当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 名爵HS> 名爵HS 口碑> 2018款 30T 自动四驱Trophy荷尔蒙超燃版 国V
终极可乐: 一台零百加速7秒的高品质SUV

一台零百加速7秒的高品质SUV

终极可乐

名爵HS 2018款 30T 自动四驱Trophy荷尔蒙超燃版 国V

2019-08-06 首次发表
  • 1900km
  • 2019-05
  • 济南

最满意

车内有BOSE音响系统带低音炮,放音乐非常好听,旅途可以减轻疲劳。原车的DCT变速箱也匹配的很好,低速没有顿挫,加速流畅有力。这个车的NVH做得很不错了,开到120听不到多少噪音,轮胎是原配的米其林皓月4,只能用非常棒来形容。

最不满意

转向有点沉,转弯半径大,进停车位需要两次进退,刹车有点太软,得用力踩才能有效果。底盘滤震性能不理想,对细微震动的过滤不好,偏硬,路感过于清晰无隔离感。

空间很宽敞,特别是后排。后备箱来说还可以,储物空间除了中控台设计有点少,其他都到位。

中控台设计的不理想,特别是档把前面应该设计能放手机。

百公里加速7秒左右的车,动力不算弱。

加速推背感

打到运动模式时候有明显的推背感,在经济模式下就没感觉。

故障-动力系统

有过一次电瓶亏电,停放时间一天半。还有一次莫名其妙熄火打不着,后来下车锁车再上车就又回复了,估计是复杂的电子系统问题。

高速动力储备

动力储备足够,中途加速能力相当出色,从80加到120也就5秒,120以上还可以加但是有限速。

20以内有轻微顿挫,20以上非常平顺,几乎感觉不到变速箱工作。

特殊路况行驶动力

走过非铺装路面,泥巴地和沙地,感觉不到四驱系统工作,也没有特意锁定四驱就很容易通过了。

转向中点附近略有模糊,其他角度指向性很好,可以轻松过弯。不过转向半径略大,完成掉头需要三个半车道。方向盘随速随角度的增益调教的比较合理。

刹车表现

刹车比较一般,表现为初段踩不动,踩了也没效果,中段以后才有制动力。刚提车就追尾一次,因为提速快而刹车沉,力气小的话需要留够距离。

油耗短距离行驶在19个左右,长距离在10个,平均下来12.9个油。

前排座椅非常舒服,可惜悬挂没有隔离感,否则会给人很高档的感觉。

外观没什么可说的,见仁见智吧,就是大灯不够亮,晚上看不清前面是不是有行人,但是能分辨道路和非道路。

内饰是40万车的水平,不过有点过于堆砌豪华材料,全是真皮包裹,如果用10年以上估计没有塑料耐用,更换起来成本会相当高。原车自带香氛系统和过滤系统,所以闻不到异味。中控大屏的分辨率还不够高,如果是1080P就更好了!再就是斑马系统反应比较慢,延迟1秒左右才有动作。不如韩国起亚的KX5反应迅速。如果中控屏偏向驾驶员就更好了。再就是AC没有实体开关,非常别扭,需要关闭空调的时候还得去叫斑马。

应该是不错的。不过4S到现在都没通知置换补贴是否到店,合同里写的很多都没有做到。品牌来说,上汽的车应该是值得信赖的,至少不会比上海大众和通用差。双离合的耐用性就需要等待时间考验了。