当前位置:首页 > 中大型车> 沃尔沃S90> 沃尔沃S90 口碑> 2019款 T5 智尊版
fanfield: 悦动“沃”心

悦动“沃”心

fanfield

沃尔沃S90 2019款 T5 智尊版

2018-11-25 首次发表
  • 2018-09
  • 上海

最满意

宝华音响真心NB!绝对是百万级内最好的音响系统没有之一,感觉S90就是买音响送车子。

最不满意

高速蜜汁抖动,据说是19寸带来的路感原因,去4S调了几次轮胎还是有点振动。

S90的乘坐空间觉得是同级别的翘楚,尤其后排空间简直变态的大,座2个人还可以前面蹲2个人。各种储物空间也蛮丰富的,后备箱也够大而且也很平整。虽说后排不能放倒,但讲真也不太可能用S90拉啥大件。

T5发动机 刷了北极星后动力严重过剩,平时用ECO模式也够了。动态驾驶模式下更是超级爽,动力随踩随到。就是低速的时候爱信8AT极偶尔情况会有些小闯档。总体来说对S90的动力还是灰常满意的。

方向盘非常轻盈,转向也很灵活一点都没感觉是在开5米多的车子。虽然谈不上和宝马那种指哪打哪,但S90的指向感觉还是蛮清晰的没啥虚位,变道啥的都很干脆没有开船的感觉。

买之前看了很多评论都说S90悬挂偏硬,所以特意选装了空气悬挂。但讲真开起来总体还是属于路感清晰的那种,不是偏舒适的那种悬挂,平时开起来座位还是能体会到蛮多路面的小跳动的。这里主要要说下高速抖动问题,基本上就是速度110以上会明显感受到地板还有振动传上来。去4S做了轮胎道路力测试后改善了点,但还是没有根治仍有震感。问了很多发现有类似这类情况的都是智雅以上车型,有可能是19寸大脚的关系,总之这点满影响S90的驾驶品质的。

车子开到现在7000多公里还没去首保,平时高速6成和市区4成目前平均油耗8.2,一般开700公里没问题,对于S90这样2吨多的车子来说还是蛮满意的。就是邮箱才55升太小气了,算是同级别最小的了吧。

虽然智尊是用了双层玻璃,但总体来说S90的隔音在同级里只能算一般,主要是提速的时候发动机声音确实比较明显的,但不至于所谓吵得到不能接受的程度,号称说是沃尔沃因为环保全车基本上没怎么用隔音材料,确实新车子开到现在基本没啥味道。另外智尊的NAPPA真皮打孔通风夏天真心好用。其他各种配置也是该有的有了,尤其后排老板位电动遮阳帘笔格满满啊。前排按摩用了几次感觉力道还是轻了点,但聊胜于无吧。但有点不得不说就是后排的座位确实短了点,一般小孩或者老人坐坐到还凑合。

安全配置

那这里要重点提下沃尔沃的安全配置,各种主动的被动的真的是武装到牙齿,虽然现在没用到过但也希望以后也永远别用到。还有就是S90这套所谓自动领航系统能实现L2级别自动驾驶,跑高速真的舒服,还有车道保持,有时候走神跑偏了会自动帮你修正,而且不打灯直接变道的话也会振动提示。

S90的外观还是蛮惊艳的,最出彩的就是头部的雷神之锤大灯堪比灯厂。虽然是加长轴距,但侧面看完全没有不协调的感觉,配上19寸大脚反而有种动感修长的轿跑感。屁股虽然有很多人诟病,但至少我是觉得蛮有个性的,尤其晚上的维京战斧尾灯非常有识别率。

都说S90的内饰是那种宜家的北欧简约风,但用料上却一点都不含糊,基本上能摸到的地方都是软的或者皮的,尤其宝的华拉丝音罩**还是很高的。中控功能都集成在大屏里了,基本没有啥实体按键,这套系统逻辑性和流畅度没毛病,就是太容易留指纹了。唯一要吐槽的就是换挡杆,不但不是电子的,而且手感又涩又重,水晶单子换挡要T8才有。

不知道为什么沃尔沃在国内一直不温不火,自从被吉利收购后品牌力一直没啥提示。也可能就是因为这个原因S90目前优惠非常大,T4车型已经跌破30万了,我这顶配智尊落地也不超50万,讲真性价比还是非常高的。最近大庆第10万辆S90下线了,作为车主其实心里还是蛮是希望沃尔沃后面能争口气把车子越做越好,真正的能在豪华品牌里有立足之地。