当前位置:首页 > 小型SUV> 云度π1> 云度π1 口碑> 2018款 360 乐派型
天音总管: 为家省钱 云度π1 360 值得入手

为家省钱 云度π1 360 值得入手

天音总管

云度π1 2018款 360 乐派型

2019-02-22 首次发表
  • 2018-12
  • 广州

最满意

最满意的是车充一次电就可以用两个星期,每公里花费只需要7分钱,两个星期下来上下班和接送小孩只需要35块,对于一个家庭,汽车这块开销真是节省了不少!而且最大续航里程达到380公里,周末我经常载着小孩出去郊游,小孩真的超级开心!

最不满意

虽然车的空间很大,但是车内存放物品的柜子太少了,只有前排两个储物小箱子,虽然后排车厢也很大,但小东西放那里,每次拿都要开车尾箱,挺不方便的。

空间还是有那么大了,虽说是辆紧凑型SUV,但是载上我老公和孩子还有我父母五个人,完全能坐得下,也不会显得挤。前排位置虽然可以调节,但是我本人腿比较长,脚的位置稍微有点挤,但是不影响踩刹。后排空间也很宽。只是内部的储物空间确实有点少了,很多东西都没地方放,放在后备箱的话拿起来又特别不方便。

我看官方的数据是起步6秒到50公里/小时,但是平时广州车比较多,开得比较慢,而且接送孩子有限速,所以没有怎么飙车,是不是有这个动力我也不太清楚,反正市区开起来代步还是挺稳当的。

整台车的操控都不错,我最喜欢的是把钥匙放在包包里,按个按钮就可以感应启动开车,对于我这个经常忘记拔钥匙的人来说实在太方便了。还有离开车门就会自动把窗升上,都不用担心小孩子和老人下车忘记关窗。

我平时只用来上下班和接送孩子的话,充一次电可以用两个星期左右。我个人感觉电耗不太大。两个星期的路费也就30来块钱,就可以满足我上下班和接送小孩,出去郊游的需求,很划算了。

座位都是皮质的,而且很软,坐下去很有弹性。前排座位可以调节,小孩老人坐的时候我会把座位往后调,活动空间比较大他们坐得也比较舒服。

这个外观不用说了,我去学校接小孩的时候家长都过来问我是什么车,太大气时尚了。而且我选的车颜色并不是普遍的白色和黑色,而是那种冰魄蓝,看起来**就特别高。话说这个车还给我涨了不少脸呀!

车内的颜色就是大多数车的黑色设计,车内颜色的话,感觉没什么特别。

整体来说,这个车对于一个家庭来说性价比还是超高的。一个家上有老下有小,其他很多地方都需要开销。所以平日里能省就省,但是如果买了燃油车,车本身也贵,油费一个月下来也要不少。买新能源车有补贴,当初买这台车不到七万,据说2019年补贴政策也会调整,早买早省呀!