当前位置:首页 > 中大型车> 沃尔沃S90> 沃尔沃S90 口碑> 2019款 T5 智远版
佟言007: 外观耐看,内饰简洁,动力充沛非常符合自己的预期。

外观耐看,内饰简洁,动力充沛非常符合自己的预期。

佟言007

沃尔沃S90 2019款 T5 智远版

2019-08-27 首次发表
  • 2019-06
  • 宁波

最满意

最满意的地方有:第一,要说最满意的地方还是她的外观,尤其是前脸,雷神之锤大灯十分具有辨识度。汽车尾部设计么有前脸设计的耐看,不过时间久了,也就那样。第二,是音响,智远版的哈曼卡顿音响比之前博瑞那个燕飞利仕音响要好太多。蓝牙接电话声音十分清晰,音乐品质听起来也很好,下载了软件“荔枝”可以听电影音频、历史故事、汽车知识等,很受用。第三,是空间,之前的博瑞是车长4956,轴距是2850,已经很大了,S90的车长5083,轴距3061,后排空间十分了得,儿子骑在中间突出位置万一点都不觉得拥挤,老婆跷二郎腿都行。第四,是领航系统,很神奇的一个系统,有时候不得不佩服科技的发展,在领航系统下,车辆竟然能自动识别拐弯,这个在高速上是十分受用的。第五,是主动刹车系统。这个在司机不注意时也是十分有用的,有几次,在左转车道,前面车辆要掉头,我跟的过近,主动刹车就出来干预了。第六,远程启动,这个可以说在夏天是最受用的了。大夏天,尤其是车辆停在外面暴晒,通过手机APP“VOIVO ON CALL”可以远程启动车辆,而且可以自己设置远程启动时间,并设置驻车温度,自己去开车时,温度就降到适宜温度。

最不满意

对S90最不满意的地方:第一,就是油箱,偌大一个车,油箱竟然是55升的。通过这个油箱,真能体会到这个车难道真是瑞典人设计的么?可能国土比较小,油箱密集吧。本来油箱就小,续航里程低于100公司,行车电脑就报警显示油位过低。第二,领航系统。领航系统是好的,其目的在于解放双手,但是S90的领航系统,必须双手摸着方向盘,要让方向盘感受到体温,不然会自动解除。总感觉不够人性化。如果单手也行,不过我单手使用时,也被解除过,必须双方触摸才行。

空间可分为驾驶位储备空间和后备箱空间。第一,驾驶位空间是够用的,扶手位置有比较大的空间,前面还有芳两瓶水的空间,和博瑞相比,沃尔沃的空间设置更为人性化。第二,副驾驶的手套箱竟然能当冰箱使用,很神奇吧,那里有空调出风口。在夏天,你把饮料或者矿泉水放那里,吹空调会变得很凉。第三,后备箱空间是很大的,比博瑞大了太多,可能博瑞由于掀背设计的原因,后备箱空间比较小。

S90的排量是2.0的,涡轮增加,最大扭矩是350,高速上加速是绰绰有余的。在高速上,在保证行车安全的情况下,超车是游刃有余的。之前的博瑞是1.8T,高速性能极佳,但是在时速达到120以后,超车还是有点吃力的。

这个在超车或者拐弯时,最能体会了。

油耗还好,这里又不得不和我那个1.8T的博瑞相比,总体下来是比博瑞省油的。S90的特点是,高速上或者高架上省油,市区路段费用。

驾驶位置坐起来有一点不太舒服,就是大腿部位,不知道是不是坐姿问题。后排位置没的说,家里人都说舒服。

外观只能用四个字来形容:拉风、耐看。

内饰做工是十分精致的,尤其是档把杆部位、车座和中控部位等,座椅上有瑞典的国旗标准,安全带上有“since1955”标志。

和奔驰、宝马及奥迪,相比沃尔沃属于二线品牌,这个价格对比这样的车,性价比是极高的。品牌不是太张扬,也正好适合自己的性格,不是什么都好,适合自己的车就是好的。不过前几天来了首次擦碰,很是心疼。

购车8个月后新车质量评价 | 2020-02-12

• 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)