当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2019款 530Li 尊享型 豪华套装
点点熊熊: 530尊享豪华2000km真实感受,与大家共享。

530尊享豪华2000km真实感受,与大家共享。

宝马5系 2019款 530Li 尊享型 豪华套装 购车经销商: 北京星德宝宝马姚家园店 来自:汽车之家iPhone版

点点熊熊

宝马5系 2019款 530Li 尊享型 豪华套装

2019-05-20 首次发表
  • 2000km
  • 2019-02
  • 北京

最满意

1、隔音不错,豪华版的胎噪和发动机噪声还有风噪隔绝的很好。2、底盘质感很好。3、舒适度该级别的标杆无疑。

最不满意

1、20公里及以内的顿挫(拖拽)2、异响。3、高速发飘(准确的说就是不停地修正方向)。4、新车异味大。5落地50多万的车不带腰部支撑和通风(害得我花了8800走了专属定制)。但**这两项都不爽

整体空间在c级车里我觉得是个及格水准吧。没有什么变态大的地方,就是勉强够用。

我身高174,比较胖,前排调整后,后排大概不到3拳的腿部空间。没什么惊喜,因为之前开过4年的迈腾,感觉差不多。

储物能力一般般,高速卡什么的没有地方放,前面的杯架是那种需要推盖子才能使用的。首先容易坏不说,其次那个缝隙容易把一些停车卡油卡什么的掉进去。掉进去就拿不出来,得去拆内饰。

档把前面储物盒把盖子往前推就能打开,杯架藏在里面。

一般般,悬挂占用太多,并不规整,还没有我的阿特兹感觉大。

动力不错,深踩有劲。换挡比较平顺,但是20公里以下的拖拽感太降低档次了。我特意留意了一下,基本上最明显的感觉就是你松开刹车,让车子滑行降速,降到20后,突然有一种拖拽感,这个拖拽感很强烈,跟带了脚刹车的感觉似的。如果你这时候给油,感觉这个拖拽感还在跟油门较劲。又一次因为这个拖拽感,居然拖挡了,我真的不理解,以宝马的调教怎么会有这个问题。

转向总体不错,很轻盈,非常轻盈线性。但是也有一些不习惯的地方。底盘质感很好!

方向盘操控感

表扬一个优点,非常轻盈细腻,开习惯了之后别的车方向盘都变得皱了。感觉不舒服的有两点,1、这个车的回正力度好像不够,我开别的车转弯后,方向盘可以自己回正。这个车差一点,回正的力度并没有之前开的车足。2、高速发飘,我不确定是不是该用这个词,因为感觉太奇怪了。高速100公里是一个坎,120公里这种感觉放大。就是你觉得方向盘需要不停的修正,一直在修正,给我的感觉就像那种冬天开车在被别人轧出来的轮印中的感觉。

油耗真心不错,百公里目前9.4。当然环路占比比较多。平均时速大概在33左右也算不错了。毕竟尺寸在呢

舒适性同级别标杆,这点确实不错,建议大家坐坐试试,体验体验实车

后排座椅舒适性同级别标杆,比e300l强太多。坐垫厚而且够宽大。头枕的感觉也不错。前排舒适度一般,落地50万的车,tm连腰部支撑都没有,害得我花了8800走的专属定制(前排腰撑和通风)等车两个月。但是说实话,腰部支撑感觉不好,我之前的4辆车的腰部支撑都非常舒服,宝马的腰部支撑总感觉顶不到我的腰,不知道为啥。再说说座椅通风,真后悔定它,如果我感受没错的话,他不是吹风,而是吸风,目前夏天坐在上面开到3档也没觉得有什么凉意。早知道还不如不定制也不用等那么久。

车内噪音

噪音控制的真好,值得表扬,开起来给人很高级的感觉

开始觉得制冷不行,室外28度车内18度都不凉快,开始以为有问题,后来才发现在车机里有个上半身温度控制,之前在中间适中,后来我给放到了最凉,感觉22度车内就比较舒服了。草草草,你一个设定空调的功能放在车机里而不是空调面板上也是醉了。

悬架减震舒适性

舒适性很不错,整体感很强,过减速带挺显高级感的。

说实话,我喜欢m款的车头和豪华版的车尾,无奈实在接受不了m运动的双色屁股所以选择了豪华。车轮尺寸放在现在算不上大,我觉得如果再整体大一圈就好了。豪华使用19,运动使用20可能更符合潮流吧。

异味太大,应该是花了两个月才好一些。之前去上牌,回来直接咽炎犯了,太炝了,都有种灼烧呼吸道和眼睛的感觉。

异响很烦人主要集中在两块。一个是天窗开关面板区域,不知道是不是里面的卡扣较劲,有时候过减速带就会嘎吱响,很掉档次。另外一个就是顶棚响,尤其是被太阳晒过以后,有的时候开车,顶棚可能会偶尔传出嘎嘣的声音,不知道是不是天窗和框架较劲还是怎么回事。

多媒体

无线carplay不错,但是我还是插了根有线用来充电。最生气的就是在我提车前一天验车发现空调面板有裂纹,上网一查,原来是通病,非常恶心。4s店免费更换,并赠送了一次保养外加一些小礼品。因为是专属定制,本来就等了两个月,不想再等了,就这么地吧。前段时间打电话,还没有到货呢。关于哈曼卡顿,感觉确实比我阿特兹上的bose强不少,因为我对音响的最求并不太高,所以已经很满意了。

竖着的那个裂纹只有在晚上,在侧面能看见

我买的时候优惠因为国六已经回收了,裸车14个点。不算贵也不算便宜。性价比就算正常,肯定不如一些二线品牌能干到7折优惠。

购车10个月后追加口碑 | 2019-12-26

目前表显油耗9.8.高速很少跑,主要是上下班开。使用场景基本就是北京早晚高峰的环路,早上属于偏拥堵,晚上下班晚基本是畅通路段。

截止目前还没有做保养。保养公里数会随着车况进行浮动。刚开始提车时显示12000,目前已经变为7000进行保养了。估计再开几百公里就要去首保了。

1.上次说到提车时候空调面板就有的裂纹,在等待了1个多月后终于有货了,4s店进行了免费的更换。本来非常开心,但是今年刚一入冬,又裂了。上次去更换的时候,和售后闲聊,说很多车主都有这种情,况上至X5和7系。我现在也在纠结,还去不去换,不如索性等再多裂几条再去。虽然是整个总成的更换,但是我总感觉频繁拆装会不会以后造成松动和异响。2.车灯调节边上那个放硬币的储物盒拉手坏了。主要是链接弹簧塑料件好像断裂的,没有弹性,一直关不上。后来去4s店免费更换了一个,解决问题。应该是我习惯了关闭都是直接推上去,直接撞断了链接弹簧的塑料件,所以导致卡口无法复位。修好之后再关闭,我都是拉着拉手慢慢关。(说实话这质量确实不敢恭维,我其他车很少有这种情况出现)

提车时候在空调面板上就有的裂纹,提完车拍的。给大家看看是啥样

1.仍然有一些小的异响的存在,比如顶棚是最容易复现的。入冬了,发现有的时候内饰也会出现咯吱或者嘎嘣的声音。因为位置不确定,而且发出概率非常低,暂时不用管它。2.感觉前门的铰链弹性有些大,主要是在关门时,靠铰链的弹性关门,都咣咣的响,正常关门不需要这么大力,主要是怕力大久而久之会有一些松动和异响。对司机而言,显得副驾驶的乘客没有礼貌,但其实真不是,因为弹性太大了。3.nappa皮质触感非常不错,很柔软,但是大家也要有思想准备,就是非常的容易起褶皱。我当时才开了3000公里,主驾驶的椅子上就有明显的褶皱了。4.因为我的车是2019款,并不是id7,所以carplay无法全屏,还是比较难受的。那么大屏幕就用了2/3阿。5.买了没几个月,就出新款了。这个车比较火,原车又不带腰部支撑和通风,等车等了2个月。没开多久就变旧款了。好在轮毂样式和540li是一致的,也算是能区分出老款与新款顶配的区别。6.虽然路上运动款很多,但到目前来看,还没有后悔选择豪华。路上有的时候会碰到奔驰E,有的时候还在想,如果当时买了奔驰,会咋样,毕竟当时太喜欢奔驰的内饰了。(印证那句歌词,得不到的永远在骚动)7.车内氛围灯虽然很豪华,很好看,爱不释手,但是也会影响驾驶,主要表现就是反光镜上夜间经常容易出现反光。8.车确实有些长,平时开起来没感觉,但是当在小区里倒车,揉库等操作时,会比平常的车困难一些。停在车位里,也比一般车长出一大截。9.后排的那个pad,好像一直放在车里,没怎么用过。主要是可调节的东西没多少,都是椅背角度,氛围灯啥的,没啥大用。这些东西基本不怎么调,纯粹是面子工程了。10.机器盖与前挡风之间的缝隙还是很大的,非常容易藏一些树叶,树枝。11.那个主动关闭的格栅,有一次很尴尬,应该是路上有一张餐巾纸,刮到我车头可能我一直在顶着开,挂在我的进气格栅上。我下车时候才发现想拿下来,这时进气格栅已经关闭了,把纸夹住了。。。最后只能小心翼翼的一点点扥下来。