当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS55> 长安CS55 口碑> 2018款 1.5T 自动蓝动型 国V
tigerkoko: 长安CS55蓝动版购车体验与真实感受

长安CS55蓝动版购车体验与真实感受

tigerkoko

长安CS55 2018款 1.5T 自动蓝动型 国V

2018-12-11 首次发表
  • 2018-11
  • 朝阳

最满意

1:经济性较强,比2017款在油耗方面确实有所提高,实打实的跑的,非高速,却也不堵车,新车6.9;2:外观时尚,却绝不张扬,不比75那么锋芒,也不比35那么小巧,合适之选。3:安全配置高,6气囊、铝制防撞梁、5星碰撞。

最不满意

1:动力没有想象的给力,加速不行,变速箱一般,8AT或许好些,或许是我想多了,这个价钱也就这种驾驶感受吧。2:订车太慢,我本订的红色,结果或许得等半年,只有换成白色。3:长安官网的在线客服解决不了实质问题,问什么基本都推到当地销售。

空间可以,后备厢两侧暗格,带塑料盖,设计的很用心。

动力表现已经使我严重失望,本以为挂个电机加速能好点,以前没怎么开过国产车,感觉一脚油门下去,,,,,好吧,幸亏是给我老婆买的。

从操控感受来说,尤其是过弯道,底盘传来的路感,绝对胜过大部分韩国车,我只能感慨,国人什么时候这么会调底盘了?

油耗目前百公里6.9,估计还能降一下,这个与会开车有很大关系吧。

舒适性胜过XRV很多。

外观八面玲珑,看着顺眼

内饰超凡脱俗,大师级

6气囊、大胎、爱信6AT变速箱、大铝制防撞梁、大面积隔音棉、48轻混、优惠5000、赠保险、免费保养6万公里,试问目前国产SUV,谁能做到?

购车3个月后新车质量评价 | 2019-02-18
2000km

购车2个月后追加口碑 | 2019-01-11

怠速时间长,行驶距离短,仪表盘上的油耗显示会很高,但也没有超过8升,如果连续开出100公里,在看仪表盘上的油耗显示,就会降到7.2升左右,能达到一些油耗低的轻壳车油耗,这样的大胎小钢炮,个人还是满满的惊喜。

没保养过呢,保养免费,无压力,马牌轮胎,真不是盖的,路感舒爽,爱人同事都羡慕不已,与逍客停在一起,确实显得很大气,两个车我都开过,行驶起来,尤其是过减速带与坑洼路况,的确比逍客强很多。

暂时没有故障,稳稳的,十分给力,发动机自动启停好用,绝对不抖,踩油门就走,很平稳。

静音很好、40公里到80公里加速快、底盘相当稳,如果非要吐槽的话就是后排出风口风量不是很大,赠的方向盘套不好看,蓝动版没有后备厢隔板,而且因为有电池的远古,换胎工具都在备胎的下面,不便呀。

购车6个月后追加口碑 | 2019-05-23

在4S店多次催促的情况下,终于在还差3天6个月的情况下,带着小5去了一次,服务十分贴心,给我们辽宁朝阳4S店点赞,开到保养车间,马上有位美女接待,提示拿好贵重物品,然后拿出一个小本子,各种贴心的问答,车开着怎么样呀?有没有问题呀?等等问题吧,然后接过我的药匙,拿着座椅护套塑料袋,脚垫的纸板,给车内一阵包裹防护,便请我去休息室等候了,给了一杯咖啡,看了一会电影,4S小哥酒保养好了,然后做了各种提醒与注意事项的说明,连我老婆前几天刮的一块只有大米粒大小的掉漆,都发现并说明了一下,说初步做了防护,暂时没有必要修复,给我整的有点小激动,太他么到位了,长安够意思,签字走人,分文不要。

6000公里了,老婆上下班开,没什么故障,但是反复红灯时侯,启停装置不是每次都好用,是真的,有时候长灯90秒,发动机一直启动着,有时候短灯30面,发动机却进入睡眠状态,这点厂家确实有待提高,算是不常开不知道的情况。

优点比较多,但为了表达客观事实,也必须吹毛求疵的找一些吐槽的地方,第一点便是启停装置不是很完善,时而好用时而没用。第二点是高速140公里时候发动机声音不好听,像一种喘不过气的哭声,不如逍客,逍客150公里时发动机是狂傲的啸。其他槽点有待发现,请大家继续关注,最后晒一下马牌轮胎,这胎,谁用谁知道,真好!

大灯的侧面也是很犀利

马牌轮胎,下雨天高速,老司机都知道。

购车7个月后追加口碑 | 2019-06-24

用车八个月,夏天开空调油耗有所上升,但是很不明显,应该是多一块辅助电瓶的原因,但是短期油耗还是显示6个多,这应该是系统误差,容易让司机产生错觉的。

短期油耗,让你驾驶,不必畏手畏脚。

4S店保养一次,再也没做过保养,不需要,以我老司机的观点,这车品质已经非常成熟,过了4s保养以后,可以随便找个小店,一年一次机油,一次刹车油,两次空滤,足矣。

必须挑出点故障,所以驾驶时都非常求疵,可惜真没发现。

还是上次的几个槽点,自动启停有时候好用有时候不好用,反正这算是小5的硬伤了。还有一点新的槽点是长时间高速驾驶会出现动力不足的情况,具体多少时速我就不说了,反正一辆好事的汉兰达没赶上我,跑出一百多公里后,就会出现疲惫现象,油门响应变慢,幸亏那汉兰达已经望尘莫及,否则真的很伤脸。

自驾游

小5底盘及操控值得点赞,本人开过多辆车,进过大黑山,属于硬化山体道路,驾驶非常有乐趣,开面包时候手忙脚乱,开逍客又觉得没有路感,凯美瑞更没路感,只有CS55还有福特翼博在山里开,感觉最有乐趣,有路感、指向细腻、上坡有种隐隐的爆发力含而不放的感觉;下坡十分平稳,像是你放纵它,它也不会傻得呵的去溜车;弯道给人扭力感,不像有些车各种路况都一个感觉,我觉得全是舒适,就失去了造车的真谛,也会很难让驾驶者感受到汽车的活性,人车一体的美感。

购车9个月后追加口碑 | 2019-08-03

CS55中控屏有两个油耗提示界面,短期油耗一直6至7个,长期油耗却提示8.1个,个人感觉吧,长期油耗应该有点虚高,短期油耗又有点偏低,所以就选个折中吧,实际驾驶呢,还是比较偷着乐的,老婆上下班一天20公里,差不多十块钱的样子,还是比较省的。

八月份做保养,老婆说她要自己去,怕我见那售后美女,挖掘内心的说,自从上次以后,还是挺渴望去做保养的,不知4S店还是不是那位美女接待,这天怪热的,她的工作制服是不是应该换夏装了,穿夏装是不是得搭配一双引人入胜的凉鞋……好吧,感慨感慨得了。

行驶没发现什么故障,连小故障都没有!反正我也不总开,反正我媳妇开着美滋滋的,反正亲朋好友都赞叹,甚至有人半开玩笑问我,“你家这国产车还没坏呢?”,我只好悠然自得的关上车窗,然后看着他开着小捷哒,脸从我屁股的高度经过,这都啥时代了?感慨呀,心里也不知是什么滋味,供大家想象吧,呵呵呵,有对比的都有感慨吧?

这个月吐点啥呢?根据实际使用,肯定要吐点真实的,希望厂家设计大神能看到,那就最好了,主要是夏季开空调,空调风向调节不是很完美,应该有缺陷,要么吹腿,吹的大腿酸痛,要么吹上身,吹的上身冰凉,就不能有一种前挡吹冷风和后面吹冷风的模式吗?这样的话不直接吹人体,车内还凉快了,对身体有益。

购车10个月后追加口碑 | 2019-09-07

长期油耗很稳定,一直百公里8升左右,短期油耗很开森,百公里从没超过7升,总体来说省油还是给力的,这么大的车,这么宽的胎,还是自动挡,和我家另一辆微型差不多油耗。

短期油耗

长期油耗

距上次保养又过去了半年,开车去4S路上,听着环绕小音乐,心里还有点小兴奋,车进入地下,迎面的永远都是淡爽的笑,唯独失望的却不是上次那位美女,而是一位帅气小伙儿,要比上次的美女麻利很多,戴着白手套,三下五除二,就把座椅脚垫给拆了,然后套上保护套,护板,给我整的一愣,才得知店里为回馈广大客户,免费干洗座套脚垫,没来由气我够呛,不早说,我把之前那更脏的拿过来呀!小插曲过去,还是咖啡与电影,这次时间较长,某大片我都看完了,才通知我签字领车,可能是因为套坐垫脚垫耽误点时间吧,车外洗的干干净净,车内也焕然一新,进车一股橙子味,还挺清新,然后深刻的嘱咐了售后小伙儿,下次有活动提前通知一声。

爱车没啥互相,以前说的老毛病没有好转,也没有增添新毛病。

确实有吐槽的地方,现在国产车在表面上确实够良心,下功夫呀,车漆搞的也太厚了,前两天老婆开车擦了下牛槽子,掉了一块漆,我一看懵了,漆厚最少有0.3毫米,因为不是很大块,只能用涂改液涂一层干了,再涂,反复涂了多次,才算简单处理的差不多。

购车11个月后追加口碑 | 2019-10-08

油耗已经保持稳定了,没有无厘头驾驶,也就这样了,8个油吧,相对于这种块头的别来说,还是比较可以接受吧。上次保养换了机油,这几天看了看,还好没有乳化增多现象,不知道朋友提醒说CR-V乳化,是不是故意黑人家,怎么可能呢?

保养已经结束,长安大企业,4s店保养还是很给力的,也贴心,也懂事,还让客户占便宜,怨不得很多过了免费保养的也过来,花保养钱,蹭店里活动。

本车没有故障,唯一不足就是真空胎不是太防刺,前几天出去玩归来,高速上圧了一个异物,哎呀妈呀,左后轮,胎压迅速降低,心里明白圧了钉子,肯定是钉子,但老司机经验,高速停车检查危险,呼叫拖车的话,四条新胎的银子都得扔出去,看中控屏显,胎压下降的并不是很快,(这次深有体会,胎压监测功能关键时刻真的好有用),便降速驶向下一个服务站,足足4.5公里,结果给修车师傅惊呆了,好大一只锋利的三角铁,胎内竟然还有气,然后看了看轮胎牌子,我看他才算放下质疑。

这个月只吐三点,首先,轮胎很不防刺,那时候我可是稳当的120呀,也把三角铁卷进去了。其次,只有右侧后摄像显然不科学,我想看左侧后轮都看不了。最后,备胎占空间,而且几乎没用,扎了胎能跑十来公里,你让我拉着备胎干什么?不如省下空间,便宜点车款。

购车1年后追加口碑 | 2019-11-17

油耗已经稳定,不吹不黑,跑长途短期油耗也就6.7,但长期油耗略高,所以取个平均数据,望周知。

总共保养了2次,全部4S店免费保养,有个问题不说不行,免费保养也就算了,还赠洗车,年费清洗座套脚垫,给各种小礼物,确实有些小激动,也为长安售后服务点赞。

本月终于又发现一个故障,车底竟然有个部位生锈了,啊哈哈,向来对小五十分苛刻的我,终于找出了毛病,而且看样子不是我买回来驾驶以后生的锈,绝对是出厂就生锈,就是固定后尾排气管子消音器那架子那,焊点锈迹不是很明显,请有车的朋友看一下,是不是你的车也生锈了,下面是生锈位置照片,大家查看。

哈哈,又到了人见人爱,花见花开的吐槽阶段了,今天要吐的是小五中控与手机蓝牙互联操作还是比较麻烦的,首先要翻页进入设置菜单,再翻页进蓝牙设置,再连接手机,希望设计师看到,改成一键蓝牙,不香吗?

购车1年2个月后追加口碑 | 2019-12-27

天冷48V电池效率低,自动启停装置一直处于休眠状态,如果停车启动次数增加,油耗就会随之上升,还有一点就是冬天不要过早使用暖风,等发动机温度上来用余温取暖,长期下来,也会省油的,还有一点就是早上汽车一定要原地怠速一分钟,慢速行驶七分钟,俗称八分钟热车,这样可以达到省油目的。

因为车在东北,东北人都知道,天寒地冻不能保养,所以冬季之前做了保养,洗了车,现在室外温度最低零下25度,也还是尽量少洗车的好,洗车间内温度过高,在间隙的存水迅速结冰膨胀,会完成缝隙的一定变形,可能完成汽车密封不严,冬季当然也不是保养的好季节,因为各种塑料制品特别脆,容易造成线路管线的伤害。

经过长期驾驶,持续琢磨,终于发现自动启停装置有时好使,有时不好使的根本原因,就是与后置48V电池电量有关,如果电池电量充足,中间屏幕可显示,中控迈速表右侧就看不到黄色小A,此时启停装置可以正常使用。如果电池电量不充足时,中控迈速表右侧就会显示黄色小A,启停装置此时就不能正常使用了,请各位关注一下。

今天没啥大槽可吐,小5不掉链子,极低的温度下,也能正常使用,但又扎了车胎,还是比较心疼,我的马牌轮胎呀,难道是因为小5的车胎太宽了吗?再次感谢修车师傅,特此附图。

购车1年3个月后追加口碑 | 2020-02-01

在东北冬季里,最冷时候零下20多度,怎么开小5,还能不费油?经过一冬天的尝试,终于掌握了冬季里省油的部分窍门,第一招,最好是把小5停放在车库呢,这样不但保护48V电池,还可以防止发动机机油过冷。第二招,如果没有车库,就把车停在背风处。第三招,启动热车一分钟,再缓速行驶2公里,这样不但不损车,还会省油。第四招,不要过早开暖风,上车也许很冷,但是暖风不但费电,也确实费油。

冬季里没有进行任何保养,年前洗了一下车,结果疫情严峻,再也没有机会开出去玩耍,一直停在寒风刺骨中,咳。

这几天在家呆着无事,没事张望,看到很多车主因为车辆长时间不开打不着火,内心也在担心小5,毕竟在寒风中也将近快一个月了,不知亏不亏点,于是昨天试了一下,轻松启动,开出去转了一圈,马路无人,非常自由,后面48V电池还有4格电量,看来小5还是可以,有48V备用电池压后,冬天里停放半年,你也不用担心电池电量耗尽,小5的优势。

又到了吐槽环节,不得不说,小5值得吐槽的地方还是蛮多的,比如车漆太厚不好修复,轮胎太宽容易扎胎,48V电池亏电停车启动装置失效,挂S档动力强劲,挂N档动力不足等问题,哈哈,但对于用车一年的车主来说,每月吐槽还真是比较大的难题,因为一辆车从实验到下线量产,经历了太多的实验,已经趋于完美,所以槽不好吐。

战斗的小55

购车1年5个月后追加口碑 | 2020-03-27

说实话,因为疫情的原因,许多计划都没有实现,春节放假期间,本想出去游玩一趟,顺便给大家测试一下连续行驶500公里,小55的油耗情况与48V电池的耗电能耗情况,结果计划泡汤,非常时期,家里有事才跑出去一圈,因为马路上车辆不多,人也少,不再拥堵,油耗略有降低,最多百公里才7个油,可但是,油价竟然也便宜了,总结:油耗下降没有油价下降来的惊喜,呵呵。

去年9月份保养过后,一直期盼着半年保养期的到来,我们本地4s店建了一个本地车主群,有店铺优惠什么的,都会在群里通知,春节还给发了红包(数额还可以),不知是不是长安企业的行为,反正作为小55的车主,还是感觉挺好的,希望下次4s优惠,还是给洗车清洗座套坐椅,座套脏了,该洗了。

小55在外面连续放了一个多月,风尘仆仆,第一次启车是在黄昏的时候,按下车钥匙的一瞬间,LED灯光瞬间爆亮,给我一种久违的感动,就像雾霾过后,终见蓝天,疫情的影响,很快就会消散,坐在车里,发动机澎湃却显得低调的声音响起,感觉那种压抑着爆发力的起步,心里默念,走吧,久违的朋友,我们一路向前!(48V辅助动力,真香!)

后杠坚固

这次不吐槽,吐槽只是为了车辆越生产越改进越好,而小55,无可挑剔。

购车1年6个月后追加口碑 | 2020-05-01

油耗很稳定,降是降不下来了,媳妇上下班开,百公里平均7-8升油,后面48V电池辅助说实在的,在油耗方面,还真没起多大作用,头两天我同事也买了一辆CS55plus款,一样的油耗,或许加速或者停车启动时候肉点吧,加速挂S档还是可以的,不肉,起步也比较平稳,不颤,然后就是不用担心12V电池放久了缺电了,其他的感觉48V电池组没什么用处。

4月29号保养了一次,或许是疫情闹的吧,店里啥活动没有,原来的贴心服务呢?洗车垫呢?都取消了,但是赠了一包十只装口罩(衷心倾佩长安大厂有实力!),接车的小姐姐也不知跑哪去了,他么的保养还得排队,就两个修车师傅,我车有故障了,发动机抖动好不好,结果还是焦虑的等了差不多两个多小时,才轮到我车保养,这次保养体验不爽,不过还是免费换了四个点火器,保养也是免费的,还赠了盒口罩,勉强可以吧。

换下来的点火器

头两天刮大风,降温,然后第二天早上媳妇上班启动,感觉车辆抖动,发动机声音不正常,因为上班,也没在意,便开走了,下班时候还是抖动,作为老司机,我没去看,便断定是发动机毛病,肯定是缺缸,第二天便开去4S店检查,果然不出我所料,至于为什么长安CS55蓝动版(48V)会出现这种情况,点火器烧毁呢?其他版本车点火器不容易坏呢?下个月口碑我会详细描述,绝对自身真实体会。

不知道点火器四支多少钱,过了保修期,自己换是不是会很贵。

购车1年7个月后追加口碑 | 2020-06-12

对于一台48V辅助加成的清混动车辆,炎炎夏日开车,说低调点,其实根本没有开空调费油的概念,而且空调制冷非常快,开久了还得关一会,否则吹得膝盖疼,一点不吹牛批,空调几乎无噪音,发动机运行的稳稳的,小5开了一年多,感觉今年空调制冷风速比去年还要强劲,只能欣赏欣赏车窗外的炎夏,自己在车里还冻得慌,关键是还一丁点也不费油。

上个月保养的,疫情原因吧,4儿子服务不到位,没有美女接车员,没有冲泡好的咖啡,招待室不让进,更看不了电影,加成服务更是一丢丢都没有,根本不是长安的风格,因为疫情原因吧,听说这个月有所改观,在室外铺了地毯,搭起了凉棚,说是长安车主免费提供冰淇淋,可以下次再去保养就秋天了。

上个月发动机点火器坏了,为什么其他型号电喷点火器不容易坏,唯独蓝动版的损坏这么快呢,经过本人老司机分析,正因为48V电池也有兼顾给全车供电的功能,所以导致车内12V电压有时过高,导致发动机电喷点火器经常高电压运转,导致负荷过大,容易烧坏,希望厂家能引起重视。

吐槽呀,吐槽呀,车就如自己养的一个宠物,你对它好,它就少一些毛病,你对它坏,它就经常生病,总体来说长安这款车还是非常成功,良心表达,小毛病都没有,开了一年多,还如新的一样,紧凑,稳健,安静,强壮,就是空调冷了点。

购车1年8个月后追加口碑 | 2020-07-21

人们都说夏天开空调费油,但对于55来说,夏天开空调与冬天开暖风油耗没有任何变化,特意对比了两个月,才在本月给大家断定,开空调与不开空调油耗一样,加一箱油,跑同样的里程,或许48V电池车都有这个问题吧,夏天空调开的在车里还得套件衣服,但油耗就是无变化,你说气人不?

我买的55是免费保养10万公里,或者免费保养五年,基本是半年保养一次,最近没有保养,没到保养期限。

小车没什么故障,头两天媳妇开说大灯不亮,我还纳闷,全LED大灯亮度应该可以呀,媳妇质疑不是LED大灯,因为不怎么开夜路,所以大灯用的情况很少,我也有点不确定,便特意查了许久资料,来对比LED大灯与氙气大灯和卤素大灯的区别,价格,使用路况,优缺点等,55蓝动版的还是全LED大灯的,但大灯高地需要手动调节(现在出的车有智能移动调节的),需要手动调节大灯的现在确实有点看土了,谁让咱18年买的车呢,咳,下图给大家对比一下,CS55车LED大灯与氙气大灯的区别,而且LED大灯上面有字母,写着LED这三个字母哩。

氙气灯

因为家里还有一台北汽威旺小面包,这一换着开,同一条路,同一路况,才深刻的体会到,一架底盘对汽车的重要性,驾驶感觉及动力输出带动的感觉,全得靠一架好底盘才能体会的到,55的底盘真不错,谁开谁知道。

购车1年10个月后追加口碑 | 2020-08-28

天气不热,不怎么开空调,虽然有48V电池辅助,但是不开空调以后,表显油耗还是有所下降的,关键是这个月未跑长途,也没上高速,就是上下班开,一天十五公里的样子,与同事新买的CS55plus燃油版相比,蓝动版还是能省0.6个油的,而且有48C电机加持,动力与新一代蓝鲸发动机相比,一点也不逊色,而老款CS55纯燃油版,与搭载最新蓝鲸发动机的CS55相比,动力就少了22马力,直接提现的驾驶感受上,就是起步行驶快与慢的问题,而且新一代蓝鲸发动机据说更省油,你说气人不?

快入冬了,东北入冬还是相当寒冷的,零下20度不算事,对48V电池来说是个挑战,去年冬天48V一直处于亏电状态,说到保养,像冬天这样,真应该考虑一下,对电池的保养,比较北方的天气很冷,对电池伤害太大。

爱车没有故障,越开越爱看,越看越顺眼那种,现在国产车进步神速,真的,不吹不雷,这车开快两年了,一点异响没有,关上车门,全是安静,而且马牌轮胎,胎噪声机会没有,发动机的嗡嗡声是十分正常的,没有故障,开着不错。

书接上文,虽然没故障,但并不代表没有槽点,吐槽还是要吐的,不吐不快,开车也就不爽了。首先,CS55这车吧,漆挺好,但是喷涂的太薄,有其感觉我家这白色,尤为突出,主要是暴露在太阳下的时候。其次,上次在4儿子店做保养给的,洗车卡,原来是无人洗车,我了个去,无人洗车不彻底,有没洗到的地方,下图给大家看看,我洗车的地方。

购车1年11个月后追加口碑 | 2020-09-30

长安CS55蓝动版,上路已经快两年了,油耗基本已进入稳定器,48V电池没有衰减现象,开空调依然还是那么那么的冷,电量充足,制冷迅速,尤其是夜晚开大灯时候,十分明显,本人开过一台老桑塔纳,夜晚开大灯时候,就会感觉空调及不稳定,还是电池亏电的缘故,真实感受,人类生活应该随科学进步而进步,从牲畜拉车,到烧碳的卡车,再到车顶上背一个大气包的燃气车,再到燃油车,现在是混动车型与纯电动车型,驾驶感受上,舒适程度上,真的比纯燃油要好得多,就好比坐普通列车和坐高铁的区别,而且还节能,如果再买车,必买插电混动,买科技进步,买时代领先,绝不后悔。

长安CS55这款车已经保养了2次,累计跑了快10000公里,也出过故障,却不是经常性与连续性的故障,总体还算可以,而且厂家赠送10万公里,或者是5年内,免费保养,这政策还是很实惠的,个人觉得很满意,买长安CS55并未感觉后悔,但是买SUV,真不如买大MPV了,还是大MPV性价比高呀,总之保养省心,就是去趟4S店的事。

说实在的,长安CS55这款车发动机驻车启停装置,有时候好用有时候失灵已经习惯了,反正有没有都感觉很省油,也就不太在乎了。

前几天倒车,车门挤在了树上,只听小树咔嚓一声,装断了,当时还真没考虑车的受损情况,却担心小树的安慰,赶紧下车把树接好,包扎上,立了个人子架,防止再倒,希望小树安好,车门有凹陷,上次4S店小哥就反复强调了,轻微剐蹭店里免费给修,所以等马上保养去问一问,下图就是我凹陷的车门。

购车2年后追加口碑 | 2020-10-30

秋末时节,大东北天气凉了,早上还没下霜,摸下门把手却冷得很,方向盘也冷,座椅也冷,这就是没有方向盘加热,与没有座椅加热功能的弊端,发动机一键启动毫不费力,声音还是那么轻缓自如,刚起火仪表盘显示室外8度,发动机8度,还是有点冷,短期油耗有感觉上升,夏天时候7.0左右,这秋末时节就7.3了,而且48V电瓶的电量也一直处于一半状态,能量转化系统充电效率并不高,这也是油耗增加的原因吧,感慨,反正带电的车,冬季都是很纠结。

马上进行第三次保养,其实保养期已经过了,最近没时间,也就没去,关键是4S店也没安排什么保养活动,自我感觉真是有活动有惯了,突然没活动还有点不习惯,把座椅清洗一遍也行呀,本来座椅也脏了,我问说是清洗烘干设备太费电,被关了,看看过几天双11店里有活动吗,如果有活动,就去保养,当然,没活动也得去保养,反正免费保养。

天气转凉的缘故,电池储电速度慢,放电速度快,停车发动机仍然保持运转状态,无论你停车多久,都没有休眠的意思,这毛病可能是有行车电脑芯片控制,根据电池电量决定的。

长安CS55这小车,底盘确实低了一点,竟然被一块22公分高的水泥块垫了底,也是我家的女司机能看着,前面过去了,后面没过去,幸亏底盘还算不错,并没有造成什么伤害,下图就是水泥块的照片,本人特意用随车皮尺量的高度,22厘米高,标准水泥块。

购车2年1个月后追加口碑 | 2020-12-15

东北这地方中午进入了极寒的天气,当然,反正再冷的天气,只要有氧气,汽油就能燃烧,只不过费了点,比平时多出个0.2-0.4吧,有两点原因吧,一点是早起车凉,车内温度与车外差不多,都想尽快开暖风,这样就增加了发动机负担,也就提高了油耗。二点是冬季48V电池,说真的,几乎存不了多少电了,从中控屏幕上看,电池一直保持三格状态,入冬以来,就没升过。

前几天去了4S店做保养,太费劲了,预约太困难,保养还得排队,我就纳闷了,现在怎么这么多人买长安车,车扔给接待小姐姐,没事就逛逛店里,么的,还穿多了,虽然室外零下20度,店里大厅竟然比我家还暖和,是谁把空调热风开这么好,不过大冬天,猫冬没事的,看车的人还挺多,看完我老后悔了,买早了,现在新出的车是真好呀。保养完毕,车已经停在了停车场,小姐姐把钥匙给我还不忘给我个大礼包,里面有消毒液口罩湿巾什么的,然后签字走人,不花钱白瓢保养的感觉,真好!

故障暂时没有,就是前两天倒车镜结冰,电动收回有点不好使,大冷天的,也没有计较太多,这不,过两天,自己好了。

朋友们,老铁们,这次口碑,请准许我吐一次槽,可以吗?因为,又扎胎了,还是左后轮,于是经过实际用车,我总结出一个道理,马牌轮胎啥都好,就是爱扎胎。

购车2年3个月后追加口碑 | 2021-02-02

长安CS55蓝动版,媳妇开了两年多,经验之谈哈,油耗还是比较稳定,加正品汽油(中国石油,中国石化的大企业汽油),油耗夏天7个左右,冬天7.5升左右,主要原因还是东北冬天很冷,对48V电池的损耗比较大,导致辅助动力能力下降,造成发动机费油,不过也还好,不是那么的费油,关键是还没有特别大的噪音,快过年了,给长安汽车点赞!!

上个月开去4S店做的保养,换机油啥的依然免费,但机油滤芯,汽油滤芯,空气滤芯,空调滤芯却都要收费,所以我就多跟售后小姐姐聊了一会,聊的很开心,小姐姐声音甜美,人长的俊,服务态度好,端茶倒水,最后收费的项目,我一样也没换,等下次保养再换一下吧。

车暂时没什么故障,还是感觉车热起来比较慢,车窗的霜清除的太慢了,每次都是开到单位了,车窗边缘的霜还没有清除干净,虽说这不算什么故障,但与俺家的另一辆车比,确实够慢的,或许是因为车密封好的缘故?还有就是冬天排气管子爱滴水,每次停车都会流出很多水,这问题没有咨询专家,咨询了一些老司机,却说法不一,有人说是因为燃烧充分导致的,有人说是汽油里含水高,燃烧产生蒸汽经过排气管冷凝形成的水,有人说是发动机燃烧不充分导致的,流出的是油水混合物,我也不知道什么原因,反正车没异样,十分好开。

快春节了,不吐槽,祝大家春节快乐!

购车2年5个月后追加口碑 | 2021-03-27

很久没来追评爱车CS55啦,有仨个月了吧?朋友们,好久不见,好久不见,禁不住我想做首诗,“长安长安路路平安,油耗不高开着舒坦;混动电池不怕没电,冬日已过驶向春天。”为了给大家提供参考,我冬天这三个月,特意记录了一下冬天油耗,我们这旮瘩冬天那叫一个不暖和呀,夜晚零下20度,白天零下10度,有误差也是加油站的事,我在1月15日将油箱加满,期间加了三次油,直到3月15日再次将油箱加满,每次加入的汽油量,再除以跑了多少公里,再乘以100,就是百公里油耗了,我的油耗是7.23升百公里,冬天混动电池几乎不管用呀,油耗确实有所升高,与不带混合动力的CS55油耗差不多,甚至比不带混动的2020款CS55还要高出不少,可能是电池太重影响油耗了吧,还没办法,哭也没用呀,不过夏天时候,加速电机辅助还是有作用的,嘿嘿嘿

一直没有保养,说一下,这次长安不地道了哈,上次保养就给换了一下机油,什么各种滤芯呀,其他的刹车油呀,都得收费,而且还不便宜,看来5年十万公里免费保养,也不算是真正的免费,嘿嘿嘿,我再笑

吐槽环节,我的最爱,就想喝多酒,不吐总觉得缺少了点什么,这次吐槽,CS55底盘高度,可以,最起码压倒巨石没刮底,但是动力确实不给力,一块石头,竟然卡住了,翻不过去,啥也不说,大家看图。

购车2年6个月后追加口碑 | 2021-05-10
  • 12000km

长安CS55蓝动版最近不知道是怎么搞得,或许我对轻混动车型真的不是特别明白吧,也有可能是因为气温回升的缘故吧,最近的表现实在让我摸不到头脑,油耗竟然有所下降,你说奇怪不奇怪?你说惊喜不惊喜?油耗降了,车的动力也感觉有所提升,自动启停装置也好用了,一切的一切都随着春天的到来迎来了新的改变,因为开车比较规律,所以油耗有任何小的变动动能亲身感受到,按理说车开了快三年,后面的48V电池也应该衰减的差不多了,怎么油耗还会下降了呢,最后只有一个原因,因为有大约五公里路在维修,沙土路没敢开那么快,这让我又摸不到头脑了,怎么行驶在颠簸的局面车反而会省油呢,谁来给我解释解释,我真整不明白了,如果不是路的问题,那就绝对是天气原因,天气回暖,48V电池放电比原来慢了很多,开始起作用了,导致汽车省油。不管怎么说,油耗是真的降了,具体什么原因,暂时说不清楚,也有可能是冬天上午总刮北风,开车上班一直顶风,下班时候风就小了,顺不上风,现在是春天了,上午刮南风,现在是上班顺风,下班时候南风就变小了,不算顶风。还有就是冬天时候,人们怕冷,都开车出行,导致路上车多,走走停停,现在天暖和了,有很多朋友选择了绿色出行。

暂无

识别度挺高

购车2年8个月后追加口碑 | 2021-06-23

我说我的长安CS55小车油耗7升左右,竟然没人相信,现在百公里7升油耗还算省油吗?我实在无法理解,都国六标准了,好不好,我觉得现在车应该在百公里在5升左右,才算正常,我朋友买了一辆宋DM-i,他么的一个月没充电,平均百公里才不到4升,这才正常嘛,我的虽然是轻混动,但轻混动真不是特别省油的,好不好,7升左右已经够费油的了,还说我造假,我真不知道其他车主多少油耗,百公里超过8升,这车还能要吗?哎呀,啥也不说了,有图有真相,给你们上图看看,短期油耗。

……

夏天了,自己给车做了做保养,首先打了一层防晒紫外线的车蜡,为什么不去店里用机器打呢,作为老司机,我得说,车蜡这玩意,必须纯手工打,不伤漆,纯天然,反复摩擦,有光泽度,而且店里的蜡都是杂牌,无论用什么打,必须打一层好蜡,我推荐龟牌,真的很好,用纯棉布打一层,用海绵打一层,没层时间间隔20分钟,保证蜡充分凝固,保护车漆,打完以后,夏天不怕暴晒,还防止雨水侵蚀,所以想让车漆好,夏天时候打一次蜡,是最好的选择。

车子没什么故障,就是空调有点冷,夏天开最小风,斗感觉冻大腿,手也感觉很凉,开窗吧,还进灰,可能跟电量充足有一定关系吧,毕竟后面还有一块48V电池,给车载电瓶直接供电。

今日无槽

购车2年9个月后追加口碑 | 2021-07-29

谈起油耗,不得不说,长安CS55的发动机,真的十分出彩,好的一批,据说叫什么蓝鲸还是什么名字来着,这哪是鲸鱼呀,这简直比鲨鱼速度还快,比鳄鱼扭力还强,比章鱼还柔腻,比金枪鱼还好吃,当然题外话,从长安最近几年的汽车销售榜稳步向前就可以看出来,百年老厂还是牛逼呀,有底蕴,有前途,有发展,是老百姓口碑好的民族企业,说到油耗,发动机真的省油,而且动力还有,又省油,又有动力,你说气人不?最近夏天开了,小空调一直也没有断,但是呢,也不敢开大档,怕感冒,油耗稳稳地,7.2没毛病,就是牛,牛牛牛!

保养也没操过心呀,长安退出免费保养10万公里,或者6年,一直免费呀,到保养日期了,4S店主动打电话,催呀,快来包养吧,不要钱,我就寻思了,哪有这好事呀,包养还不要钱?就是你们长安4S店美女服务员多吧,也不能下这么大的力度搞优惠呀?包养不要钱,哈白送各种小惊喜,你说我心动不心动,你说说,我一个大老爷们能不心动吗?去了,人家根本没人理我,给我从车里整下来,就哪凉快哪呆着去了,外面可以在凉棚里,有西瓜,切好的,室内有沙发,还是有西瓜,切好的,没敢吃,怕新冠,在销售大厅转了转,跟售车服务员唠了唠,没唠够的,保养好了,又叫我。

无故障,

看着A柱,就是最靓的仔

购车2年11个月后追加口碑 | 2021-09-21

长安CS5548V混动版的油耗问题,必须得说一说呀,现在后备电池衰减的比较严重了已经,说实话,在不换电池的情况下,油耗与普通燃油车没什么区别,也就是说,现在多加了一块48V电池,属实也没什么用了,怨不得长安厂只出了这一款48V轻混动车,呵呵呵呵呵呵,大家都懂得,可惜,我就是第一个吃螃蟹的人,尤其是在自动启停不好用的前提下,现在油耗整体7.4,与普通款的的长安汽车油耗相同,不相上下,不过多块电池也是有好处的,比如开通风,在不启动发动机的情况下,开个五六个小时都没用问题,只是压缩机不运转,开通风也是普通风。别的不多说了,有图有真相,我给兄弟们上图,大家请看下图。

辅助驾驶配置

辅助驾驶配置方面只吐槽一点,必须吐槽一点,就是发动机自动启停这功能,说起来,已经有一个来月不好用了,不知道是软件的事,还是硬件的是,不影响正常驾驶,也懒得去检查去修,这一点讲真的,长安汽车做的不好,不知道其他CS55车主使用情况怎么样,反正我的长安CS55这款车的自动启停装置不好用,失灵的很,无论是等60秒的红灯,还是等90秒的红灯,发动机都是异常活跃,从来不会熄火等待,与说明书与厂家介绍的有很大区别,其中停车档,行驶档,空挡都试过,自动启停功能都不能用。

购车3年2个月后追加口碑 | 2021-12-23

天气冷了,长安CS55冻了一晚上以后,启动发动机的声音比以往要大,不知道有没有问题,冬天冷了,油耗也有所上升,其实前几天下雪,路面积雪不化,车速还是比较慢的,再加上媳妇开车,一般不会使劲踩油门,但是油耗呢,还是完比夏天开空调时候费油,或许这就是48V后面多一个电池的特性,冬天冷时候会费油一些。

在此提醒大家,尤其是北方寒冷地区的驾驶员朋友,气温变化太大,温度降的太低,一定要给真空胎适当补气,我也是突然一天早上,发现胎压报警,才注意到,以为车胎扎了,结果去了维修店,并没有找到扎损处,最后还是突然温度骤降,导致的胎压降低,四个胎全部补了点气解决。

空调配置

现在早上室外零下20度,车内也差不多吧,长安CS55的空调还真的是给力的,待速一分钟,开出五百米,车内就会感到温暖,其实这时候发动机的温度并没有升太多,所以应该不是发动机的余热给予车内加热,出风口的风速并不是很大,也并没有感觉多少温暖,可能是自己穿的多,车厢内只要升到零度,人就会感觉温暖,其实主要是给玻璃除霜是很给力的,可以调整空调的出风口,主要是除霜与给脚踏板的底部加热,否则脚到腿都会很冷,车密封性还是可以,没有太大的冷风,如果两个人只坐在前排,把后排空调关了,前排加热会更快一些。

购车3年6个月后追加口碑 | 2022-04-27
  • 19000km

这时候由不能跑长途,又不能去旅游,真怀念以前的青春日子呀,想当年,哥一箱油五百公里,就是为了去另一个城市,吃一碗另一个城市的面条,相当年,哥车里一夜,就是为了体验一下,车上能不能入睡的快感,而现在……,这怡情闹得,啥也不说了,谈重点,本期重点,油耗,最近没怎么开车,最近一次开车也是在城里转了几个店,为买点水果蔬菜,然后中控显示,短期油耗7.2个,算是个比较平庸,又比较正常的数字吧。

自驾游

自驾游是什么,是没有事咸的蛋疼开车出去野?还是为了寻找一下陌生的感觉?而我的自驾游,就是在冷漠的街道上驰骋,买点水果蔬菜,买点自己喜欢吃的,然后再买一根冰棍,在车里吃掉,本期自驾游的重点就是,在怡情中,如何找到自驾的快乐,怎么能够等待回归正常,大家重新回到正常的自驾游的轨道上。

灯光配置

长安CS55的LED大灯是非常明亮的,而且远近可调,调的非常快速,还有日间行车灯的造型,也是非常霸道,给人以科技感,说实话,我买这车,和这车的灯有很大的关系,这几盏大灯,也忒漂亮了,车内的灯也很稳重大气,值得入手,好车。

长安CS55SUV,说是48V蓝动版,但是油耗呀,怎么与不带48V的差不多呢,我就纳闷了,难道这款车不提体现在油耗上。只体现在加速上?

购车3年8个月后追加口碑 | 2022-06-25
  • 20000km

为什么油价越高油耗越费?为什么,我的长安CS55,表显油耗突然增加,长期油耗竟然增加到8.2L每百公里,短期油耗也逼近了7.6L每百公里,从来没有过的情况,而且是夏季,我一直在查,这是什么原因造成的,原来在冬季,天气寒冷,48V电池损耗大,才导致启停装置不好用,在城里开车时候,就会感觉明显费油,而我的标高CS55,现在到夏天了,反而也开始费油,具体原因还是没有找到,于是,我咨询了邻居,他一直开的是丰田卡罗拉,我俩同在一个加油站加油,他表示这几个月油耗也有所增加,于是,我们就判断出来点什么了。

自驾游

最近真的想自驾游,可是到哪都需要码,真得让我很麻木,车也跟着麻木,人也跟着麻木,不知道这日子啥时候是个头,我想出去看夏日的花朵,看青山绿水,去景区里人挤人的热闹一下,去美食一条街吃到饱,喝到醉,开着爱车耍一耍,摆摆龙门阵,吃吃小烧烤,多美的日子呀,可是,现在只能开车上班,下班回家,孤寂的等待。

最近油耗增加实在让我接受不了,白花花的银子呀,上次加了一箱油,还没加满,就花了750元,真的好贵呀,这就是我吐槽的重点,油价太高了,车太费油了,开不起了,每行驶一公里都是钱呀,啥也别说了,我终于找到了,用钱铺路的感觉。