当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2018款 45 TFSI 尊享运动型 国V
谷宇小伙: 1500公里用车感受
  • 62005

1500公里用车感受

奥迪Q5L 2018款 45 TFSI 尊享运动型 国V 购车经销商: 捷通达大理雅迪奥迪 来自:汽车之家Android版

谷宇小伙

奥迪Q5L 2018款 45 TFSI 尊享运动型 国V

2019-09-07 首次发表
  • 2019-08
  • 丽江

最满意

舒适性还行,外观比较满意,其他没啥满意的,用车过程中的小毛病闹心、心烦!

最不满意

异响,开过两次天窗,天窗从500公里开始异响,一开始响的很小,到1500公里左右越响越大!

与X3对比,空间很完美!

后排坐中等身材的三个成年人不挤,日常满载出行够用,不过么平时都是一个人开。

后备箱大小够用,也比较规整,平时也不放什么东西。

车门储物空间还可以,放放洗车毛巾,下雨么放放折叠伞,就是手机无处安放,暂时没找到合适的放置点,买个手机支架挂着算了。

家人乘坐评价

购车的时候,父母、媳妇都去了,试驾X3、Q5L的时候他们坐后面,他们的感受是Q5L坐着舒服点,后排噪音比X3小点。

一般驾驶,动力充裕,提速比较快。

加速推背感

任何模式下,只要舍得给油,都有推背感,运动模式下比较强力点!

高速动力储备

目前还在首保期内,高速上定速巡航最高开过160,没敢再往上跑。动力储备还是有的。

换挡平顺性看脚,低速油门深有顿挫,慢慢踩很平顺。

故障-动力系统

动力系统的故障没出现过,暂时不做任何评论。

舒适/运动模式

任何模式下,深踩油门都有动力,经济模式下动力响应慢半拍,舒适、自动动力响应一般,运动模式下动力响应很迅速,换挡也更积极。运动模式没怎么用过,首保期内还是慢点开的好。

操控这东西很虚,不同的路都有不同的操控感受,二级路、高速开着还行,盘山路上……呵呵,甩的不行,谈不上任何操控性! Q5L操控性整体而言比X3差,给我的感觉就是Q5L偏舒适,X3偏运动。

刹车表现

刹车来说Q5L比X3好的不是一点半点,试驾的时候X3有时候感觉刹不住。

☆ 主动刹车

听车友说他们经常被刹停,这种情况我还没遇到过,我刚提到车就把这个系统调到了“晚”。

☆ 并线辅助

外后视镜上这个东西很实用,后面有车会亮黄灯提示你后面有车。

方向盘操控感

方向感觉有虚位,行驶中方向盘很轻,高速上也很轻,我比较喜欢随着车速的提升方向越来越重的那种。

刚提车的时候没敢开太快,高速上开空调90—100码巡航油耗最低到5.3,现在加上气候等因素油耗很少有低于8的时候。在二级路上,下坡且车少的时候最低能到6,爬坡时候正常驾驶9点几。我看屏幕显示,1800公里综合油耗9.1。

舒适性比X3好点,毕竟宝马主打运动。

座椅软硬适中,不管开车还是坐车,坐着都挺舒服,就是腰部支撑怎么调都没啥感觉。

车内噪音

放着音乐,没啥噪音。不放音乐,噪音还是大的,不过胎噪方面没有X3的大,X3是防爆胎的原因。

悬架减震舒适性

过减速带悬挂整体性很强,不是散的那种类型。调教适中。

外观,仁者见仁智者见智,Q5L于我而言外观还是可以的,本想提白色,可是没有现车,提了探索蓝,越看越喜欢这颜色,白色黑色太大众化。

内饰不多说,五星的话给3星。

车里味道不大,开开空调,吹吹风现在没啥味道了。 刚开始的时候冷车启动开着空调,中控会时不时的出现“哒~哒~哒~”的声音!现在响的不明显了。 天窗异响,提车到现在开过两次天窗,从500公里开始听到天窗有轻微的异响,现在1500多公里,声音越来越大。

故障-内饰

吐槽这车所谓的价值3700的原厂360全景,多的不说,请看图,看见这东西就想吐🤮

何谈清晰?

何谈清晰?

小插曲,请看图。

右边引擎盖不合缝,是因为右边引擎盖压着前雨刮器的水管所致,导致前雨刮器不喷水。现在不喷水这是找师傅解决了,可是水管扁了、引擎盖始终不合缝了。师傅说我这车才提了一个月,像这样正常使用导致的情况可以索赔,下次去4S店找他们问问去。

左边引擎盖很合缝。

右边引擎盖不合缝。

优惠大呗。怎么说呢,Q5L这车说好又不是特别好,说差呢也不是特别差的那种车,就是4S店装的360全景是垃圾到一定境界了,看着想吐。还有就是一些用车过程中的一些小毛病挺多的,有点心烦有点闹心,说真的我有点后悔买这车,能退货估计早退了。 以上这些用车心得仅供参考,不喜勿喷。

购车1年6个月后追加口碑 | 2021-02-19
  • 20000km
  • 3,147.00元

省油是省油,最高开过十四五个,最低开过4.3。

就做常规保养

大毛病没啥,小毛病不断。各种异响!有时候开着车打方向就好像是方向盘下垫了个大石头;有时候走烂路就好像天窗要掉下来;有时候过坑,速度很慢很慢,只要角度合适了,那种异响就像是车顶裂开了的感觉! 五个字:为草率买单!

这车给我的感觉就是说它垃圾,它又不至于垃圾得一塌糊涂。说它可以,又小毛病不断,异响很烦人!