当前位置:首页 > 紧凑型车> 领动> 领动 口碑> 2018款 1.4T 双离合炫动·旗舰型
王半闲丶: 2018款领动1.4T顶配用车感受~

2018款领动1.4T顶配用车感受~

领动 2018款 1.4T 双离合炫动·旗舰型 购车经销商: 广汇汽车北京现代天华店 来自:汽车之家iPhone版

王半闲丶

领动 2018款 1.4T 双离合炫动·旗舰型

2018-08-26 首次发表
  • 2018-08
  • 保定

最满意

要说最满意的地方,还是这车的性价比。拥有合资车的技术,却是国产车的价格,再加上购车时的优惠政策,让我最终选择了这款车。时尚精致的外观,十佳发动机,丰富的配置,对于钱包紧张得年轻人来说,这款车的吸引力还是蛮大的。

最不满意

提车之后的第三天就开着上高速了,在高速上超个车是没有问题的,就是超完车变道的时候,车身会有不太自信得晃动,就好像底盘悬挂调教的很软,太有弹性了,一般车变道只晃动一次,但是这个车得晃动两次,如果频繁变道恐怕能把自己晃到晕车。不过时速超过80才会有这种情况。但是我这车买来就是上下班开,一年都不见的上一两次高速,市区也跑不快,可以忽略不计了。 再一个不满意得点就是双离合的通病了,低档位时有顿挫,尤其是一二档,到了三档就没啥感觉了,所以我现在都是堵车时切换成手动模式,也给自己增加一点驾驶乐趣吧。

空间对于我来说是足够用了,我身高172,还把座椅调高了不少,因为我不喜欢窝着坐,就这样头部空间还不少,一点都不顶头。前排调到我坐着合适了之后,后排我还能翘个二郎腿呢。

动力方面因为是小排量涡轮车型,所以起步阶段会有点疲软,但是提速没问题,尤其是切换到运动模式,推背感比较强。一脚地板油,烧胎起步是没问题的,在路上只要给油多一点,马上根据踩得力度降相对应的档位,对于偶尔喜欢暴力驾驶的我来说,足够用了。

方向盘很轻,没感觉到有虚位,指哪儿打哪儿。低速轻盈,高速稳重。因为是17寸轮毂,比较宽也比较大,所以拐弯的时候感觉车身很稳。D字型的赛车方向盘给这部车增色不少,让你握住方向盘的时候就想猛踩油门。

总共行驶了1500公里,其中有1000公里的高速,500公里的纯市区,综合油耗显示7.1,不过这个肯定不准。高速上最低跑到了5.1个油,市区我感觉百公里在8个左右,也还算可以了,比我之前开的瑞虎5省油多了。

新款领动我感觉底盘是重新调教过了,不那么硬了,坐着还是蛮舒服的,以前试驾16款车型的时候就不一样,过个减速带颠的我怀疑人生。座椅包裹性挺高,再搭配上腰部支撑,坐起来不难受,长时间开车腰不会累。另外我选择了3000的加装包,里面包括:前排座椅通风加热,后排座椅加热,方向盘加热。都是很实用的功能,反正我认为比较值,空调搭配座椅通风,屁股和背部也不用闷着了。这对于夏天热到爆炸,冬天冷成狗的保定地区来说就是神器啊。

领动的外观就不用多说了,见仁见智,菱形的大嘴,大嘴两侧的鲨鱼鳍,有神的小眼睛,战斗力十足的前脸,17寸的大脚,上翘的小鸭尾。话不多说,直接上图。

中控屏幕很灵敏,没有延迟,还支持carplay和carlife,插上数据线就能用。物理按键很多,这个比较对我的胃口,个人认为触屏按键在行车过程中使用会不安全。天窗虽然不大,也够用了。这个价位的车,内饰就不要想太多,做的大气、耐看就够了,配置都这么丰富了,还要啥自行车啊你们说是吧。

性价比每个人的标准都不一样,有的人认为空间大、省油是性价比高,有的人认为外观好看、动力强劲是性价比高,还有人认为价格便宜、后期保养费用少是性价比高。领动空间不小,油耗也不是很高,还能满足我偶尔飙一下车,外观也不会两三年就落伍,最主要的是配置足够丰富。或许它空间比不了日系车,动力比不了德系车,配置比不了国产车,但是一千个人眼中有一千个哈姆雷特,我自己认为领动好,就足够了。

唯一期待的配置就是能增加一个电子手刹,都顶配车型了,还是机械手刹呢。

购车6个月后新车质量评价 | 2019-02-12

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大