当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2019款 40 TFSI 时尚型 国V
gs778899: 动力足油耗惊喜“獠牙”保险杠不太满意

动力足油耗惊喜“獠牙”保险杠不太满意

奥迪A4L 2019款 40 TFSI 时尚型 国V 购车经销商: 惠州南菱奥迪4S店 来自:汽车之家iPhone版

gs778899

奥迪A4L 2019款 40 TFSI 时尚型 国V

2019-03-17 首次发表
  • 2019-02
  • 惠州

最满意

外观,灯厂的大灯十分好看,日间行车灯超赞,转向灯流水式也是很棒。内饰的科技感不必多言,三驱的空调、全液晶的虚拟座舱、飞机似的电子档把等等。动力储备足够,稍微踩点油门推背感明显。全景天窗通透性强,晴朗的日子里开车很享受。车的隔音还不错,静谧性可以,18寸的大轮毂看起来很帅气,不过40的胎厚确实稍微影响了舒适性,悬挂对路面的滤振处理的很到位,有一定的高级感,算是此消彼长吧。作为B级车,重量1.5吨多车的油耗还很不错,跑了一千多公里,加了四次油,平均油耗7.84个百公里。其中高速里程大概200公里,其余是市区跟郊外综合。发现车在60~80时速段最省油,有一次开沿海高速,由于限速80,到达目的地的时候表显才5个多,着实惊喜。

最不满意

新车味道稍微有点,后排中央隆起比较高,外观方面2019款的两颗獠牙说实在的,感觉不是特别特别好看,我更喜欢进取版的外观,但是进取版的配置又相对低了一点。音响方面,后排低音轰头真是让人不太爽,虽然在奥迪里A4L不算什么高级车,但是标配的低音炮这素质真是不敢恭维,而且高音也很让人失望,下一步打算是换bo低音,加bo的A柱高音。

空间方面由于轴距加长,纵向空间是有保障的,唯一不够好的是后排中央隆起高度,而且扶手部位有点硬,导致后排中间的乘客乘坐体验会打折扣。还有一点是后排的头部空间,本人身高178cm,贴紧后排座垫靠背,后排头部局促感明显,几乎头皮能扫到车棚了,但稍微慵懒一点点坐也还凑合,还好家里其他几位成员都是小个子。

动力是足够,40TFSI给人的推背感都很强,居家足够。上一部车是三代飞度,听习惯了发动机的声音,由于A4L静谧性不错,发动机的声音几乎听不怎么到,稍微不留神速度就超了,所以我开不太熟悉的路的时候都是把仪表放大,以便掌控车速。

方向盘低速的时候很轻盈,掉头打方向什么的单手操作很惬意。至于说指向性,我个人感觉挺好的,也没什么虚位,可能开的车不够多,感觉不够到位吧,建议大家可以试驾一下。另外,小4跑高速给人的感觉是真的很稳,变道很稳,很有信心。题外话,道路千万条,安全第一条,大家慢点开,安全第一安全第一。

底盘悬架支撑

速度快一点过弯侧倾比较明显,但也能快速回弹。路上的整片的很矮的减速带,车开过去感觉很干脆利落,声音听得很过瘾。

油耗如前文提到的,足够好了,一台重约1.56t的B级车,无刺可挑。如果堵一点的路况,表显大概是11~13个之间,但速度能稍微起来的话,很快油耗就会下降,说是混合喷射的功劳?总之,满意。

跑沿海高速,限速80,表显比较感人。

悬挂隔音都OK,高级感是有的。我这部带的是米其林的Pilot Sport 4轮胎,路稍微差点的地方胎噪会明显一点,不单单是自己觉得,试开我车的同事也这么说。245/40的胎,R18轮毂,胎有点单薄,对舒适性还是有一定影响的,而且自己平时开也要多注意,尽量别走太烂的路,轮胎娇气。题外话,这尺寸的轮胎有静音胎或者防爆胎推荐吗?

外观,大灯是必须点赞的,灯厂无可挑剔。每次打转向灯,后面的流水造型总想让它多亮几秒,如果大灯转向灯和左右后视镜也流水就好了,其他外形貌似跟上一代相比改动也不太大,但也足够好看。花入各人眼吧,19款的獠牙我觉得没18款的好看,哎,多次提到这一点,难道只有我觉得不够好看吗?

科技感十足,特别是虚拟座舱,简直大爱。飞机档把也是最开始吸引我的点,手搭在上面开车,惬意。

做工很好,拼接很细腻。

全液晶仪表盘可以显示地图,很酷炫。

买小4纯粹是巧合,原来只是陪朋友去订A3,正好展厅里就停了一部白金色的A4L,无缘无故的就对上了眼。建议大家多去实地看看,感受一下,时尚版很多基础入门的配置都有了,性价比高,但让我再选一次的话,我会多加一点钱上40TFSI的运动版再选装B&O音响和矩阵大灯,各种缘由此处不表,多逛逛论坛,很多小4的车主都有同感。笑~

购车2个月后追加口碑 | 2019-04-23

本人开车基本全程空调,2月21日提车至今,惠州这边不怎么冷,几乎每次开车空调都是设定在22度左右,截止昨晚最后一次加油,表显的油耗是比较准的,从提车开始就用软件记录了每次加油量和公里数,软件显示平均油耗8.08L每百公里,表里记录的长期油耗是7.9L每百公里。这么看来,平时开得猛一点,遇到拥堵的路况,表显的12~14个油应该还是比较有参考价值的,出行成本方面真是满意了。

表里记录的长期油耗是7.9L每百公里

软件显示平均油耗8.08L每百公里

还没首保,4s销售说5000公里去,仪表里给我设置的是3000公里换机油。

暂时没遇到。

吐槽的就是所谓的通病了,低速行驶前轮有嗡嗡响,右后门密封条过沟沟坎坎的时候有点异响,带导航全液晶仪表的车型在安静的环境下能听见每个喇叭传来的嘀嗒嘀嗒的类似计时的电流声。自动启停的体验比较糟糕,每次发动机启动全车抖的那股劲真是很影响行驶品质感,每次启动车第一时间就是关闭自动启停。另外要吐槽的是,没有电子儿童锁就罢了,儿童锁还得用钥匙(别的大小接近的钥匙也行)开和关实在是不方便,另外,后备箱右边减配了一个灯也是很有槽点,建议大家淘宝自己加上,晚上亮度真是提升不少。

自己淘宝买的右边的灯,很简单就能接上,几十元而已。