当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2018款 锐·混动 2.0L 锐酷版 国V
麻山种玉去: 生日结婚纪念日,喜提混雅小情人

生日结婚纪念日,喜提混雅小情人

麻山种玉去

雅阁 2018款 锐·混动 2.0L 锐酷版 国V

2018-12-27 首次发表
  • 2018-11
  • 北京

最满意

时尚运动的颜值,初见倾心,再见销魂!十代混雅外观设计大胆前卫,粗犷简单的前脸,中网简洁,前铲威武,特别是大眼睛太吸引人,远近光自动切换,日间行车灯如美人般的弯弯细眉,由耀眼的LED小灯呈L状组成灯阵,让人感觉那么舒服、炫酷。流线型车身加上上扬的腰线和点睛的带弯折的车身下部镀铬装饰条,后部溜背式设计加上鲨鱼鳍天线,浑然天成,让人不忍释手。混动雅阁为十代大雅的高端车,内饰做工可以 用精致来形容。表现最惊艳莫过于超低的油耗了,目前,已驾驶近1300公里,表显油耗5.7,基本除四分之一高速外,其余皆为县城和城乡路,原来的迈腾油耗要9升以上,目前,正赶上北方冬季,电瓶活性降低,发动机常规启动频繁,这也是油耗并不太低的原因之一 ,感觉到天暖以后,油耗应该有进一步下降。但有一点可以肯定的是,2.0排量的自吸车,如此的油耗已经非常低啦!

最不满意

来一些小吐槽吧。作为一款高端车型,简配太严重。没有前雾灯,没有前后倒车雷达和后影像,没有无钥匙进入,全车只有前车窗支持一键升降,前排座椅为手动调节,自动驻车不好用,每次启动要重新按下HOLD键才能唤醒自动驻车功能,只有一键降窗,不能一键升窗,自动折叠后视镜不自动等等。

原来的大迈轴距2812毫米,感觉乘坐空间非常富余,不论前排还是后排;混雅轴距2830毫米,比大迈还长将近2厘米,空间可想而知。平时上下班基本自己,最多时也曾坐过6个人,后排4个人,在此暴力载客情况下,空间稍显局促,舒适情况下,4个人应该非常舒服。

本人身高175厘米,正驾副驾乘坐均很舒服,坐在后排空间足够,后溜背设计外观漂亮,但坐在后排也不显压抑,后排腿部空间宽敞舒适。

全车储物空间充足。中控台下储物盒盛放手机很方便;中央扶手箱宽大,肘部可以舒服的架在上面;手套箱稍显局促,放A4纸有些紧张;4个车门储物格立体分布,放矿泉水和一些小杂物非常方便。

放行李

后备箱空间够大!尾门打开后,伸长我的大胳膊也很难摸得着后备箱最里边。由于十代混雅改进了蓄电池位置,不在占用后备箱,而是和汽油版空间一样大。

非常喜欢大雅发动机的怒吼声,尽管刚刚跑了一千多公里,还没有舍得深踩油门,但本田阿特金森地球梦发动机绝非浪得虚名,尽管才2.0的排量,但急加速那种自吸发动机发出的特有的怒吼的声浪,让人感觉心旷神怡。特别在刚起步阶段,稍微踩下油门,电动机瞬间启动,瞬间推动变速箱进入状态,深踩油门后,汽油机和电动机同时驱动,推背感油然而起,在时速八十以下,动力随叫随到,目前还没有拉过高速,最高只是到120左右,但考虑到综合功率154KW,可想而知,高速动力不会太弱,下步要到高速上去撒撒欢儿,好好感受以下动力,感觉大雅不会让我失望。

温柔油门情况下,加速表现就让我满意,深踩油门感觉更爽,出磨合期后,让我们再撒欢躁起来吧!

CVT变速箱感觉非常平顺!不论加速升档还是降档,都毫无顿挫感,不似原来开的大迈,涡轮加上DSG组合确实非常不错,但涡轮介入,感觉突兀,升档和降档感觉顿挫。大雅的平顺性,棒!

虽为2.0自吸动力,但加上电动机的动力,感觉十代混雅的动力杠杠滴,跑高速轻松破百,毫无压力。

大雅转向并不是太轻,是那种握在手上,心里有底的感觉,而不是轻飘飘的,稍微有些发重,但很舒服。转向指向精准,基本无虚位。

大雅底盘扎实,这种感觉和大众车差不多,完全不似原来开过的日系车那种发散的感觉。悬架稍偏硬,过沟坎的感觉有些发颠。

开上混雅才真正知道什么是超低油耗,浅充浅放的电动机技术,总是那么善解人意,及时介入,靠刹车和手动拨片回收的电能,及时为蓄电池充电,如此循环反复,可以说,本田的油电混合动力,真是神了!冬季北方零下十几度的低温,很大程度影响了蓄电池的功能,并且由于天冷,发动机常常主动启动,即便在此情况下,表显油耗也仅5.7升,可以说,油耗表现真是太惊艳了。

整体舒适度感觉不错。底盘十分扎实,人车一体感觉很好,道路通过性非常优秀,一般的小沟坎除感觉减震偏硬外,感觉很舒适。

外观车型靓丽,机盖、车门、尾箱等接缝均匀一致,做工精细。

内饰整体感觉良好,本车为织物座椅,除座椅为布料外,其余中央扶手箱、门边、中控台除部分高级皮革材料外,还有很大部分添加了更显高档的碳纤维,为全车增添了一抹靓丽。

感觉整车性价比偏低,就是价格较高。主要由于车辆本属十代雅阁高档车,但简配严重,该有的配置没有配备,其实增上部分配置并不要增加太多费用,这点本田有失厚道。

购车5个月后追加口碑 | 2019-04-23

油耗真心很低,目前已行驶6000余公里,平均油耗5.7升。北方冬季气温较低,冬季的油耗相对较高,基本在6升以上,随着气温升高,油耗逐步降低,每次加油至跳枪,油耗记录也在不断创造新低。最近一次加油39升,显示跑了八百余公里,油耗4.75升,真的很低哦。

城市行驶

城市行驶相对油耗较高,毕竟频繁起步停车嘛,油耗基本在6升以上。

在3500公里的时候,恰满三个月,在4S店做了首保,基本全部免费,免费机油换成了全合成红桶专用机油,补价差160元。专卖店服务不错,服务生小哥态度超赞。

自入手以来,已近半年时间,这段时间里,总体感觉十代混雅外观靓丽、逼格高;性能强悍、动力足;节能环保、油耗低。不仅俘获一部分年轻人的心,也吸引着众多的雅粉,不仅没有大毛病,小毛病也没有出现过,愿它始终不负我望!

半年的陪伴,我和混雅如恋人初见般,相互吸引,相互加深着印象,对她的感情与日俱增,真可谓情人眼里出西施吧,以前诸如电子档位不适应,现在反而感觉更显大气;电子驻车不自动,感觉更少了倒车时的突兀;后视镜自动反折不自动,感觉手动更适应,等等等等,我认为,这些都不足吐槽,都被她的优点抵消啦!

购车1年8个月后追加口碑 | 2020-06-24
  • 1,200.00元

油耗超级亮眼,超级惊艳!2.0的排量,1548公斤的车重,在目前已行驶23000余公里的情况下,综合油耗仅5升/百公里。前段时间,因气候适宜,每箱油都跑出了1000公里以上,折合百公里仅3.91升,这比工信部标定的4.2升还要低很多!目前这箱油已行驶950公里,显示还可续航150公里左右,表显油耗4.4升,可能跟去天津跑了一次高速有关吧

城市行驶

城市路况下,车辆较多,红绿灯较多,油耗稍显增加,但也仅仅比乡村路况稍高而已

高速行驶

高速路况下,保持110公里时速,并且在全程开空调的情况下,油耗控制在4.9左右

混动系统

十代雅阁的混动技术表现非常出色,其阿特金森2.0混动发动机入选沃德年度十佳发动机。可以说,雅阁的混动技术确实非常逆天,总是在不知不觉间实现无缝转换,平顺的让你感觉不到。除了天凉和凉车启动时发动机发出的声响较大外,电动机启动时,毫无震动和声响,不看仪表盘的情况下,你都怀疑车辆是否已经发动。在电量表达到三格以下或大油门急加速时,发动机迅速启动,油门响应积极,动力输出迅猛。而电量表达到四格以上或没有深踩油门的情况下,发动机关闭,电动机工作,提供动力。动能回收方面,非常便捷,在需要减速的情况下,拨动左手减速拨片,拨动次数多,动能回收力度大,右侧拨片减缓回收力度

除首保外,基本按照7000公里保养一次进行。保养时,机油消耗不大,亦没有增多现象,废机油颜色稍显黑褐色,活性和流动性并不太差。

除喇叭偶有杂音之外,目前没有发现什么故障。虽在燃油泵召回之列,但目前燃油泵尚没有任何问题。

后悬挂偏硬,过小沟坎亦颠簸厉害。后视镜需手动按键折叠。无有前后雷达。