当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2019款 45 TFSI quattro 运动型 国V
121133355: 兜兜转转还是选择了45TFSI QUATTRO

兜兜转转还是选择了45TFSI QUATTRO

奥迪A4L 2019款 45 TFSI quattro 运动型 国V

2019-07-31 首次发表
  • 2019-07
  • 哈尔滨

最满意

选择这款车顶配的原因就是因为高功率加四驱,加速很从容,现在还在磨合期,油门只踩了三分之二就已经足够用了,后期再刷个一阶,爽歪歪。奥迪的四驱名不虚传,而且选择了国五的托森四驱,原汁原味。雨天大油门起步一点也不虚,根本不会打滑。新的味道也不大,开了一天长途,就已经没什么味道了。

最不满意

配置低。作为一个车系的顶配,而且售价40W 的车,没有座椅记忆,没有座椅加热,没有BO音响,真的是有点说不过去。前边牌照的安装螺母,后边是封死的,可以拧螺丝的深度也就半厘米左右,很难配螺丝,而且拧不牢靠,万一冲个水很容易丢了牌照

相对于高一级别的C级车空间肯定不行,但是对于B级车来说,大众集团从来都不虚,空间说不上多宽裕。但是不会紧张。后排葛优瘫没问题

45运动是勒芒座椅,对于200斤以上的人可能不太友好,因为包裹的比较紧,所以胖的人会感觉空间有点紧张,但是身材正常的人会绝得这个座椅很舒服,后排的靠背角度略直,但是勒芒座椅还好,因为软,能缓解一点

后备箱因为车身造型的原因,有点小,而且宽度因为左右都有东西,会窄一些。进深还可以,但是比同平台的大众浅一点。高度因为有BO低音炮的缘故,会低一些。总体来讲,够规整,但是容积小一点

门板储物空间及格,每个门放3瓶500ML矿泉水不是问题,而且下边有软胶垫,很贴心。中控的杯架有点挡空调。没有放手机的地方,很尴尬。扶手箱略小,放不了什么东西,而且很浅。副驾驶前边的储物盒因为有主机的缘故也不大。前排唯一满意的就是驾驶员左侧的储物格,很深,能放钱夹和矿泉水,手伸进去可以到手肘的位置。后排扶手有杯架,很贴心

家人乘坐评价

因为勒芒,坐着舒服多了,比真皮的软很多。前排有腿拖,跑长途不会把腿架空,很舒服。

空间设计亮点

头部空间不会紧张,坐着不压抑。原本以为黑的顶棚会压抑,但是得益于头部空间和全景天窗。整体感觉还是挺好的

噪音抑制

怠速的时候和帕萨特的区别不大,但是跑起来就要好很多,跑到160的时候车里还可以正常音量的交流,而且不知道是不是因为米其林PS4的缘故,胎噪很小。平时在市区里开的时候,还是挺安静的

这个车的动力无需置疑,配合4驱,30W以内除了钢炮基本没有对手,刷完一阶,嘿嘿

加速推背感

四驱就别谈推背了,很弱,要想强至少得300匹以上的

高速动力储备

120再给油,加速也很猛,开这个车国道才是最舒服的,随便超车

舒适/运动模式

感觉区别不大,电子转向手感很模糊,而且油门响应差不太多

特殊路况行驶动力

目前还没接触过高原驾驶,不好说,不过听车友说还可以

横向比较

同价位同级别的动力没有对手,这车就是买动力组合送车

双离合不可避免的顿挫,不过还在忍受范围内,不是很明显

正常驾驶,四驱操控不是问题

四驱稳定性

稳定性QUATTRO谁也不服,托森C的差速器,性能碾压QUATTRO ULTRA不止一点

刹车表现

前边四活塞卡钳,配合245的米其林PS4,效果很好

辅助操控配置

自动启停真的是垃圾配置,上车必关。360影响很好用,不怕车周边有坑和石头什么的。自动泊车对于老司机没什么用,对于新手还是很实用的,一次入位不是问题

主/被动安全配置

主动安全配置需要选装和刷系统,目前还没弄

横向比较

对于他的两大对手,个人认为,日常驾驶还是四驱来得比较实在

这套动力组合注定不会省油

城市道路行驶

市区正常驾驶基本在10个左右,暴力驾驶的话15个左右

高速路行驶

高度定速巡航120的时候,基本油耗稳定在7.2左右,可能是新车的缘故

开空调油耗

这个动力,开空调和不开空调,没有任何的影响

整体的感觉还是不错,作为驾驶员还是满意的

勒芒前排的座椅很舒服,后排靠背略直,不舒服

车内噪音

车内的主要噪音来源是风噪,胎噪基本没有,发动机噪音没有

悬架减震舒适性

减震有点偏软。在告诉过弯的时候侧倾比较严重,大力刹车的时候点头严重

除了一档以外,风机的噪音有点大, 而且三区空调公用一个风机有点说不过去

奥迪的做工还是不错的

灯厂,这方面肯定不会差,流水尾灯的效果很好,可以不是矩阵,没有前流水

钣金车漆

车漆的厚度大众一直做得都比较好,白金色就是个新车不新旧车不旧的颜色

车身及车轮

18寸的刀锋轮毂很吸睛,好多人问我这个轮毂是原厂的么,哈哈哈

不是全真皮包裹在豪华度上肯定不行,但是做工还是弥补了不少

多媒体

MMI的操作方便和程序简单易用很出名,比新款的触屏好用多了

这个车的高功率和四驱已经注定了性价比极高,真正的全时四驱才30W,百公里5.9的加速,性价比之王。