当前位置:首页 > 中型SUV> 荣威MARVEL X> 荣威MARVEL X 口碑> 2018款 后驱版
上海车友5787496: 4500km用车感受,封面是年前被撞,应该可以证明不是枪手文

荣威MARVEL X 2018款 后驱版 购车经销商: 上海永达荣威 来自:汽车之家iPhone版

上海车友5787496

荣威MARVEL X 2018款 后驱版

2019-03-10 首次发表
  • 2019-01
  • 上海

最满意

1、驾驶灵敏度高,操控很舒服,变道超车什么太轻松了,2、蓝色的车外观真的很好看,车屁股白天好看,车头晚上开了灯好看,侧面什么时候都好看,3、内饰很好很有质感,基本碾压50w以下其他车的感觉,就是方向盘的缝线摸起来有点毛糙。4、安全设施比较全侧气囊、主动刹车什么的,封面图上是直行的时候一辆转弯车没看到还是咋的踩着油门撞上来的,侧气囊弹出,不像某来车头都瘪了气囊还不出来,主动刹车开了四千五百公里触发过两次,其实当时已经踩刹车了,可能电脑嫌我踩的不够深直接帮我踩到底了。

最不满意

1、中间那个大屏幕,反应迟钝,又吸指纹,当然这不是重点,重点是斑马系统太垃圾,实在太垃圾,只能用虾米不能用酷狗网易云啊什么的,虾米资源少,功能还各种阉割用起来不爽;也没有腾讯视频爱奇艺什么的,放视频还得找资源插U盘?语音操控凑合能用,和iphone的还是差远了。要是喝比亚迪一样用安卓那个系统就好了2、反光镜记忆的倒车自动下翻有时会失灵,不过重新d档r档切一下就好了,还有ar那个东西有时候会显示不出来。..

前排空间ok,185大汉表示腿的活动没有任何阻碍。后排宽度很大,上次吃豆腐送人后排三个大汉+一个女的表示坐四个人也不是很挤,就是差点被查酒驾的交警看到;前后距离一般,大个子坐我后面可能不是很宽敞,但是坐家里老人或者女人或者小个子男生都表示空间很大了,上部空间么前面两个位置还是足够大的,虽然车底,但是底盘也低啊,后排高度没注意过...

动力么毕竟电动车路上起步超个油车完全没问题,变道超车也是很随意,指哪打哪,假装并排开不超车,然后一脚电门上去,基本别人还没反应过来已经超过去了,关键这车加速线性很好加速的时候很平顺没感觉,就是起步时候一脚电门把别的车都甩很远了,坐在边上的人不看前面的话并不会觉得开的有多快,这点比同事的第一代唐好。

操控同动力,底盘悬架什么不懂,也没开过好点的bba,不瞎bb。只知道高速过弯比之前老君威舒服。

每天从浦东最东北角开到闵行上班,城市道路十几公里,高架路三十多公里,105公里一个来回,耗电30~32%,空调两档风22度。算下来实际开330公里一罐子电,不过现在冬天充满电表就显示380左右。不开空调估计和表显差不了多少了。基本算符合预期没有失望。

座椅很舒服,空调也很舒服,80公里上风噪较大,总体这车在80速度以下开各种舒服,超过80风噪大点,遇上路况不好的颠簸感也蛮强的,当然这速度要颠簸感不强估计要贵很多的豪车才行吧?

外观没话说,买前特别喜欢车屁股,买后特别喜欢晚上的车头,晚上开的时候车头辨识度太高了。车灯除了前转向灯不怎么好看其他灯都好看!就是倒车灯太暗。想着这个自己能不能改亮一点。

内饰满意质感很好!豪华感营造的很好,一星扣在中控大屏这里,感觉不刻意追求大屏的话可以让豪华感更上一层,就是中控拉低了档次,当然这个个人喜好不同。还有就是之前上海一直下雨没机会散味,味道较大,后来用湿布擦了几次,现在基本好多了(气味敏感人士,逛宜家要带那种有呼吸阀的口罩的那种人)。

性价比一般吧,还是觉得偏贵,要是能部分功能选装不要全系标配就好了,比如acc自适应巡航、车道保持这些功能,其实这功能跑长途用处比较大。短途上下班没用,电车又不大会开出去跑长途。当然对于现在上下班加起来100公里的我来说还是真香。

购车4个月后追加口碑 | 2019-05-27
  • 12000km
  • 收费1次

电耗

现在天气热了,用标准模式能开出超过表显403的续航。

保养么没啥4s店忽悠说要换空调滤,说明书上写的2w公里换我才1w,但是想想新车味道重还是换了吧

故障暂时没啥

吐槽也没啥好吐槽的。