当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2018款 200 豪华版 国V
鹤之张: 静谧舒适,一次满意的购车选择

静谧舒适,一次满意的购车选择

雷克萨斯ES 2018款 200 豪华版 国V 购车经销商: 五洲雷克萨斯4S店 来自:汽车之家iPhone版

鹤之张

雷克萨斯ES 2018款 200 豪华版 国V

2019-01-05 首次发表
  • 2018-08
  • 聊城

最满意

从第一眼入手首当其冲当然是内饰与外观呀,外观时尚靓丽,内饰豪华别致,做工精细优良,深深吸引了我。在驾驶感受方面静谧舒适,底盘扎实,滤震效果俱佳,绚丽的液晶仪表盘,丰富的科技配置,无不一一吸引着我,这是一次满意的购车体验。

最不满意

最值得吐槽的就是排队加价,真是无语了,8月20几号订的车,11月才得到现车,整整排队了3个月,还强制绑定了各种套餐,保险业也只能在店内上,满满的不平等条约,这可都是实打实的人民币呀…………哎,但我就是喜欢没办法??

空间效果确实宽敞,这也是我为什么买它的原因之一了。本人作为身高一米77,前排驾驶空间一点也不感觉到拘谨,坐在驾驶座上,头部空间预留大约有一拳左右,左腿正好舒服的靠在前脚登垫上,右脚在踩油门刹车的时候很自然的舒展,非常的自然舒适,比我的小q3好多了。在前排座椅调到我舒适的时候,后排空间仍然宽敞,腿部与前座预留大约两拳的距离,反正空间完全的够用了。

这里不得不提前排的储物空间了,摆脱丰田不知道怎么想的,前排左边的储物格简直太小了,本应正常放置驾驶证,行车证也放不进去,真不知道留着它干啥?好看?还有所有的开箱均是手按试的,在开车箱的时候经常找不到按键在哪里,为啥不涉及成如q3试的那种手拉试的?为了标新立异?真搞不懂怎么想的

动力表现大概是网友最关注的话题了吧?为什么我给5星呢,是因为我感觉该车就要匹配这样的动力。一开始我也经常浏览网页,看到各种说该车是垃圾动力,小牛拉大车等吧啦吧啦的一大堆,开了1600多公里我想说的是该车动力匹配该车的整体调教水平动力刚刚好。为什么这么说呢?首先该车悬挂偏软,滤震效果俱佳,在开车过程中总给人以一种弹簧气垫般的柔韧性,而该车动力亦是如此。由于该车为自然吸气发动机,扭矩的提升需要高转速的配合,而该车最大扭矩需配合教高转速,在转速上升的过程中正好给人一种弹性推力的效果,在低踩油门的过程中由于转速缓慢上升,汽车加速感觉给人一种缓慢伸拉弹簧般的力度;当深踩油门时更是给人一种俱拉弹簧般的扭力,配合柔韧的悬挂设计,给人一种力度十足的舒适驾驶体验。其次,该车配有换挡拨片以及三种不同运动模式的调配,如果需要急加速时,完全可以借助运动模式与换挡拨片相配合。

有一次为了测试性能,在等红灯的过程中我将挡位换为s档,将驾驶模式调为运动,将挡位调到2档,这时汽车的大动机发出跑车般的音浪。等到绿灯后,我一脚油门下去,见车超车,比我的q3给力的多。当然在普通模式下驾驶时,起步阶段加速确实较慢,但是当车速高过50时,加速还是非常可观的,若调为运动模式,油门踩到底,转速上升的很快,完全不逊于小排量涡轮车。

方向盘相比于我的q3在转向时显得有些厚重(话说奥迪在方向盘的调教上确实十分的轻盈)但是和其他大多数我来过的其他车型相比仍然感觉来的轻快,基本上指哪打哪,悬挂偏软并没有影响转向的精准性真是一分钱一分货…………

悬架支撑十分有韧度,滤震效果俱佳,基本上感觉不到颠婆,这也是我买这款车的原因之一

对于超过1.6吨重的中大型轿车来说,油耗现在基本上控制在8个油左右,油耗表现确实令人满意。在刚开始提车那会,汽车仪表盘显示百公里油耗超过10个点,有次市区堵车,汽车油耗达到过30个点,确实被吓了一跳。后来跑过几次高速后,汽车油耗开始明显回落,逐渐由9个点变为了8个点,不知道以后还会不会降低了,不过我对此已经感觉到很满意了,这台车毕竟仅需加加92的油。相较油费表现来说与我的q3不相上下,却换来这么大的空间,不得不说日本车在省油方面走在前列,当然也得益于自然吸气的优势吧。

高速路段如果开启自适应巡航下,油耗基本上在67个点左右徘徊。

市区油耗稳定在8到9个点之间,去过经常急加速的情况下,有可能飙升到9个点以上。

该车本来就是主打舒适性,确实比我的q3舒服的多。无论是悬挂的滤震性,座椅的包裹性与柔软性,还是动力的线形,隔音的静谧性确实给人以极好的享受。开车不累,下车想醉??

作为雷克萨斯最新的换代的车型,更为的年轻时尚,尤其是前脸纺锥形设计,酷炫的闪电大灯,镀铬的装饰横条,性感的尾部曲线,无不给你以年轻运动的气息。

刚提车时候的背影照

优美匀称且富有张力的测颜

内饰设计给人一种优雅的线形美感,精致的做工,绚丽的仪表盘,柔软的触感体验,完全给人以视觉的冲击。

科技优雅的中控内饰

就是屏幕感觉小了点,不过显示效果挺清晰的

科技感十足的多功能方向盘

我给这车的性价比打满分。30万出头的价格就能够买到如此做工优良,静谧舒适,配置丰富的豪华纯进口大中型轿车,还附带4年10万公里免费保养,这笔交易简直不要不要的??看来雷克萨斯为了在二线豪华品牌中突围打开中国市场也是诚意满满,这是一次优越的购买体验,我感觉到非常满意。