当前位置:首页 > 中型SUV> Macan> Macan 口碑> 2018款 Macan 2.0T
上村cx: 纠结无数次的火山灰,一点不让人失望

纠结无数次的火山灰,一点不让人失望

Macan 2018款 Macan 2.0T 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

上村cx

Macan 2018款 Macan 2.0T

2019-01-03 首次发表
  • 2018-12
  • 上海

最满意

最满意部分个人觉得就不去提中控和尾灯,当然是macan作为suv的操控,我上下班每周有几天高速上要行驶120公里已经持续一年,家里还有一辆cx4,开过马自达的人应该知道撇开豪华感它有多好开,加上每个月偶尔会开朋友glk260,所以综合来说对操控驾驶体验还是有些发言权,高速的稳定性比奔驰这款suv好太多,因为glk的高速感让我一直纠结macan选配要不要加空悬,macan后来因为实在等不了了加上已经选装了10万超预算告罢,macan虽说没加空悬但是高速上非常顺畅且稳定,提速也很平顺,变道转弯上的车身稳定性glk不能比,静音也比刚才说的两个好很多,高速120可以微信免提清晰通话哈哈,减震过减速带也值得夸奖底盘反馈的感觉很安心。车子还是挺重且厚实,高速120松油门速度会迅速因车身重量拉低惯性速度下降,高速油门基本时刻续着(落地70万带零头包含三年车险-pc1,罗盘,行李架,金属漆,14向座椅,红色安全带,18寸macans轮毂,BOSS音响)最让我惊喜的是提车后一个月发现设置里面自带舒适进入,熄火自动座椅后退,点火自动恢复记忆座椅。车子隐藏了很多好玩实用的小功能,每发掘一个还是挺惊喜的,比如钥匙长按开关开关窗户,锁车可以触摸门把手即可,车内后备箱开关长按关后备箱,备用钥匙同时长按开关可以节省电量损耗,定速巡航旁边的定速器防止超速,可以设置锁车自动折耳等等等等……

最不满意

1.刹车偏软这个其实习惯了可能也算不上缺点,因为glk的刹车就很硬就像推墙的感觉,那种更难受。2.这个论坛很多人说,新macan倒车影像变形,倒车不舒服不习惯,索性前后雷达能避免磕碰。3.标配的车厢照明很low,黄光挺暗可惜不是LED白光,愿意等的且舍得加的可以选装舒适照明,现车有点少这个配置当然费用也不低。4.胎噪相对有些大,只是相对,能接受。

身高171感觉差不多,反正后排不大,之前cx4空间更小,我开车多,所以只要是5座我肯定不会先考虑空间,买这个价位了必须先考虑驾驶体验和感受

动力够了,当然上到3.0肯定会更爽,喜欢开快车,感觉够用但肯定算不上拔尖,跑高速挺舒服,轻松上120,超车很轻松且踏实

我不和轿车比操控,和其它suv比绝对超太多,当然比这贵的也没开过,也可能是坐井观天,各位勿喷,只是想认真写个口碑让车友得到借鉴。买车的日子几乎天天刷新这里面的新口碑。它通过它的座椅舒适度底盘调教和变速箱加速等的优点,让suv的喷子可以稍安勿躁了。

我经常高速,最不后悔十四向座椅,如果没有我宁可不买这车,腿部支撑度和腰部支撑哪一个都不能少

最低9.1最高17,我高速多,磨合期市区交通碰上堵车能瞬间上到19,确实有点肉疼

油耗超预期,后面换了个S运动型尾管,送的肯定不是原厂,但是和原厂9000多看不出外观区别,客观说

滤震很好很高级,我认为过减速带是衡量舒适度的一大标准,减震比glk和cx4都要好很多,车内反馈不会太颠,空调的分区也是值得夸赞的,毕竟每个人对温度要求并不一样。加速快且平顺,体会不到推背感有点遗憾但换了种平顺快速加速的满足感,静谧性也不错

外观不说了,太特么惊喜了,从第一代到现在,这里是分水岭吧。

很好,就是按键多要好好开发研究

不提性价比,反正两个月辛苦等待值了,选了很多颜色配置的车,最终确定这个,另外说一下,火山灰比较耐脏,近看挺脏的但是金属漆的反光效果会让车亮且干净。

购车2个月后追加口碑 | 2019-02-12

9.1到15

未保养

没故障

我发现糙点在于陡坡 尤其停车场上坡如果堵车或者停车排队缴费,由于车身比较重,坡道起步很不得劲,感觉会溜车重踩刹车会触发AUTOHOLD,但是还是很费劲,油耗就不说了。不过这种情况毕竟少数

购车3个月后追加口碑 | 2019-03-16

高速经过磨合后最低8.1正常8.5上下,城市堵车状态下依然很高,15左右。

准备1万做

没有出现故障,中间因为堵车,下雨天被前车比亚迪唐倒车碰了,他全责。万幸的是对方车子后保险杠变形,我的几乎一点问题没有,漆划痕都没有,塑料区一点划痕忽略不计,非常庆幸金属漆。如果是我的马自达,反正前面两边都蹭出漆了。

城市交通油耗还是很高