当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2019款 40 TFSI 进取型 国V
mike龙龙: 总体满意不后悔(有钱还是上高配)

总体满意不后悔(有钱还是上高配)

mike龙龙

奥迪A4L 2019款 40 TFSI 进取型 国V

2019-04-21 首次发表
  • 2018-11
  • 苏州

最满意

喜欢这个品牌(虽然内心还是最爱美式大马力肌肉车,毕竟变形金刚这么多年的陪伴带来的影响)动力上速度了很满意,造型拉风漂亮。

最不满意

起步的思考人生,低速的顿挫,中控台的储物空间

乘坐空间绝对可以,我不高,后排更不容担心空间,储物勉强够,中控储物的缺少

自备神器,增加储物空间(也只能作为垃圾桶和手机壳)

后备箱不大不小,家用肯定够了,外出旅行大包小包的话估计有点呛

杯架和按钮容易打架,感觉有点不太合理哦~中控的储物空间论坛大多觉得不够哈哈

家人乘坐评价

前后后排空间绝对可以,就是座椅偏硬和有点直,长时间容易腰酸

我长期放宝宝椅,空间还是可以的

为了油耗,我现在基本上起步时候都要和我的爱车一起思考人生那么个三四秒

加速推背感

虽然是进取型,但是上了s,哈哈,高速没的说

高速动力储备

高速轻松120,很容易超速,后期也没有乏力感

刹车很好,转向也慢精准的,就是我的车有点左跑偏,没有事故和拆卸

底盘悬架支撑

高速行驶车身很稳,转弯有点倾斜,避震有点明显,后排容易不舒服

目前平均10点多,可能是因为上班路程不长就是10几公里,不过也不拥堵,

高速路行驶

高速可以的,最低5.4还是5.6来着的,高速也没跑过几次,所以大部分时间6多点

胎噪问题好像没太大感觉,毕竟以前开的车噪音很大,所以我已经非常满意了,不过共振问题蛮严重的,但是听歌时间也不太长也没去纠结了

前排很舒服,后排较硬,家人觉得时间长了不舒服

悬架减震舒适性

过颠簸路段时候直接反馈的效果明显吧,因为一过颠簸的地方后面的家人就叫我慢点,其实已经慢慢的在过了

最满意的就是外观了哈哈~话不多说上图(拍的不好))

小A6的屁股,和我哥17款A6L停在哪里,感觉相似度非常高,除了尺寸

精致的前脸,开灯光效果更佳

丰满的侧面

日间灯没有开,所以前脸照片就不上传了,灯厂必须不是盖的

尾灯带点熏黑处理的个人觉得很好看

反正我蛮喜欢的,有人说内饰有点low,可能我买的进取型吧,没办法,米不够,哈哈~

味道有点大,炭包长期不断,异响明显,包真皮的时候有的地方卡扣没牢固,前轮转向拉杆有异响,现在天窗也有问题了,不过还没去拆卸了检查,所以不知道是天窗那部分有问题

内饰配置

上高配才能体会出来,进取家用够了,面子里子也可以了。不去对比就不会有伤害哈哈

多媒体

carplay这个值得一赞,我亲戚买的宝马x1,以上我车被惊到了,还带这个操作,嘿嘿~可惜没有视频播放功能,有时候小朋友要看动画片可是却不能放,所以还是要上高配才行哈~

内饰设计风格

应该不喜欢大众风格的不待见这个内饰吧,个人觉得这个风格很喜欢,应该算奥迪的特色吧

特别喜欢整体的出风口造型,很炫酷

满意的就是性价比,不过买车必须多砍价,因为奥迪让利速度也一直蛮快的,买了2个月就降价了1万多。。。

4S店售后服务

我对买车的地方还是蛮满意的,服务态度蛮好的,下次去拍个售后接待厅的照片

保养维护

保养,ABB费用都不便宜,希望多点打折和赠送抵用券活动哈哈,目前首保,服务态度和效率蛮好的

购车

最懊恼的就是买的时候说的欧6.。。啊啊啊啥叫欧6,后来才知道就是国5,但是不懂也没注意(因为订的18款,没货了临时加价改的19款,算是当时的头批客户了吧),后来发现晚两个月拿车就是国6了,本来说是时尚贵2.8-3万的,突然变成了3.8万,所以买的进取了,不过买了也就买了,对买车的4s店总体还是满意的,毕竟销售总是有指标和一套话述的,自己第一次买车经验不足就当学习,况且提前过年开着也是给自己一个交代呗,增加点面子哈哈,个人感觉经费足够的话时尚不错,也没差多少钱,有能力上45的那肯定杠杠的,这里给车友们参考哈~

目前6600公里,小毛病怎么说呢,可能改真皮加装包,不是自己在外面改的的时候没有固定好,有轻微异响,这个感觉没有大问题,前几天前轮胎两侧拉杆异响,说是需要打个润滑油,有点他太能接受这个说法,才6000多公里,再说也过了冬天好几个月了。。。天窗有异响,这个问题需要下次去拆下来才知道,就让我担心拆了过后会不会早漏水渗水。这个不知道车友有没有类似情况的怎么解决的,可以交流一下,

购车5个月后新车质量评价 | 2019-04-23
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前门-开合时有异响

• 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
购车7个月后追加口碑 | 2019-06-21

最近梅雨季节开空调较多,油耗略高,10左右了之前跑了几次高速9.2-9.3

就做了一次首保,免费的,服务还不错

天窗和驾驶室门有异响,一直未能解决

双离合哈哈,不过最近感觉动力不行涡轮介入很慢,没有刚买来前几个月那么动力澎湃了,难道有积碳了?哈