个感觉还是非常明显的,跑到100的时候帕萨特没有什么感觉,但小菠萝就不想那么回事儿了,不是太敢往下面踩了,毕竟车小嘛,车重在那里放着的呢,但这个配置的车有ESP就是非常不错的。还有定速巡航,哎呦,不错哦。

定速巡航

平常加油的习惯就是加200,够用就行,又不是跑远路干什么的不加那么多,200大洋的话大概能跑320公里的样子,对于这个车来说的话还是比较省油的,女司机嘛,开车还是安全第一为主,慢慢开呗,所以这个油耗还是挺不错的.

高速的话在限速120的道路上挂上s挡还是非常不错的,每次她在高速上跑到110我都不让她踩油门了。慢慢来嘛,熟能生巧,等她开的时间长了我就放心的睡觉了,哈哈。

底盘还是非常扎实的,座椅的话是织布的,这一点有一点小小的失望,但夏天不烧屁股,冬天也不是那么凉,缺点就是不好打理。回来还得去把座椅改成皮质的。再过一些比较颠簸的路面,反馈给乘客的感觉还是不错的,还可以接受。

空调的话是只有前排有出风口,手动空调,这个手动空调的弊端就是冷的时候非常冷,热的时候非常的热,没有自动空调人性化,但是话说回来,这个价钱在大众哪里有这个配置啊。

外观的话是媳妇儿看中了红色的,因为觉得红色的比较好看,外观的话还是和老一样,没有太多的改变,一丢丢?只要媳妇儿喜欢就行,其他的无所谓。

内饰的话了解过大众的车的司机都知道,哈哈,说得过去吧,只不过是塑料感太强了,没有太多的质感,感觉有一点冷冰冰的。因为是女司机嘛,没有倒车影像的话没有安全感,所以就装一个喽。

也就能放一瓶矿泉水啦

中控大屏

Polo市场占有率还是非常高的,1,5L增加了自动启停,胎压监测,ESP,能量回收,性价比还是非常高的,最重要的是德系车,我们家对德系车情有独钟,哈哈。这款车要是踩地板油的话就要稍微回一点油门换挡才会快一点,

这个车虽然是自动挡,但不是手自一体的,D旁边没有 -号,希望能加上吧(估计加上也很少用)。内饰稍微的加一些软质的包裹材料,总感觉非常的硬。还有就是自动大灯喽。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-10-26

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
  • 不正常振动

• 电子设备-音响/娱乐设备-不正常振动
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
购车6个月后追加口碑 | 2019-01-23

油耗基本上会少一些,那时候天气有些热,开空调的时间较多,现在冬季会好一点。平时我不怎么开这个,偶尔没事儿的时候带着媳妇儿去逛逛超市,出了门就是高架,所以堵车的情况会很少,油耗自然也就没那么高了。

做了首保,因为首保是免费的,也没有花钱。可能用的油是那种最便宜的吧,下次保养就换成半合成的。

平常这个车都是媳妇儿再开,也没什么毛病,她开车也比较柔吧,所以还是可以的。就是有时候她给我说开车过不是特别平的路段时,老有东西在响,在副驾驶侧,放水杯的地方也没东西。不知道哪里在响。

冬天的时候开暖风真的是能把我吹干了,一档的风都特别的干燥。其他就是过节串亲戚装多一点礼品后备箱就放不下啦。中央没有手扶的托,长时间开车很难受,还是自己加装一个吧。