当前位置:首页 > 中型SUV> mu-X牧游侠> mu-X牧游侠 口碑> 2018款 3.0T 柴油自动四驱X-POWER版 7座
钩沉索隐: 2018款3.0七座5K 公里使用小结
  • 119048

2018款3.0七座5K 公里使用小结

钩沉索隐

mu-X牧游侠 2018款 3.0T 柴油自动四驱X-POWER版 7座

2018-12-14 首次发表
  • 2018-09
  • 南京

最满意

机头有劲,空间也不错,宜家宜野

最不满意

与时代严重脱节的仪表盘显示效果

驾驶人近一米八的个子,开着很舒服。

视野高有点儿爽,前排中排空间完全够用,后排长期放倒(买七座只为能有一个平整的后备箱而已)。

门板下面的储物格设计得有点儿小气,放一瓶小矿泉水可以,二瓶不行

空间才是硬道理,中间再放倒就可以在车里过夜啦

近一米八的身高,驾驶坐姿舒适,要是座椅前部的高低可调那就完美了

只要不是过分的姿势,过分的吨位,这应该完全够了吧

全家出游时

四个人出游很舒服,最多六个人,七个人长途那叫活受罪啦

放行李

看行李多少了,三个人行李基本不用烦心,四个人带的行李多的话,不行就架顶上呗

3.0只要起步温柔点儿1300转就升二档了。可惜我很少这样,大多都是2000转的油门儿,起步也给力。

时速40-120公里内加速超车基本不用担心超不过去。

六档的平顺性不错,就是变速箱被调得有点儿懒,换档不够积极,这也是有利有弊吧,通勤时是弊。

原车减震暂时没改,高速虽然不是强项,但感觉也很稳。当然以后减震那是必须要改的。。

转方向盘可以很好的活动上肢,这感觉我不讨厌。指向谈不上精准却恰到好处。刹车随给随到,很放心的感觉

山路

山路驾驶很有信心,机头的低吼声浪,个人陶醉其中

才200公里的新车走这种山路对它而言,小菜都算不上吧,下山透透气儿

非承载式不是白给的,适合那种找路走的姿式

雨雪泥泞路面

标配的全地形AT胎,往后的日子里肯定会一一体验的,只是时间的问题

这轮圈秀气了点

通勤使用10个油,跑一趟陕西2600多公里后,目前表显8.4个油,官方给的油耗没忽悠人,满意!

2800多公里,大多市区通勤跑了近三个月,首保前怠速状态下的综合油耗显示

目前没出现异常情况,包括异响生锈渗油开裂啥的

看着舒服,开着也挺舒服,坐车的绝大多都说:感觉蛮好的

空调在正常环境制冷效果,必须肯定,极限高温环境下的制冷有待日后验证

起步感觉霸气十足,速度起来了就是一台普通的汽油车的水准,满足我的标准

前排座椅大小是够了,包裹性可以再强一点儿,后二排可以再软和一点儿

这个应人而异吧。有句话叫:情人眼里出西施

纯眼,准备整点儿标贴让它独一无二

内外呼应的橘黄色

气势不弱

也许是特装版吧,颜色呼应效果还行,个人觉得是秀外惠中型

这臀围,够大

这老腰,蛮粗

肌肉型

头灯设计得挺精神的,要是转向灯和后灯用些LED光源效果会更好吧

这日行灯辨识度挺高的吧

行车记录仪截图效果,原车头灯个人觉得已够用

雨中疾行

外观个人觉得看得过去就行,主要还是看跋山涉水行不行。车漆是小众车中的小众款,我喜欢

内饰改进很多,比之前的版本顺眼

要是带个按摩功能多好

质感很好

仪表盘二个字:简陋,这效果也真的是没谁啦

还能再丑一点儿吗

多媒体车机

支持主流的媒体格式播放,手机互联速度快。尽然128G的U盘使用正常,这倒是给我一个惊喜呢

主流的视频文件都可以播放

可惜无损音质识别不了

个人觉得性价比还行

购车4个月后追加口碑 | 2019-01-25

排量在那儿呢,高速8个以内,市区10个以内,还是在加装了底盘护板和后杠的情况下,以后再加装前杠,改大油箱等等估计11个油以内妥妥的,非常不错。

先轻度武装一下

陆续加装了一些常规的项目,只为了玩的省心。

780L的顶箱到货

备用装备,好大,二只睡袋 大车垫 二只脱困板只占了三分之一空间,挺实用的箱子,两边都能开也方便,某宝必须好评。

整备中

考虑到这车今后的使用情况,还是在裸杠的基础上加焊了钩子。

四千不到时做了着保

在店里自己加钱换了这种油

目前正常

方向盘转动时,气囊处有些许线束摩擦的杂音,让人不爽。这也证明我没买到假货啊。。。