当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2019款 530Li 领先型 M运动套装
清茶略苦: 蓝天白云,心之所向:2019款530Li领先M运动用车感受

蓝天白云,心之所向:2019款530Li领先M运动用车感受

宝马5系 2019款 530Li 领先型 M运动套装 购车经销商: 西安中宝 来自:汽车之家Android版

清茶略苦

宝马5系 2019款 530Li 领先型 M运动套装

2019-05-31 首次发表
  • 2019-05
  • 西安

最满意

加速!操控!指向性!内饰!大屁股!大鼻子!腰线!试驾过A6L,120kmph时发动机声音反馈到坐舱没有530来得自然舒服,我给530打95分(满分100),A6L 94分,之前想入手xDrive,但考虑到这些年西安三环结冰的概率很小,最终选择了两驱的领先M,省得2万块钱能给媳妇买好多化妆品衣服啥的(媳妇本身花钱不大手大脚),还能给儿子买很多书呢,哈哈。 加速是我特别钟爱的,S档下几乎随便超车(注意安全啊); 操控指向性之前看之家上编辑们吹得比较多,真正开起来,发现吹的牛逼是真的,操控好这是宝马的竞争力!不接受反驳,哈哈; 内饰选的是火山红(外白),给人一些火热与征服的感觉在里面,大方,洋气!座椅包裹性也不错,家人不讨厌; 大屁股撅得阔以、撅得可爱,黑色护板白色后背箱盖的组合,说实话我觉得并不好看,我更喜欢一体色系。 大鼻子天生彰显宝马的豪华品牌价值,“大鼻子“是否能与高品质划上等号,拭目以待; 腰线很好看,5087的车身长度,停车时愣是比停车位多出去10cm 。 长,大,粗,硬一般形容男人,放在这辆530上似乎也适用。 ----分割线--- 用车1月后:操控!操控!还是操控!无论是动力在舒适模式稍微有一丢丢的磨叽输出,还是在运动模式下的“随便超”,亦或是拐弯的指向性,都恰到好处的到达,让你不得不服宝马在这方面做得真不错。

最不满意

开了一周左右,右后侧座位处附近就开始偶发性噔噔蹬蹬的异响,没掏钱买这个功能啊?免费加的?还得说谢谢??哈哈哈哈哈哈哈,论坛上也有车友反馈了该问题,看来不是小概率事件,已反馈给4S,择机去查一查。 另外要重点吐槽宝马互联,开通时间竟然要1个月,这都啥年代了,宝马中国在这事上太磨叽了,负责这块业务的一把手工作改进的空间还很大! ----分割线--- 异响的问题通过调整座椅位置,头枕位置,安全带扣位置,已经全部解决,但宝马互联依然要吐槽,从以客户为中心的角度出发,到现在为止,激活了,但安卓版本(华为mate10)下几乎功能均不可用,也不知道宝马是怎么想的?我认识的大多商务人士一般不用苹果,大部分会选择华为mate系列手机多一些……一言难尽,希望下一代THE 5能更好的支持安卓系统或者支持华为的鸿蒙系统,给消费者更多选择的机会。

穿鞋172身高,前排容量足够,后排空间家属反馈:比速腾大多了。而后备箱的空间也不小,装3个成年男性/4个小老婆(媳妇估计看到这个会打死我)没问题吧??? 储物空间因为我不喜欢在车里放这放那的,So无所谓了。 ----分割线--- 大!很大!非常大!大到儿子觉得这车是不是过分长了一些?比车位活生生的多出10cm,不过,找车很方便,因为车头总会压线,去超市停车场,门岗不让进,说车位只有5米,宝马5系放不下……幸福的烦恼啊……

高速换档平顺,没有顿挫感,低速下会“吃头”,后驱车的 天性? 运动模式下加速推背清晰有力,舒适模式下反应略迟钝,但也相对灵敏精准,特殊路况下路感反馈不大,通过性好。 ----分割线--- 几乎是在安全有保障的前提下,想怎么超车怎么超车,干净利落,从不拖泥带水,嗖嗖嗖……

没得说,指哪打哪的功夫奔驰没开过,奥迪,大众都开过(本人对日系车因为国人知道的原因,从来没有好感,对美系车也……美国欺负HW/ZTE/HiK/DH ,我怎么会买美系车呢?),宝马做的最好,方向盘助力刚刚好,过弯因为车大,本人还暂未与车融为一体,得再等等,至于等什么呢?不知道,就是想开一开,再等等……哈哈哈哈哈哈哈 ----分割线--- 如上所述,指哪打哪,干净利落。

油耗高有预期,我这驾驶(激烈驾驶,但也不乱开瞎开)风格,是不会低于10个油的,买530也不是为了省油,否则继续开我的1.4T老速腾岂不是更省油,呵呵?!?!当前开空调是11.3个,估计还会再降点吧。 ----分割线--- 11.5左右徘徊,我的驾驶习惯,估计是长期到不了10个以下了。

开着舒服,坐着舒服,躺着没试过舒服不舒服,宝马的悬挂我认为很讨巧,也很鸡贼,不硬,但也不软,让你挑不出毛病来,车噪很小,开窗关窗两个世界,无损音乐就能听出来效果,您们也可以试试。减速带反馈还是有稍微不适,毕竟不是THE 7。 ----分割线--- 刹车会有一丝丝的顿挫感,估计是没出磨合期引起的,再观察观察,其他都不错。

很多车友喜欢勺子灯,实事求是的讲,我个人两种灯的设计都不是很喜欢,这一点宝马应该向奥迪多学习,不丢人!仁者见仁智者见智吧,我觉得天使眼还凑活;530侧面腰身与进攻又不失理性的前脸我特别钟意,这里要提到E300了,我咋看,都觉得不能买个“皮皮虾“给自己,当然奔驰E的外形也是仁者见仁智者见智喽,AMG系列的不错,以后考虑考虑。关于轮毂,说19款改款换了轮毂,车友纷纷抗议,我想说的是:19款的轮毂就好看吗?关于氛围灯,四个字:家属喜欢! ----分割线--- 我也喜欢!

车身及车轮

相比之下,5系改款前轮毂似乎更有攻击性和几何美学一些,比THE 7轮毂好像也看着舒服一些。

有味道,但不大;有异响,但不严重;内饰材质讲究、布局风格魅惑又不失奢华,低调而不失从容。 ----分割线--- 耐操!奢华!低调而又看似不廉价。

买宝马要考虑性价比?憋开玩笑Liao!性价比最高的大中型车是沃尔沃S90,事实上4S都没有给我去看和试驾的机会,木有人联系我啊。

购车3个月后追加口碑 | 2019-08-12

每天上下班来回30~32km,有10~15分钟左右堵车,路上一半时间选择Sport模式,油耗11L/100km,依然喜欢开快车,但也非常注意安全。

喜欢这个模式,它带来的推背感和随心所欲的操控感,是前一个车未曾有过的感觉,宝马在这块做得确实不赖。

油耗很硬,至今没低过11个,不祈求了,估计去趟丈母娘家,能降下来吧(来回2000km)

城市路段油耗综合在11~11.3个左右,开起来特别稳,方向感依然很强,速度100kmph以上,方向盘开启变沉。

堵车+开空调,走走停停确实很费油。

高速路段开得较少,11个是没问题的,一般距离都不远,来回50km内,加速快,超车游刃有余。

主要是去4S店……

不到2000km,暂无保养。

1万公里再去保养,当前车况不错

还没有故障,表现良好。

习惯了即使限号,宁愿起来早,也不太想开原来的速腾了,除非去某些地方停大车确实不方便才会选择“老兄dei“,这难道就是“喜新厌旧”?

蓝色内饰灯家属很喜欢

红色灯与蓝色搭配,美!

驾驶员侧内饰灯渲染情况

自驾游

开着它,看山,看水,思事,思物,乐哉乐哉。

出发!

购车4个月后追加口碑 | 2019-09-20

跑了趟高速(往返城市50km,高速500km),来回大约550km,油耗从11降到10.6L,高速全程平均车速120kmph左右(区间测速,高德说的)

喜欢这份寂静,适合思考

11个油绝对压不住,加速快,超车干净利落,无丝毫拖泥带水之意。

10.5个是绝对有了,提速没话说,爽且噪音小!偶尔速度快一些,因为后排有家人,开得还算稳当,自己一个人开,驾驶风格会变得激进,但依然注意安全。

红!红!红!

仅仅洗车,暂未到保障时间。

西安多日阴雨绵绵,终于晴了,车再不洗就臭了

45°的诱惑,好像挺丑的……

暂无故障,一切正常。 空调Auto AC下22℃确实不咋凉快,通病?

空调不凉快

还真没啥大的槽点。 如果有:请求宝马集团全系车型在ID8支持Android生态,让消费者有更多的选择。

自驾游

异响方面:以前异响的地方,自己挪一挪,换一换,都不响了; 胎噪方面:轮胎当前表现良好,高速上非常安静,城市道路更安静; 自动启停:越来越习惯和喜欢自动启停功能了,红绿灯堵车场景很好用,且似乎有AI学习能力一样,红绿灯剩8秒,自己就当家的启动车了; 动力方面:大概是过了磨合期?当前发动机开起来声音非常好听,有点3.0L自吸发动机的感觉,但只要轻踩油门,动力立即输出,雷厉风行; 长途驾驶:喜欢开车,所以没太留意座位舒不舒服,应该是没有异样的,否则连续开3个小时腰部一定有反应,但事实上并没有; 音响方面:多花1万买了哈曼卡顿,确实值,下载了60G的无损音乐,从USB播放,效果非常棒。建议大家选车时,能装都装上,感觉绝对震撼。宝华&韦健木有感觉过,用过的可以补充感受。

火车叨拉去,呜哒哒,呜哒哒……

购车3年4个月后追加口碑 | 2022-08-19

开了3年多,19款530Li在颜值、配置、操控、驾乘体验、油耗等等方面都做得恰到好处,不到3万公里,目前油耗8个多。 车机侧:需要改进,与安卓手机交互并不友好,还是那句话,希望上鸿蒙系统,与华为手机深度交互(问界车机口碑好是有原因的)。 互联:宝马3年后远程与手机交互需要付费,也就是说你无法远程开车门或者查看车辆目前最新状态,但这个远程开车门时间非常慢,没用过几次,也就没续费,结果当然也包括车载实时路况地图用不了。 地图:用过几次,瞎导航,后来就一直用手机高德来导航。 防爆胎:补过两次,确实能起到缺气还能行驶,这个确实不错,不过代价是胎噪稍微有一些,在可接受范围内。 油耗:ECO模式非常省油,8个。标准模式大概9-10个,对于2.0T高功车型来说,这个油耗可接受。 总结:3年多开下来,满分5分,给4.9分吧。