当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 东风风神AX7> 东风风神AX7 口碑> 2019款 1.6T 自动AI领航型 国V
803睡不醒的: 让人觉得另类的换车,从日系车换成国产东风

让人觉得另类的换车,从日系车换成国产东风

东风风神AX7 2019款 1.6T 自动AI领航型 国V 购车经销商: 上海东仪东风风神 来自:汽车之家Android版

803睡不醒的

东风风神AX7 2019款 1.6T 自动AI领航型 国V

2019-06-17 首次发表
  • 2019-05
  • 上海

最满意

外观、空间、性价比,且有日系车的“影子”。外观不多说了。仁者见仁智者见智,萝卜青菜各有所好!空间很大,且多变,而且比较人性化,这就是我说的日系车“影子”的一个地方(影子1)。性价比非常高,同级同价位其他品牌只能买到DCT(一听DCT就想吐因为在我体验中有2次被DCT甩在路上),而此车却配爱信6速三代(影子2),单这一点,就让我基本倾向买这车了。更何况还有沃德十佳发动机和老CRV底盘(影子3)。

最不满意

居然没有侧气帘,连选装都没有。销售说全车高强钢覆盖率达65%以上,所以无需侧气帘。这观点真无语了!捂脸!

我187高,187重,身材绝对是黄金比例,属于大长腿型??。前排座椅调至适合我坐的位置,后排我还是能坐的很舒服,几乎可以葛优躺了。行李箱也大,后排座椅靠背角度可以大幅度调节(影子4),并可以按比例放平,这点同级的车里不多见。买来后就出去野营了。在后排没放倒的情况下,装了2个3人帐篷,4张防潮垫,4条厚毯子,1包换洗衣服,一张6人折叠桌,4张折叠椅,1套野炊炉具,1把2米遮阳伞,1箱食物,1箱小瓶水,1箱柴火,4桶5升装净水,还有一套钓鱼装备,孩子的玩具等等。这在以前想都不敢想。

后排座椅没放倒。

正常模式下,起步有点肉,开起来还不错,超车也比较轻松。运动模式下,只要舍得油钱,那还是很激进的,毕竟参数摆在那。开空调没觉得损失动力,满载也不会觉得累。

方向盘还算轻,反馈也有力度。不像ix35,那方向轻的就像没开车一样。指向也算精准,我们小区道路经常两边停满,中间通道很小,这么宽的车也很容易通过。刹车很好,初段线性,后段需要多回点,不然点头很厉害。悬架方面,侧向支撑稍显不够,总体还算扎实。全景还算清晰,夜间模式就比较模糊,同级里算好的,但跟高端品牌比,差距还是挺明显的。

目前只是接送孩子读书,上下班用,表显9.5,唯出游那次路况很好,跑到过7以下。所以没有参考价值。

座椅包裹不错,略硬。对外界的噪音,隔音效果还是明显的,就是胎噪和发动机噪音不那么和谐。减震方面,过大坑或波浪路,忽忽悠悠的挺舒服,但小坑或减速带就比较生硬,有点跳,这点不如同级的昂科拉。

个人喜欢,老婆也喜欢,俗话说,不是一家人,不进一家门,??。

个人喜欢,尤其是保留了很多物理键,这样盲操比较容易。但也有小瑕疵,比如门锁的那个开关,那材质不敢恭维。音响不知啥牌,听着不错,只是层次感略差(本人做过2年专业调音师,对音响还是有要求的)。多媒体就不多说了,广告上都能看到,反正孩子们只要上车就开始各种折磨考验,AI目前还没崩溃。

同级里最高,如有侧气帘,那就完美了。厂家如想把品牌做大做好,请把售后服务和400客服的服务水准和服务意识提高上去,品牌的价值差别就体现在这里。

购车1个月后质量评价 | 2019-06-24

购车2个月后追加口碑 | 2019-07-18

老婆开着接娃买菜,都是短途,所以油耗偏高

还没做,但销售带着高级技师上门回访,还送了食用油和大米,让我没想到。

应该不能算故障,就是加速到5档80码左右时不升6档,必须加到90码以上才会升6档。但当我5档80码松油门滑行时,车会升6档,再轻踩油门加速,又会退到5档,且有明显顿挫感。这是我开过那么多车中从没遇到过的。个人觉得,这应该是换挡逻辑不清晰造成,应该可以通过软件优化解决。

除了起步有点肉,和上面我说的,其它暂时没有。