当前位置:首页 > 小型SUV> 云度π3> 云度π3 口碑> 2018款 Pro 尊贵型(单色)
沧州车友7430127: 省钱又环保的最佳选择

省钱又环保的最佳选择

沧州车友7430127

云度π3 2018款 Pro 尊贵型(单色)

2019-09-02 首次发表
  • 2019-06
  • 成都

最满意

最满意的就是车子的性价比高,后续需要的投入也少,也比较省钱。因为车子是买来作为家里第二辆车,平时老婆用来工作和接送孩子上下学用的。

最不满意

不满意的地方就是后备箱空间稍微有点小,平时老婆用车的时间比较多,她自己做点小生意,后备箱经常需要装东西,再加上平时载孩子出门也需要放很多小孩用的东西,所以后备箱的空间稍显不足。

乘坐的空间和中控的储物空间都是很足够的,不说女性和小孩子了,我一个1米8大个子,坐在后排都可以跷二郎腿,正常坐姿的话,腿离前排座椅也是有1到2拳头的距离。

老婆平时都在市区里驾驶,根据她的反馈,车子的起步和行驶过程都是很顺畅的,加速也很快,动力是比较足的,电动车在市区里驾驶其实是很有优势的,老婆对此很满意,经常洋洋得意地和我说她在起步的时候都比别人快。这辆车我在市区和高速都驾驶过,市区就不用说了,体验很好,在高速驾驶的体验也不错,动力很足,超车也很容易,丝毫不用担心动力的问题。

操控还算可以,比较好上手。老婆基本上没怎么开过车,在驾驶过程中还是比较得心应手的,虽说是SUV,但是完全没有笨拙的感觉,操控起来整个非常轻盈自如。方向盘的转向做得很好,油门刹车的踏板也做得很好,其他辅助设施也都比较完善,操作起来很方便的。

车子平时都是老婆在开,她算是开车比较大大咧咧那种,都不会刻意注重节能省电那种,电耗在14、15左右。充一次电差不多可以跑300公里的样子,总的来说表现的还不错。

乘车体验总体来说还不错,尤其是在市区行驶的时候。座椅的包裹性做的不错,支撑性也够,老婆腰不太好,坐这个座椅的时候也没有感觉到不舒服。舒适性的不足之处在于车速快的时候,会有一定的噪声,尤其是在高速的时候,需要放点歌听点广播才能盖住噪音。

我和老婆都一致认为车子的外观做得很好看,前脸大气时尚,侧身的线条很流畅又很优美。属于那种男人会喜欢,女人也会喜欢的外观。车灯也做得很漂亮,总体来说外观整体的设计比较协调,各个部分搭配得也很好。

老婆在选车的时候还是挺注重内饰这一块的,可能女人吧,多少都要比男人更加颜控一些。不得不说,云度的内饰在同等价位同类型的车里算是做得不错的了,方向盘是真皮的,做工和质感都非常好。其他部分的内饰,看起来搭配得很协调,看起来也比较有质感,一点都不会觉得掉价。

选择云度也就是看重了它的性价比,比起燃油车还是很省钱了。