当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2018款 45 TFSI 尊享运动型 国V
SamuraiMYCSama: 留学生免税车-奥迪Q5L尊享运动型

留学生免税车-奥迪Q5L尊享运动型

奥迪Q5L 2018款 45 TFSI 尊享运动型 国V 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

SamuraiMYCSama

奥迪Q5L 2018款 45 TFSI 尊享运动型 国V

2019-05-17 首次发表
  • 2019-05
  • 海口

最满意

外观,驾乘体验,动力,空间,音响

最不满意

中控空间略小,没有驾驶位记忆 后视镜记忆 倒车自动下翻(连顶配都只是选装)

大,非常大,本人173,驾驶位放到本人使用标准的宽敞状态,后排腿部仍有3拳+的空间。驾驶位调至最高仍有4指,近一拳。总之特别宽敞。其次,后排座椅还能够放倒,甚至可以拿个枕头睡觉或充当货车。不愧是加长版,我对Q5L的空间相当满意。唯一的缺点就是后排中央凸起略高,影响到中间乘客的乘坐体验。不过,也很少有机会满载5人嘞。

本人173,腿部空间3拳+

前后排门板储物空间倒是够大,不过中控就有点小了,放手机都不舒服。那个触摸板我觉得很鸡肋,还占用地方。

平整,后排可放倒,放倒后就相当大了,可当货车可躺倒睡觉?哈哈哈。

2.0T,185KW(高功率版),252马力。暴躁暴躁。轻松推背。对我来说有点儿动力过剩了,只要给油就是呜呜冲。我反正只是开经济模式佛系开车。

别人反映的怠速迟滞感?我没有感觉,或许是我感觉不太灵敏?或许我开的经济模式?或许是新车?总之我觉得动力输出非常平顺。

加速推背感

经济模式下,舍得给油也能瞬间爆发强大动力。推背感十足。

高速动力储备

高速轻松提速,超车什么的不要太简单。由于磨合期我没有跑到120,110的时候踩深一点仍有推背感。

方向盘很轻,两根手指就能开了。一开始我还觉得娘炮,然后就觉得好轻松啊哈哈哈。相对于老爹的凯美瑞和老妈的gla(我常开)来说要轻松的多。刹车我觉得没有那么顺脚,或许还不习惯,或许车比较重。最后,方向盘虚位我觉得刚好,过弯什么的都很舒服。至于这个适时四驱,我也不知道我是否有用到,毕竟开的路大多平整。

辅助操控配置

自动启停我是不排斥的,还不错。另外,要给奥迪的刹车辅助是真的挺好用的。停车等红灯不用切换档位,十分方便。

主/被动安全配置

并线辅助还是有点儿用的吧,可以给司机提个醒。

目前是非常满意的,开了约1150km,仍在磨合期,大部分是高速路。不开空调情况下的高速油耗6.3l/百公里,开空调为6.5-6.6l/百公里。综合油耗7.8l/百公里。估计市区油耗能有9左右吧。油耗这个还需要再过一段时间才好评论。

前排是挺舒服的,驾驶位大,宽敞。后排呢就一般了,比不上轿车。座椅偏硬,偏直,还不能调。悬挂偏硬一些。总之要论舒适性还得是轿车。

车内噪音

噪音方面表现还是非常不错的,超出了我的预期。高速上不知不觉就到了120。发动机和外界噪音是比较小的。不知和20寸胎有没有关系,路感还是略略明显的。

满意满意,加长了就是好看,很适合年轻人开,哈哈哈。一开始想买灰色,然而没有。结果店里看到一辆灰色,对比一下反而还是黑色最大气,耐看。不过或许比较容易脏。

正脸,大气啊

斜侧面

侧身

车身及车轮

帅就是了,20寸的胎就是大气。比起圆润老款更显凌厉,霸气。

大鹏展翅嘿

屁股,比老款好看

20寸大脚

灯光配置

毕竟是灯厂,买灯送车,近光顶别人远光的水平?晚上开车老有人误会你开远光,闪你。远光一开能见度非常非常好,引起舒适。可以和远光狗们一战了。

比较满意,年轻感,科技感十足。不过或许略微缺少豪华感。我个人认为机械旋钮比A6L的三屏要好一点吧?哈哈。各有所好。对于内饰总体还是满意的。

挺好看的嘞

档把,科技感

旋钮,还挺好看的

多媒体

音响相当给力,立体环绕声,3D。BO音响。满分满分。蓝牙连接也很方便,上车启动就连好了。

BO音响

内饰材质

颜色我是满意的,做工也比不错,可惜材质不是真皮的。不过或许我的要求过高了哈?毕竟在顶配车型上,座椅也只是皮+织物混搭。

毕竟留学生免税车,算上免除的购置税,总计优惠约有12-14万。血赚哈哈哈。这个配置也算是非常给力了,只可惜没有座椅记忆和后视镜记忆。

购车10个月后追加口碑 | 2020-03-01

高速真心省油,开空调油耗6.5L/100km 左右 市内油耗大约在10.3L/100km左右

目前在4s做了首保,免费。也就换换机油啥的。

目前没有什么故障。

诶,没有什么很奇怪的故事。接下来准备加个氛围灯之类的吧,提升骚气。