当前位置:首页 > 小型SUV> 云度π1> 云度π1 口碑> 2018款 Pro 乐派型
关中大汉666: 云度π1PRO,够快更感跑

云度π1PRO,够快更感跑

云度π1 2018款 Pro 乐派型 购车经销商: 其他

关中大汉666

云度π1 2018款 Pro 乐派型

2019-04-26 首次发表
  • 2019-01
  • 广州

最满意

车辆加速特别好,超车特别轻松,操控一流,舒适度高。

最不满意

没有中控大屏和倒车影像。

整体感觉乘坐空间够用,周末出行带朋友后排坐3个人也不是很拥挤

SUV车型我身高170,中等身体,驾驶区座椅调合适后头顶不压抑,感觉视野很好。

后背箱有个软性材质的搁物板隔开上下两层,平时放点小东西都不用开后备箱,直接放在副座座椅靠背后面方便取用。大物件可以将这个隔板取下来。空间够用。

前后板处的储物格偏小,正好放下一瓶矿泉水。大点的水杯就放不进去了。副驾储物箱开关很轻,但空间不大。

这车配备的90KW的永磁同步电机,最大扭矩270N,挂D档提速特别快,油门反应特别灵敏,直线加速推背感很强。快环路超车特别容易。

转向盘没有包皮子,手感一般,这车电子助力转向特别轻巧,打方向毫不费力,转向精准没有虚位,方向指向性强。转向半径小,马路掉头,侧方停车特别轻松。

底盘悬架支撑

感觉悬架偏硬,快速过减速带咚咚响,销售人员说底盘上有动力电池怕托底。

刹车表现

刹车也挺灵敏的,踩着也很轻,暂时没遇到什么紧急情况不知道急停刹车效果如何。

由于没有停车位,暂时使用随车配备的充电线慢充,好在我每天上下班代步使用不多,基本上3天充一次电吧。期间用过一次特来电的快充,最大充电电流140A。销售员说半个小时能充80%,厂家售后质保8年15万公里,让我放心用。后面有机会去测试一下。开了空调后仪表显示续航里程会自动减20。实际的耗电量没有具体测算过。

座椅是绒布的,整体乘坐舒适性感觉一般但是也比皮子的好,不容易出汗。整车隔音效果也一般,跑过一次高速感觉噪音挺大的。空调我能说差评吗。太冷了,不敢一直开。广州梅雨天开空调出风口附件经常有水珠,要经常刮雨刮啊。

这个车型的外观我总体还是很满意的。前脸很虽然没什么特别的亮点,但是看久了很耐看。整车接缝的缝隙很小。车门与车身的间隙调整的平滑。但是锁扣有点紧,开关门有点费力。销售员说为了增加密封性,降低车内噪音。

灯光配置

灯光配置我不满意,都这么贵的车了还用卤素大灯,感觉夜间亮度不够。要是用上π3的LED光源就好了。等有机会去改个疝气大灯试试。

中控台感觉也没什么亮点,整体感觉塑料感太强,最不满意的是这个价位的车,尤其是主打新能源的车,竟然没有一个中控的大屏。虽然配备了倒车雷达,没有倒车影像还是感觉不方便。就连高配车型也只有仪表中间手机屏幕大小的显示屏。哎,改天联系朋友加装一个吧。

我特地问了4S店维修师傅。这车竟然没有免费首保。保养也很简单,只用换齿轮油,需要自费。我想问首保都不免费换油吗?目前使用暂时没遇到啥问题。不过算算每一万公里做一次保养,也不用每次都换油,比起燃油车确实挺划算的。