当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2018款 双擎 1.8H GS-V E-CVT尊贵版 国V
VOLVO110: 合格的家用车

合格的家用车

雷凌 2018款 双擎 1.8H GS-V E-CVT尊贵版 国V 购车经销商: 广汽丰田骏龙天河店 来自:汽车之家Android版

VOLVO110

2018-11-29 首次发表
  • 2018-11
  • 广州

最满意

最满意当然是油耗,还有就是能在广州摇节能号,广州人都知道摇号不是一般的难啊,我都摇了差不多2年了(之前是普通号,转了4,5个月节能号),我算是中规中矩吧,别的5,6年都有

最不满意

配置低,配置低,配置低,连基本的自动落锁都没有,我家台宝骏730都有,实在接受不了,而且usb充电接口也没有,有也是听歌的,后期自己加装了两个,而且只有一个点烟器。还有就是新车味很浓,晒完太阳坐进去没等到开窗都快晕倒那种。新车味很浓,晒完太阳坐进去没等到开窗都快晕倒那种。新车味很浓,晒完太阳坐进去没等到开窗都快晕倒那种。用料也太廉价了,都十几万的车了,不应该!不应该!不应该!B柱附近有异响,就想大风吹窗玻璃那种,怀疑车窗松动

我178的身高坐进去一点都不挤,驾驶位调好位置后,到后排还有一拳多的位置,而且一家三口也没占多少空间,要是中控下方能多个位置放手机就好了

动力一般吧,虽然比我家宝骏730要好多,但其实也不怎样,单靠电机动力很弱的,发动机启动了要好点,当然如果你想动力好就大脚油门踩,这时动力响应不错,但同时发动机噪音也很明显。要想动力好的车,我觉得百公里加速一定至少要在9秒以内,仅代表我个人意见。电机不支持高速状况(65~100km/h)基本上这个时速区间发动机都在参与对(即使满电),对节油不利,听说新一代凯美瑞能支持110km/h希望新一代雷凌双擎也跟上。

操控性挺好的,基本打哪指哪,虚伪较少,低速时比较轻,很适合家用那种。路感比较清晰,悬架一般,过油漆那种减速带还好吧,过塑料那种比较高的减速带就硬得不得了,像板车一样

我都在郊区使用,上下班也不是很拥堵,除了等红绿灯外基本都比较顺畅,所以油耗也很理想。提车时显示50几升,想清零的,但好似清不了,所以就没管他了,现在表显基本都在4.0,上下0.1这样子,跑过一段高速后还显示3.6呢(但自己算的话4.6左右每百公里)。算过125块跑了400多公里,也就20升油左右,真的很省油,我朋友燃油版的雷凌也就百公里7.0升,每次加油他都很心疼,要300多块

悬架我也不清楚,反正过一些小的坑洼,就很轻松过滤掉,但大的坑洼就硬得不得了,座椅很柔软,很贴身,虽然比不上大沙发,但也是我坐过最舒服的汽车座椅了,但最近好似晒多了,有点变硬了,特别是前排座椅。

空调制冷速度还是可以的,比我家宝骏要快要冷。不过据我所知,日本车空调制冷都是抗抗的,又快又冷,我朋友燃油版的制冷速度比我的更快更冷,不知道其他车友是否有同感。

外观一般般咯,不算好看也不算差,LED大灯不是很亮,我觉得灯光比较分散的原因吧,要是集中点就好了,而且没有日间行车灯,不应该。没有日间行车灯,不应该。没有日间行车灯,不应该。车漆不太清楚,因为都老司机了,没有碰碰刮刮。

依我个人经验来看车漆还是偏薄的。机头盖板偏薄,应该使用了0.8~到1mm的板材,用点力就能按凹,我家宝骏可没这种情况,减轻车重是趋势,但关乎安全的地方千万不能偷工减料,特别是看不到的地方,希望丰田注意,关乎安全的地方千万不能偷工减料,特别是看不到的地方,希望丰田注意,关乎安全的地方千万不能偷工减料,特别是看不到的地方,希望丰田注意

内饰很一般,中控屏幕都没有,也不时尚

用了一段时间气味减少了,还是很大味,皮革味,塑料味

优惠1.4w,买贵了3000,再说配置低,不过想想指标,油耗还是值得的,有车的生活不一样,之前能遮风挡雨

购车4个月后新车质量评价 | 2019-03-28

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
购车1个月后追加口碑 | 2018-12-30

平时上下班都是比较畅顺,不像市区龟爬,一天至少54公里,走得比较多,一个半月3000多公里了,现在油耗稳定在4.2(表显的实际应该去到4.56的样子),跑过一段不长的高速,油耗没没变,一箱油可以走800公里出头。这台车给我的第一印象就是油耗底,不错(当然最重要的还是能上节能号)

图片是1999时拍的,

至今还没做保养,不清楚

故障说不上,就是有时会感觉刹车变硬了,也不是很难踩,就是比平时硬了,看过一个论坛说高速时变得很难踩很危险,我不希望中这个奖,也希望厂家重视

两边B柱有异响,一到60基本就响,还有做工马马虎虎,跟日本人工匠精神相违背(老实说我也在日企工作过,有的日本老师确实很严格,但很多日本老师都是一般般,再说对待买给中国,日本的产品执行标准不一样,至于怎么不一样就不多说了),虽说10几万的车,但也是血汗钱啊

车漆薄

购车4个月后追加口碑 | 2019-03-28

油耗低,不暴力不温柔开平均下来也就4.5(实际),表显稍低,因为车轮不动,他是不会算的

免费首检没做,做了一次免费保养,没感觉有任何变化,一样照开,就是做保养时有点慢,而且会推荐一些不必要的项目(4s强加),不过我没理会

就是驾驶位车窗有异响,玻璃碰撞金属的声音,好烦,就是驾驶位车窗有异响,玻璃碰撞金属的声音,好烦,就是驾驶位车窗有异响,玻璃碰撞金属的声音,好烦,重要事情说三遍,刚到手还不觉得,慢慢的,异响频率越来越频繁了,还没去修,一是用车频率高,二是南沙4s办事效率太低了,等有时间再去修吧

吐槽就是内饰像2000年代一样过时,太low了,14w多的指导价都没一个中控屏,更别说倒车影像之类的,就算上一配置有中控屏,那质感……不敢想象噢。吐槽了那么多可能很多人都觉得我黑丰田,老实说,除了以上糙点,其他地方还是不错的:动力系统平顺省油,驾驶感受很居家很舒服,座椅柔软,超舒服,底盘一般,动力够用,转向一般,