当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威i5> 荣威i5 口碑> 2019款 20T 自动智联网超能智尊版
西贝先生乀: 荣威i5,壮我国威!!

荣威i5,壮我国威!!

荣威i5 2019款 20T 自动智联网超能智尊版 购车经销商: 河南鑫荣中原福塔店 来自:汽车之家Android版

西贝先生乀

荣威i5 2019款 20T 自动智联网超能智尊版

2019-01-17 首次发表
  • 2018-12
  • 郑州

最满意

液晶仪表,速度和转速一目了然。胎压监测,电压,故障问题等都可以在仪表盘清晰显示。 斑马系统,众所周知,这是一个很好用的系统。各种指令几乎都能识别。自带的地图导航很好用。 座椅,坐上去真的很软很舒服。电动座椅调节也很方便。座椅加热,分分钟就很暖和。

最不满意

内饰,前挡硬塑料拉低了车的舒适度。弄成软包,会让人觉得更有档次。 虾米音乐,手机APP收藏和斑马系统带的虾米音乐收藏同步不了。手机收藏无数,车机只显示十首左右。 手机斑马智行,更新版本后,一直登不上。 噪音太大,高配是17寸的轮毂。路不平的话噪音很大。总感觉有沙子打在车身上面。

主驾和副驾,空间都很大,加上电动座椅,可以很好的调节自己舒服的姿势。 后排座椅,坐三个大人也不拥挤。平时后座都没有坐人,只是放些东西。

主驾和副驾空间都很宽松。

后座空间也可以,坐上去不拥挤。

身高175,偏瘦。主驾座椅,基本上可以调节自如。

两侧有凸出,所以呈现出的后备箱空间不大。但是足够家用了。

左右凸起,占了一部分空间。

四门都有储物空间,主驾和副驾之间有杯架和储物箱。平常放小东西很实用。

家人乘坐评价

媳妇165,微胖,平时坐副驾。空间并没有很紧凑,很喜欢把座椅往后放。

空间设计亮点

档杆前后都有储物空间,常用的小东西都可以放下。

8秒破百,不是说说而已。 1.5T的动力,只要舍得给油,轻松就超车。

日常加速动力

起步有点肉,跑起来很溜。车的推背感特别强。

开空调/负重加速

目前还没满载过,所以不知道负重速度。开空调和不开空调速度没有明显的差别。

特殊路况行驶动力

路面有坑,不平,动力还是杠杠的。上坡也不虚,比合资车强一截。

因为是第一辆车,平时不太经常开车。所以平顺性这些东西还在慢慢体验,感受。

方向盘可以调节,偏重,轻盈,按照自己的喜好即可。刹车很灵敏,轻踩和重踩都有很及时的反馈。前轮和后轮的刹车片不一样大,后轮刹车片看起来很小气。

方向盘操控感

很灵敏,自己慢慢习惯后,很容易掌控。转弯后,会有很好的自动调整。

刹车表现

刹车,很灵敏反馈很及时。等红绿灯时,急刹也有很好的效果。

辅助操控配置

上坡辅助,轻松上坡。但是还没试过陡坡怎么样?

主/被动安全配置

最喜欢车道偏离预警,偏离就会发出滴滴声音,可以及时修正。自动大灯也不错,不用自己来回调灯光。

胎压,电压,等等都可以直观看见。

之前显示6.2。14号新加满一箱油,重新计算看看。

城市道路行驶

小县城,平常不怎么堵车。目前车显油耗6.2。

高速路行驶

回老家时候,油耗会在6.1左右。路好,红绿灯少,而且车也少。

开空调油耗

冬天开暖风,热车,转换内外空气循环。方式开对,并不会增加油耗。

美臀座椅,真的很舒服。开车并不觉得会很累。

软的狠,舒服。电动座椅很容易调节。座椅加热也不错。

车内噪音

路不平的时候,噪音很大很吵。会听见很多沙子打车身的声音。

自动空调,有待进一步体验。不太需要手动去调节。很简单。

前脸真的好看,配上犀利的大灯,霸气的狠。整体外观颜值很赞,是这条街最靓的仔。

一个字,霸气。

自动大灯,雾灯。都很犀利。最喜欢的还是尾灯。

钣金车漆

晨曦金色,听说是金属漆。看着很有质感。主要是低调。

车身及车轮

腰线线条很美,配上17寸的米其林轮胎。霸气侧漏。

米其林轮胎,不多说。

外观感受

成不了小鲜肉,但至少是个靓仔。自己选的,在自己眼中自然不会太差。

灯光配置

自动大灯,很实用,晚上,或者光线暗的情况下都会自动开启。

除了前挡风玻璃下的硬塑料。其他内饰都很满意。特别是经常接触的几乎都是软包。

经常触摸的地方都是软包。

车内没多大味儿,送的脚垫味儿很大。空气循环开启后,会好很多。

多媒体

喇叭只有前座有,后座没有。不过够用。虾米音乐,用的不得劲。收音机还不错,可以很清楚的搜索电台。

内饰材质

大体做工可以,可以给个赞。仪表台用软包的话,会更有档次。

内饰设计风格

简约,全黑色的,看着比较成熟。年过三十,不能太高调。

车联网

语音识别很准确,经常用语音导航,开空调等。就是车机流量可能不够用。

总的来说,这个价位的车,多配置,颜值高,动力足,空间大。已经很满意了。比起合资车,感觉国产车进步很大,不像几年前了。这个车的配置如果放在合资车上,没有15W以上绝对拿不下。

购车

新车上市,出厂就有优惠。2019年前买的车,所以赶上了。

保养维护

还没首保呢,所以还不了解。不过听说每周6会有活动。

目前尚好,还未发现。新车故障应该很少吧。

4S店售后服务

销售很专业,很负责。有什么问题直接反馈,就能得到很好的解决。斑马系统也可以预约保养。

购车2个月后追加口碑 | 2019-02-18

初四从郑州到信阳,由于下雪,速度并没有很快。油耗清零后,油耗在6.4左右。下高速堵车,油耗回升到了6.6。。。

油耗感觉有水分

高速果然是磨合车的好地方。油耗清零后从7.8降到6.5左右。

大爱液晶仪表

目前首保还没有做。

噪音问题。路段好的地方噪音可以接受。路段不平的话,会莫名出现不同幅度的噪音。有时候的噪音分贝很吓人。 我是新手,不知道雨刷怎么立起来?

斑马系统出现了几次死机,重启后才恢复正常。 底盘太低,不好的话很容易搁底。 米其林轮胎,真的好。初四开车到信阳的时候,下雨天路很滑。错车的时候,走到路边打滑了一下,但是很快就修正回来了。

购车5个月后追加口碑 | 2019-05-08

起步10个油,慢慢降下来越开越少。

换机油和滤芯。

换机油

检查发动机等

行车记录仪时间不对,但是已经调整好。

噪音,有点难受。车漆貌似有点薄儿。