当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2019款 45 TFSI quattro 个性运动版 国V
握不住的沙随风飘吧: 初驾奥迪a4l 45tfsi有感

初驾奥迪a4l 45tfsi有感

奥迪A4L 2019款 45 TFSI quattro 个性运动版 国V 购车经销商: 淮安宝瑞祥泰奥迪 来自:汽车之家iPhone版

握不住的沙随风飘吧

2019-04-26 首次发表
  • 2019-03
  • 淮安

最满意

最满意的动力.. 起步阶段动力生猛 quattro加持弹射不打滑

最不满意

最不满意的储物格太少了。个运配置不高..

空间还行吧。毕竟4.8几的车 后排空间已经很棒了 前排很棒!带老婆 孩子全都坐在后边 我因为喜欢坐的低 稍微躺着开 我才170的身高 主驾驶后排可能会有点不大了。但是也足够用了 如果看重空间的话 不买a4l了。直接艾力绅

后备箱开口比较小。纵向横向都不大。但是还好后排座位可以放到 放倒后空间非常大 比较满意

空间设计亮点

主要是后排可以放倒是亮点。后排坐着感觉屁股深陷进去 所以后间虽然看着不大。 但是一家人出去绝对没问题

新车弹射...没感觉要磨合啥的 直接造!推背感1.2档很强 三档就差点了 但是也破百了. 高速120以后的表现 也比朋友的40要强不少..

舒适/运动模式

经济模式油门踩小了。很肉 踩多了吧 又太猛 推荐用舒适模式。高速用自动模式。想疯狂直接开动态

感觉 50迈不踩油门 20迈不踩油门 左右稍微有点顿挫……不过基本可以忽略不计

加速推背感

百公里加速5.9秒 买回家第二天就试了试弹射..有点上头的感觉。买40的是体会不到45的百公里加速推背感的.动力就像存款.可以不用 但是不可以没有

操控一般般吧。45的a4l玩的是弹射。而不是操控。想玩操控 三系短轴的吧

方向盘操控感

方向盘尺寸正好。d字型方向盘很漂亮。打方向盘手感不错。比宝马的省力

四驱稳定性

四驱四平八稳..在连续的变道 超车的时候。真的很灵活

主/被动安全配置

主被动安全配置这车好像没有这些吧。奥迪配置不高。我这款个运的更不高

刹车表现

我开车该快就快 不该快就慢慢开。所以刹车基本我都慢慢踩的。没出现重踩的情况 但是我相信 前4活塞 后单活塞的卡钳。刹车应该没问题的。

油耗我基本都在县城里。偶尔去乡下。我们县城车辆上下班高峰期多 其余还可以。反正暂时10.3油耗。

噪音很低。高速130能听到的也就是胎噪!原因可能是我的轮胎是倍耐力p7的 不是米胖子的原因

悬架减震舒适性

过减速带我感觉不太舒服。颠簸的有点唐突 感觉不像是30w的车水平

很多人说a4l的座椅比较硬。我没感觉 比我以前的迈锐宝座椅要小一点 但是包裹性比较好!就怕时间长 左右两边的小翅膀会塌 座椅会打皱

空调制冷的效果比三系好..也比奔驰c好。开自动的话比较聪明 还可以

外观肯定满分了??!! 19款的银色的獠牙 好像是叫獠牙.. 黑色的耳朵.以及红色卡钳 原车自带的小尾翼.家里亲戚看了 都说我这个车这几样性感的装饰好看! 刀锋轮毂比花瓣轮毂好看.后期开开再换吧.建议想买个运的车主.加装刀锋轮毂.有条件直接上运动最好

钣金车漆

感觉前后保险杠的漆面厚度一般般。我家小区对面幼儿园一个小孩子 那小石子丢到我前保险杠上。就掉了一丢丢漆。

灯厂的灯还需要解释什么?有钱上矩阵 **更好!我的大灯自己从网上买了黑色的tpu自动修复透明膜 自己贴的。黑色的看着不错

车身及车轮

19款我感觉前保险杠改得特别漂亮 自我感觉哦 有些人说19款前保险杠给人家的视觉效果就是地盘高 其实是一样的。看着高了点而已

内饰的做工我感觉不比奔驰的差 奔驰是内饰豪华 而不是做工好.很多人都说奔驰内饰好。我感觉奔驰内饰是豪华 而不是好!!宝马内饰就不说了。万年不变..不过新款的3系内饰做工据听说好很多了

性价比还可以吧!!裸车30买到个运 比我低的多了!但是买了也不后悔。性价比高的还是三系的耀夜.配置太高了。除了动力偏弱

有一次驾驶座的玻璃自动下降。右后的玻璃也自动下降了。不过后来没出现。有点莫名其妙的

购车

购车也没纠结多。奔驰c不考虑。宝马3又要换代。45的动力又吸引了我。果断45 下午4点看车。谈好价格。第二天中午提车回家。速度很快!