当前位置:首页 > 紧凑型车> 缤瑞> 缤瑞 口碑> 2018款 14T CVT缤致版
小太陽er: 关于缤瑞提车1300公里的小记总结

关于缤瑞提车1300公里的小记总结

缤瑞 2018款 14T CVT缤致版 购车经销商: 同沛吉利红旗南路店 来自:汽车之家Android版

小太陽er

缤瑞 2018款 14T CVT缤致版

2019-06-24 首次发表
  • 2019-05
  • 马鞍山

最满意

当然是颜值和性价比啦,这个颜值在这个价位简直是所向披靡,无论内饰还是外饰都是那么的引人注目,我的车开在路上,总是能吸引到别人的目光,在10万出头的这个价位来说,无论是合资品牌还是自主品牌,缤瑞的性价比应该是最高的,它的配置应该是最均衡的,涡轮增压,天窗。中控大屏。电动座椅,定速巡航等等,实在是找不到,哪一款车像缤瑞这样高性价比。

最不满意

胎噪,胎噪,还是胎噪,这个问题的答案估计是显而易见的。我问过很多缤瑞的车友,大家普遍都承认有这个问题,可是转念一想也就释然了这个价位的车,基本上都会有这个问题……要怪就怪玲珑轮胎吧。

首先空间来说它应该属于是个A+级别轿车,储物空间无需考虑。乘坐空间来说,本人1米83,无论是前排后排绰绰有余,后排也有中央头枕,这一点是非常让人值得点赞的,带家人出去游玩,5个人坐,并不拥挤。后排头部空间是由挖空处理的,虽然是溜背造型,但是不影响。

后排有三个头枕,加上后排扶手。

前排座椅包裹性强。

动力来说,虽然表面数据看起来并不亮眼,但是有1.4T加cvt的组合,和运动模式的选择,起步的时候稍微有点慢,但是一旦涡轮介入,中段提速超车什么的是毫无压力的,买车的时候曾经试驾过,百公里加速应该在9秒左右,对于一般的家用车来说足够,曾经试驾过H6,对于他们来说,轿车的提速快很多,就算夏季开了空调也没觉得,行驶当中有多大的负担。

这是sports模式。

这是普通模式

操控性方面,我要给缤瑞点大大的赞。我试过朋友的XRV过弯,松松垮垮的,给人一种底盘不稳的感觉,就像是要飞出去,但是缤瑞的底盘悬架支撑是软硬有度的。方向盘指向也很稳,由于是电子助理,哪怕是小女生也能轻而易举的驾驭。刹车表现让人满意,如果你轻踩刹车的话,本身缤瑞的辅助刹车系统也会开启,这个无需担心。

电子手刹和自动驻车,加上特有的sport模式。

油耗一般,我跑的省道比较多,单程平均油耗曾经跑出5.8。城市道路行驶的话,单程油耗在8左右,可能也因为我城市跑的比较少,综合起来平均油耗,加上最近夏天开启空调,在7.6,让人满意。

座椅舒适性非常好,无论是前排还是后排。前排座椅包裹性非常的强,后排座椅宽大舒适柔软,但是,关于噪音控制,我想吐槽的是胎噪大,关闭窗户,你还会听到胎噪声嗡嗡嗡的传进来,当然这也可能跟你行走的道路有关系,但是总的来说还是玲珑的轮胎问题,胎噪控制不是非常好。悬挂减震总的来说不错,路面传来的感觉清晰,开过减速带的时候,回弹迅速。

外观就没得说,完全是缤瑞的一大亮点,走在路上回头率不要超高。我曾经把车停到路边,然后行人都是回头看。车身低趴,溜背造型,腰线动感,水波涟漪的中网已经是吉利的家族式设计,LED远近光一体大灯,尾灯设计的时光竞速美学的确是吸引人,就是漂亮漂亮还是漂亮

好看

还是好看

依旧是好看

内饰风格,简直迷死人。仪表盘是液晶显示的,中控台又是10.25英寸的大屏。空调出风口是拱桥式设计,新车买来时候也没有异味,多媒体功能操作流畅,支持在线听音乐,还有语音唤醒操作功能,自带的地图导航和行车记录仪,那是设计风格,偏向简洁,有一种欧美风,真的是非常非常满意。

10.25英寸大屏幕

中控台整体风格。

多功能方向盘,黑色的吉利logo和液晶显示屏幕

吉利4S店的服务态度是真心的好,因为我的家离店还挺远,销售亲自开车过来接我们,然后提车的时候也是把我们车开到我们县,然后自己再坐车回去。4s店的环境也很好,饮料零食都有。目前首保还没做,销售跟我们说首保的时候会工作人员来我们县城,不需要再跑去市里。购车其实经历并没有什么复杂,挺快的,看上了喜欢就买呗。等我下次购车的时候,还会选择吉利汽车。

购车1个月后质量评价 | 2019-06-27

• 座椅-前排乘客座-头枕调整不易理解或使用
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响

购车2个月后追加口碑 | 2019-07-25

缤瑞这款车跑国到高速的话还是可以的,油耗并不高,但是城市道路油耗还是比较高的,特别像现在进入夏季,开车的时候吹空调,加上人满载的时候油耗是蹭蹭往上升,油耗的话就特别的大,像城市堵车的时候,然后自己也算了一下,平均下来,自己也算了算大概在,5毛不到每公里的样子,现在油价也在下跌,所以说自己也没有,特别在乎这些事。

在首保时间快到的时候,售后就通过电话联系我,赠送的免费首保,个人感觉保养还是比较简单的。过程并没有特别复杂,换了一个机油和机油滤芯,然后整体检查了一下,由于我的跑的里程数也不是特别高,工作人员给我机油里面加了一个磨合宝,也没有收费,整个过程比较快,大概两个小时不到就搞定了。

小白开始上升降台了。

看了一下,车底还是比较干净的。

整体来说还是很整洁的。

故障问题目前没有遇到,就是中控台可能有一点异响,在走乡下泥泞坑洼道路的时候,会有一点细微的声音,咯吱咯吱的。不过想到这个价格也就释然了。

胎噪真的很大,这个玲珑轮胎真的是差,我自己在网上买了一点车辆密封条,把车门车窗,引擎都贴了好了。可是还是有嗡嗡的声音。还有轿车过坑洼路,真的不如SUV,悬挂还是短了点,不过开车姿势真的很舒服,半躺着。

来到4s店

购车3个月后追加口碑 | 2019-08-28
  • 2056km

首保之后,不得不说夏季来临的时候,开空调油耗蹭蹭往上涨😂😂,近一个月在市区跑来跑去的,堵车很严重,油耗直接往上涨,直接飙到8.4了,开空调和不开空调相差了一个油。总里程还是不多,才2000多公里,应该还会回到之前的那种状态吧。

真的城市路段还是看路况,如果经常启停的话,油耗不碰只是

目前就做了一次免费首保的保养,还没有做其他的感觉还好。做首保的时候,四儿子店看我跑的里程数太低了。在我的机油里面加了磨合宝,说是可以代替我进行磨合,我猜油耗高跟这个磨合宝也有点关系的样子。

车开现在的故障倒是没有遇到过,不得不说作为国产一线品牌,品质把控还是可以的,也注意仔细看了一下,目前没有,哪里的焊点有生锈的迹象。一切ok

吐槽新款

正好去保养时候看到19款缤瑞,发现了他的缤致版的好像有减配不少。轮胎轮毂造型变了,也取消了液晶显示,这个黑色的标比我买来的那个要好看很多,哈哈😄

购车5个月后追加口碑 | 2019-10-06

油耗现在降低了,维持在7.5左右,自己也用小熊油耗算了一下,缤瑞的油耗表还是挺准的,并不是欢乐表,现在油价这么贵算了下五毛钱1公里,还可以接受吧

这是表显的油耗

这是小熊油耗算的油耗

城市道路当中开的话,遇到坑坑洼洼的,减震不是很好,人坐多了,起步慢,中控台塑料部分会有咯吱咯吱的声音,这一点很是尴尬,整个车里面都听得见。

保养至今为止,也只是做了一次,首保免费,然后一直到现在也没有继续做

迄今为止遇到两个故障,第1个故障是主驾驶玻璃上升的时候会有异响,很奇葩的是前天下雨居然好了,自然而然就好了。第2个故障是车友普遍反映的雨刮器异响,刮不干净,还真是的,虽然雨刮器属于消耗部件,时间长了橡胶老化,但是我觉得吉利可以换一个好一点的雨刮器。

总结一下这个车的优缺点吧,优点就是外观好看,性价比高,配置高,然后中段加速给力,换挡起步都很平稳,缺点就是胎噪大,隔音效果不好,中控台有异响,雨刮器刮不干净,可能是国产同价位车的通病吧…

购车1年2个月后追加口碑 | 2020-07-20
  • 收费1次

夏天可能开空调,油耗会高点,现在为6.9,感觉也还行,不管怎么开油耗也就这样了,没有太大的起伏,就算7个油吧

城市路况油耗还会有上升的,只不过已经砍了8000多公里,平均油耗上升也不是非常明显。

二保已经做了,不过是在外面做的。换了一个三百多的美孚机油,原来的机油已经黑漆漆的了。然后空滤机滤,就是这些感觉还行,保养速度也比较快。只不过保养做完之后,油耗没有看到明显的下降,好像还是在原地。

目前没有发现什么特别大的故障,小故障就是雨刷刮不干净,换了一个雨刷条,也还行了,然后就是中控台走烂路的时候偶尔有咯吱响声

没什么吐槽的,这个价位选择他还是挺好的,只不过,现在发现这个开车子,还是在于驾驶员本身。如果你自己本身是一个老司机的话,开什么国产合资车同价位其实都差不了多少。