当前位置:首页 > 中大型SUV> 探险者(进口)> 探险者(进口) 口碑> 2018款 2.3T 精英版
Tony139139: 一个大白胖子的成长

一个大白胖子的成长

探险者(进口) 2018款 2.3T 精英版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

Tony139139

探险者(进口) 2018款 2.3T 精英版

2019-01-15 首次发表
  • 2018-11
  • 深圳

最满意

1、动力十足,只要舍得给油,2.3T秒杀3.5自然吸气。 2、空间够大,足够大,第三排很给力,放倒不用说,三排座椅都启用最后还能放两个大箱子。 3、自适应巡航非常好用。

最不满意

1、并线辅助过线时会抖动,要适应一下; 2、雷达反应有些慢,会车或者障碍物已经通过还会红色报警,让人胆战心惊; 3、索尼的系统居然不接受视频播放,是不是因为我没有看说明书,没找到方法,还是就这样的问题?

满员跑长途,第三排乘坐两人,200公里之内也不会觉得累。元旦前跑了一趟长途,满载七人,后备箱里又塞了行李饮料等等全满,空间很好,乘坐也很舒服。

动力非常好,起步不会觉得肉,涡轮介入后会发出愉悦的声音。提速很快,超车不会费力气。推背感可能会相对弱一点。不过也是因人而异,在多种四驱模式状态下适应多路况。

操控比较好,也非常容易,刚接车的时候有点不太习惯,开起来左右要看很多,之后发现有雷达提示放心开。跑高速的时候非常的让人放心,有自适应巡航和并线辅助,几乎就可以放开方向盘脚离开刹车自动驾驶了。前车减速自适应巡航会跟着减,前车加速自适应巡航会根据你设定的速度起步继续跑,一直加到你设定的速度,本上没有追尾的可能性。

目前跑了2000公里,市区在13.5到14,高速10.5左右。对于一个两吨多重的胖子来讲,这个油耗已经不错了,之前开的逍客2.0都要有这个油耗。现在油表显示平均油耗是11.6,能够接受。

车内相对来讲比较安静,但是可能需要加隔音棉。很贴心,精英版带了座椅按摩,尤其适合长途。正副驾驶都有,工作一段时间后会自动关闭,坐起来不累,而且还有座椅的冷热通风。

外观很大气,不用多的语言形容。当然仁者见仁智者见智,喜欢的人就会说好,不喜欢的人当然也有啦。

内饰整体全黑色。包裹性,舒适性都不错。但是索尼的这套系统只支持音频,不支持视频,有点操蛋。整个音质还是很好。新车味道比较大,买了空气净化器大概15天左右,味道基本上就消除。这一点要比之前买的别克好多了。之后又买了若干小配件,脚垫什么的。

优惠比较多各地优惠不同,但是4s店的套路比较多,给多优惠就一定要求做贷款。另外降价比较快之前看的一期款要43才能拿下,等到一把款就变成38??,估计国产之后35也可以搞得定。进口车报关进来,等拿到手最少要十个月,所以提车跑了2000公里,就做了一次首保。 附近两张锐界的照片,哈哈。

购车3个月后新车质量评价 | 2019-02-22

购车3个月后追加口碑 | 2019-02-17

油耗稳定下降,最近一次加油百公里11.04升,基本上都在市区了,目前综合油耗12.1,已经很惊喜,秒杀之前的日系小车车,估计还会持续惊喜,哈哈。 高速用自适应巡航非常舒服,如果加上驾驶辅助基本上可以放开方向盘自动驾驶了,当然,玩笑话,安全第一。

等六六六六都时候再补个图

舒适度

自行购买了发动机下护板,二百多块,安装还可以,比较贴合,不过两个小哥也费了不少劲,表扬。还有全护甲,看着不错,但是价格也不错,不过大部分市区使用我看就没这个必要了吧,呵呵。 自动泊车系统从来没用过,说实话用处不大,第三排电动座椅很方便,但是手动的也能接受,准车主可以考虑风尚版,毕竟差大几万。 座椅记忆也超赞,点过自动回到熟悉位置,而且可以记三组,家人也可以设定,互不影响。按摩功能也不错,长途驾驶是一个神器,力道适中,刚好放松腰部。 买了部分装饰品,安装简单,效果还不错。某宝和某东都有专门店,自行选用即可。

二千公里做了首保,更换了机油,不过送的,应该也好不到那里,等一万再换的时候用好的,让大胖子也舒舒服服的。

内部装饰

买了一套装饰贴片,直接摆放就好,性价比超高,所有的格拉角落都有,很好。

无,也希望不会有。

目测感觉左右两个后视镜不一样大,左边的略小,也可能是视觉上的误差,这点很抓狂,越野车的后视镜应该是越大越好啊,哈哈。 电动后备箱开始不是很灵敏,尝试了好多角度,之后打开就比较自如,也是个很赞的功能。 做工粗糙,农夫车,哈哈,门缝比较大,让我一度怀疑门是不是被换过,品质控,细节控要注意了。

没有德系的精致

不平实

缝隙过大

油箱

油箱也是容易受到吐槽的,貌似最多只能加70升,五六百公里就得加一次油,不算很麻烦,但是也不方便,如果邮箱能再大就更好。 主要吐槽油箱盖,居然不带自动落锁,虽说不锁也无所谓,但是总觉得是个事儿,呵呵。油箱单独配了卡扣,但是小钥匙也不太好放,容易丢,放在车里还得找个专用位置,哈哈,抓狂…… 卡扣做工还凑合,给个四分吧,无语中。

还得加个外置锁,哭

购车8个月后追加口碑 | 2019-07-12

说好的6666会回来,哈哈哈哈。目前跑了7500公里,综合油耗百公里13多一点,大部分市内,高速差不多一千公里,整体还可以。表显油耗12.6,稍微有些误差。 目前最高全市内开过16.5百公里,基本上全空调。高速在匀速100公里的情况下大概10.5的样子,不过加上高速费和市内没区别,无语呵呵了。 实际用车来看,不开空调的市内大概在12左右,最好的情况11升,平均13,空调的情况下14-17不等,要看具体路况。综合下来每公里0.8到1.1元,高速省油的情况下加过路费也差不多在1.1,所以预购车的朋友要注意了,再省油也省不了多少。🤓🤓

保养服务

提车时已出厂近一年,所以跑了两千公里就换了机油,计划八千公里前再到四儿子做一次保养,免费,哈。 车商送了三年六万的金卡,保养全免,点赞,不过还没用,届时再做评论。

毛病没有,只是后车门有轻微异响,不时的吵人心烦,再保养的时候需要维修一下。 出现过两次维修图标,吓死人了,不过重启后就消失,我的小心脏啊😢

1、起步略肉,预算充足的还是上3.5吧; 2、没有刷机,所以只有遥控开窗而不能锁窗😟 3、车载导航很辣鸡,没去过的地方还是用手机百度或者高德靠谱; 4、座椅按摩力度比较弱,长途开放松还是差了些。

自驾游

计划跑一趟长途旅游,待社区分享,敬请期待😁

购车9个月后追加口碑 | 2019-08-17

市内最高16.8升,高速最低8.39升,差了一倍,不过还是之前的话,高速油耗低,但是加高速费和市内一样,综合成本没有降低。

七千五百公里做了免费首保,ssss换的普通机油估计也就跑个五六千公里。

没有发现

长途跋涉

本次旅程历时十八天,共穿行广东、湖南、湖北、陕西、宁夏、甘肃、四川、重庆、贵州、广西等十个省自治区直辖市,游历郴州、长沙、荆州古城、武当山、西安、兰州、陇南、武隆、黔江、凤凰古城、龙脊梯田、黄姚古镇等景点,基本上是上午在路上,下午在景区[嘻嘻],家人玩的开心,增长知识。 大白胖跑了近五千三百公里,显示了强大的实力💪💪💪,能装东西,而且是特别能装。高速使用自适应定速巡航配合辅助驾驶,非常轻松,根据路段设定巡航速度,不存在超速的可能性,并且根据前车速度自动调整,智能化很强。从实际驾驶情况来看,不建议在车多时使用,有一定的危险。自动大灯在夜间行驶完全根据前方路况判断启动,比手动控制更聪明,炒鸡点赞的功能。 前排座椅通风很舒适,再加上力道适中的按摩,化解长途驾驶的疲劳,很棒。 总统而言,这车超值,多人乘坐也不拥挤,高速油耗也很惊喜,满载不超过9个油,而且是全程空调的情况。 对于旅行而言,当你决定要出发时,旅行中最困难的部分已经结束。不一样的惊喜和期待在向你招手[酷][酷] 期待着下一次的完美旅程[大兵]

途中的大白

征途

没有哦,唯一的小危险是用自适应巡航时变道导致后车紧急刹车,有追尾的可能,所以这个功能很好用,但是车多时慎用。

购车1年5个月后追加口碑 | 2020-04-08
  • 19100km

近两万公里综合油耗12.27,高速8.3,市内平均13,开空调加堵车最高17,油耗比较满意。

里程表,平均一个月一千多一点

综合油耗11.5,比之家的填表统计低,所以...... 表显数据不可信

19000的时候换了空调格和风格,机油和机油格一并换之。

1、两个前轮胎起皮,年前准备更换,计划春节出去浪后回来换,然鹅...... 2、3月底拿去SSSS,已报批,但是无货,继续等...... 3、个别时候点火后会出现故障提示,目前有三次,但是熄火后重新打火就无异常; 4、出现过一次脱档的情况,上坡路段向下滑,有些恐怖,不过给油后就恢复正常;

右大脚

左大脚

1、系统貌似接入WIFI也无法升级,不知道是不是必须在四儿子那里完成; 2、导航系统还是一如既往的辣鸡,特别垃圾,很多路段根本没有提示,还是百度靠谱一些; 3、全车雷达还是有间歇性神经病,已经离开障碍物还会红色提示,不断挑战底线,万一前面有个活物呢...... 4、空调系统还是应该多开,放置久了打开有股霉味,这与原车没啥关系,这次换了空气格好一点,就是吐个槽而已; 5、油箱还是应该再大些,16升的话市内不够跑,加油比较频繁,高速还好一些,最多一次一箱油跑了八百多公里;

汽车保险

买了太保的,虽然没出过险,但是表扬太保,性价比很高,送这个送那个,今年全险六千左右,哈哈。

购车2年1个月后追加口碑 | 2020-11-22

城市内开空调和堵车油耗极高,17到19升,最高一次将近20个,晕。其他时段还好,最近一直在12-14之间。高速平均9个,正常表现。 行车电脑油耗表现十一点五百公里,和实际油耗不相符,此前已经提过。

汽车之家油耗记录

前两天刚做了保养,四儿子接厂家通知,给变速箱做了软件升级,更换了机油,开起来平顺了很多,加速声音也变小。 机油差不多跑9000km换,性价比很高。

金美孚

左后悬挂漏油,在保修期内四儿子给更换,本周去检查但是没货还要等。感觉是普遍问题,尤其是长安福特出品之后的车反馈更多。 刹车片有生锈的情况,但是属于易损件四儿子不管,能用暂时不用理会,应该也是具有普遍性。

左后悬挂漏油

刹车片生锈

行车软件经常提示有故障,或者打火后显示扳手图标,要求参阅维修手册。熄火后重新打火标志消失,比较头大。导航地图持续的垃圾,用多的都是百度。 这次借保养车辆在四儿子做了系统升级,希望能改善吧。 驾驶位按摩座椅也有故障,按键失灵,有时候按摩也失效。不过应该还是软件问题,升级后故障消失,得用一段时间再看效果。

汽车保险

刚买了保险,全部下来六千两百多加优惠,总价五千六,还可以。车损按四十万定价,两百万的三责,每人十万座位险,划痕没有单独再买,一般的小刮小蹭没必要。其他的基本上包含在车损里了,够用。