当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 沃尔沃XC40(进口)> 沃尔沃XC40(进口) 口碑> 2019款 T4 四驱子夜亚马逊蓝
ZHOU_W: 新手司机对xc40的感受

新手司机对xc40的感受

沃尔沃XC40(进口) 2019款 T4 四驱子夜亚马逊蓝 购车经销商: 上海东昌沃尔沃 来自:汽车之家iPhone版

ZHOU_W

沃尔沃XC40(进口) 2019款 T4 四驱子夜亚马逊蓝

2018-09-22 首次发表
  • 2018-09
  • 上海

最满意

外形是最吸引眼球的,当时就是在商场看到熔岩红被惊艳到了,一直念念不忘,当然最终考虑到怕红色看久了腻,并且日光下看红色也没再有那一次的靓丽感,所以最终还是选了子夜亚马逊蓝。 其次是安全,对沃尔沃的印象一直就是“安全“,看到这款车后,考虑的时候去参考了美国和欧盟的碰撞实验,所以考虑到国内和进口的现实情况,还是选择在明年上市前当一次“冤大头“选择了这款进口的。最新在使用过程中,主动刹停在我第一天提车就介入了,帮忙避免了一场事故(本人新拿驾照两个月,当时真的非常紧张)。后面使用中,车道保持也非常有用,我作为新手,有些时候不知不觉就偏了,xc40多次帮我纠正回车道。 动力也很足,具体说不上来,但是等红灯起步,其他车真的没赶上...

最不满意

配置上,没有并道安全辅助,和360全摄像,让我很不爽,甚至没法选配。还有副驾只能手动调节,很不爽。 噪音太大,尤其是高速上,我女朋友说和他爸十几年前的捷达柴油车似得... 另外后座座椅太直,坐久了很累

空间还行,前座足够,后座很一般,毕竟紧凑型,不过后座的座位,长途真能把人累死,而且后座中间凸起,坐人的话很不舒服

身高171,女朋友160,所以前后座都可以了,但后座不适合坐久,主要是由于椅背没法调节,太直了,以及中间地板太高。

具体还没出行放满过,所以没概念能放多少行李箱,但是真的很大,尤其后座放平之后,应该更大

新手司机判断不一定准,但是个人感觉动力很足,红绿灯起步啥的反正是能超别人一大截。 另外跑高速很稳,上到120也还是很稳,不感觉发飘

方向盘有轻中重三个选项,一开始默认是轻,我这个新手司机开着方向盘总感觉不稳,动来动去,后来改成重的舒服多了,也稳多了。

目前行驶了1100公里,油耗我也没概念,反正高速上差不多7左右,平时走走停停11-15不等,到现在平均差不多8.3。另外我一直都是开着空调的

一般吧,反正路面有起伏颠婆,坐里边感觉还是很舒服的

外观非常棒,本身就是被外观吸引去的

内饰风格光从视觉来说还是满意的,简约风格,很年轻。 但是,在装行车记录仪的时候,4s店技师扒开来了一句,哟,全是布的,我问了下,原来60那些全是皮的?? 内饰最要吐槽的是车门的翻毛设计,那个翻毛用的材质和地板的是一样的,看的真心很粗糙很次,说实话还不如用其他的,看着次,关键还不好打理...

性子急,拿的是展车,所以味道是没有的,听说沃尔沃的车应该也是没啥味道的。 刚提车时有异响,就是刹车没有全部放完打方向盘,有咔咔声音,后来问了开v40的朋友,说他的也有,然后自己的开了两趟高速,发现声音基本没有了。另外也去问了4s店的维修售后,说沃尔沃的车一开始都有,是刹车啥的原因,反正后来就会没了,也不晓得是不是磨合的原因

这车性价比肯定是很低的,现在的价格都可以上S90或者xc60了。明年一国产还不定得掉多少。 自己选这个车,主要就是考虑进口和国产的材料之类的吧,安全性(至少心理上),另外就是颜值

并道辅助,360全景,副驾的电动调节。可惜这些都没法选装,得全部扒了做

标配配置

安全:主动刹车,车道保持。这两个非常好,很实用。 感应后备箱:脚踢感应真的挺好,有些时候手里拿着东西确实不方便。 无钥匙进入:方便,感觉好

鸡肋配置

车内地板,后备箱和车门选用的翻毛式装饰,其实摸着很粗糙,不舒服,一定要做整体防水垫包裹,不然的话,那灰尘螨虫积累...反正我是受不了!还不如直接用塑料的?? 很抑郁的是s店答应给做防水,但是由于是新款,没有版式,现在只能这么干耗着,很瘦不了...