当前位置:首页 > 中大型MPV> 迈特威> 迈特威 口碑> 2018款 2.0TSI 四驱悠享版 7座
偏偏喜欢小众车: 缘分!小众情怀之车,最灵活多变的mpv!

缘分!小众情怀之车,最灵活多变的mpv!

迈特威 2018款 2.0TSI 四驱悠享版 7座 购车经销商: 新双立集团成都锦江店 来自:汽车之家Android版

偏偏喜欢小众车

迈特威 2018款 2.0TSI 四驱悠享版 7座

2019-06-30 首次发表
  • 2019-06
  • 成都

最满意

个人非常喜欢迈特威悠享版双色的配色和大复古造型的电镀轮毂,车身高大威猛,1米97的高度,长度不到五米很方便,2/3排空间座椅灵活多变,同时也是1/2/3排待遇最公平的mpv,家用,朋友出游非常地道。 另外,四驱四驱四驱!

最不满意

暂时没有,手刹不算方便,也能习惯今后用段时间再说吧。

高度很高,头部空间没问题,长度不长,开起来不费劲,空间最主要得益于二三排可以灵活多变的调整,想想一家人或一车朋友出去玩,对着坐聊天打扑克,多开心去,还有什么车可以这样呢?

还要怎么说呢,哈哈,可以开会打牌,哈哈哈。

完全足够,这套动力组合匹配的很好,很顺脚,不给满分的原因是上坡和起步略软,需要大脚油门,但绝不会突兀。迈特威和奔驰v的动力区别是,迈特威起步那一下软点,全程杠杠的,福建奔驰v260的起步轻巧,但40-60之间的加速很软。我买来是跑长途,完全是迈特威更合适。

这个大小里面最好的操控吧,个人主观给满分,坐姿很高,比g高,一览众山小,大部分的车都是弟弟的感觉,方向很大众,不轻不重刚刚好,掉头圈数也不多,指向性很德国,油门调的特别舒服很线性,刹车类似奔驰脚感,不要极限重踩就不会晃到二三排乘客。

真的很棒,因为借了朋友的新大捷龙,奔驰v260l,gl8es来深刻体验对比之后的选择。

方向盘操控感

很顺手很顺手,不敢说轿车那样,但绝对是mpv里的德系吧。

刹车表现

这个刹车,可以打分我得给99,很有奔驰s级的脚感,绝对能掌控到位的同时,也能关爱乘客的体感。非常棒。

四驱稳定性

目前无法确定,毕竟开的不多,今后多了再来追加吧,没体验足也不敢瞎说。

辅助操控配置

奔驰用惯了acc,大众系统有些不一样,之后熟悉了再多测试一下。

主/被动安全配置

开的不多,主动安全没有机会激发出来,以后遇到了一定留心

横向比较

比埃尔法稳,非常明显,稳的一比,120都稳稳的,埃尔法80后感觉有点慌,没安全感,不过接待车嘛,司机开快了,老板可以弄死他,哈哈。 比奔驰v灵活,奔驰v加长有点傻笨,应该是长度太大了,毕竟5370,空间全靠车子大而大,并不合理。 过弯绝对碾压gl8,侧倾很小,怪不得迈特威悬挂调那么几把硬,为了安全,忍了,自我欺骗,德系德系,gl8的地盘舒适度和好路的nvh,绝对碾压这几台车,别不相信,埃尔法都得输。 大捷龙刹车力度比较软,美系车都是如此,人家路好,但是penta star v6的3.6发动机,绝对是当今mpv中最牛逼的,zf9速品质很一般,顿挫比迈特威明显。

主动悬架

这个是可以自己手动调舒适,普通还有运动悬架,舒适有点美系mpv那种晃悠感,普通感觉最舒服,运动感觉路超好才能用。 舒适和其他俩的差异较明显,普通和运动感觉差距不大,今后再好好体验吧。

市区油耗蛮高的,没咋走市区,现在无法准确统计,行驶路程太短,又是新车,高速100时速的话在10左右,看是上坡还是下坡,风大不大,风向是啥,以及路况,新车没敢太快,80-90时速的话,8-9之间,这都是新车,不准,毕竟到手之前,德国那边还有天津港口以及店里挪车什么的干了四个小时行驶时间,总共只有23km行程,现在看肯定高的一比,今后跑多了,数据准了再说吧。不过迎风面太大,估计上了120不会低。

你要非和埃尔法二排比,那肯定死了,但是埃尔法要了二排毁了三排,这个车,舒适型就来自于1/2/3排公平的待遇,以及大空间,要说舒适,一排三排都比二排舒服。毕竟二排为了旋转的功能性,坐垫有点小,不过,以后坐孩子很好,家长可以和宝宝面对面。

这个仁者见仁,智者见智,我个人肯定是满满的爱了,不爱也不会掏钱,颜控一枚,哈哈哈。 经典车系,双色,复古大电镀轮毂,你还要闹哪样啊?哈哈哈。

一定有的人觉得丑,可我大爱,另外白红色很呆萌,嘿嘿。

很正规的感觉,随动转向,自动大灯都有,算是标准配置吧。

特别有范儿

钣金车漆

钣金就普通进口车水准,达标,车漆视觉上就很厚,赞一个!

呆萌的尾灯。

设计?可以说没有的,哈哈哈哈,但是配这个复古的外观,你又可以说是绝配,非常有年代感,像不像小时候叔叔辈开的海狮,哈哈,好吧很大众,颜色内外匹配,很协调,材料非常好,容易接触的地方基本都是软性的,nappa皮配阿坎特拉反绒座椅,皮的部分很好手感,绒的部分很细滑,设计没了,但材质绝对良心,做工很负责任,如果要对比,这么说吧,福奔内饰设计绝对很奔驰,用料做工很福奔,外观在我眼里,不好看,虽然我已是几台奔驰车主了。埃尔法呢,哎,懂的都懂,不必多说,基本上吹捧埃尔法的,都是没坐过用过的。

好话:非常的复古。 坏话:非常的大众。 哈哈哈。

内饰材质

除了设计大众,都非常非常良心,不谈这个好吧,哈哈。

真的很好很好,黑色皮料部分和奔驰进口的nappa差不多,阿坎特拉部分手感很舒服,乘坐摩擦力也大。

第三排扶手这里材料做工真心良心。

脚踏材质做工也很好。

皮味,没了,这就是不买合资车的原因之一。

内饰设计风格

一切从实用出发,还有原车木地板,当然是合成塑料地板,哈哈。

想想长途的时候,我们还能面对面聊天,多好。

其实原价也只是比欧洲贵了咱们的税,国五清货,优惠了一些,指导价之前降增值税也官降了,我挺满意,毕竟去年朋友53.28裸提的,啥也没有,我办完比他少了五万多,还得了三次保养,不过别人先买先享受了,另外车子是19年1月出厂,报关是3月20日,很新的。

好有范儿,好喜欢,发自肺腑。

购车2个月后追加口碑 | 2019-07-31

目前14.6,这一千公里,油耗逐步下降趋势非常明显,油表没有清零,首保后再清,城市拥堵45%左右,高速30%左右,城市顺畅加郊区加高架桥25%左右。

正方形?嘿嘿。

车太大不好拍啊。。。

只要不是坡道起步,长时间上坡和堵车,都不咋费油,老是这样的路况,啥车都是油老虎(当然电车除外。。)

个人蛮喜欢的一个角度咯,够方,哈哈。

90-110之间,平路和上坡踩着油门的话基本在8.5左右徘徊,下坡不给油巨能滑,速度上了上了120之后油耗有点凶,但是谁拉一家人跑那么快啊。。。

玻璃看上去的质感好舒服。

还没去保养,才1200公里。

发生了一次停车熄火等人十分钟后,再次打火,变速箱抖得厉害的情况,熄火再打就好了,不知道啥原因,也没有故障码。

没有自动落锁,好,我接受你保持传统,骗骗自己就好,习惯了使用auto hold,等红灯没有实在是不舒服,被惯坏了,懒,懒了以后很难再勤快,脚踩刹车真累,哈哈(其实回归从前而已)

帅帅的憨憨的样子,嘿嘿。