当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗F5> 哈弗F5 口碑> 2018款 1.5T i潮
重进张涝: 年轻的车 年轻的我-爱车哈弗F5
  • 1977

年轻的车 年轻的我-爱车哈弗F5

重进张涝

哈弗F5 2018款 1.5T i潮

2019-09-28 首次发表
  • 2018-12
  • 六安

最满意

最满意的地方就是外观,时尚动感,潮流有范,有活力,符合我对车子的外观要求,还有就是非常喜欢F5流线型的设计,即使车停在那里,也有一种随时等待冲锋的样子,更不要说跑起来的时候,非常的拉风,所以外观方面真的很符合我的审美。

最不满意

不满意的地方就是这台车双离合的变速箱在车辆低速行驶时,会有轻微的顿挫感,还有就是中控触摸屏反应不是很灵敏,操作起来有时候会有些卡顿。

对于空间方面有满意也有不足的地方,总体来说空间还是算充足,前排和后排都挺宽敞的,我一米七七的身高,无论是坐进前排或后排座椅,头部和腿部都有十公分的距离。但后备厢空间略有不足,可以跟溜背式造型有关吧,后备厢里想要拉一些大东西都不好放进去。

前排座椅空间

后排座椅空间

动力表现我还是相当认可的,有三种不同模式,经济模式上动力稍微弱点,不过换挡很平顺,标准模式适合日常驾驶,不论走什么的路都有应付的了,爬坡什么的都可以,运动模式提速就很快了,相对于之前的两个模式,运动模式的推背感更加强烈,加速更加迅速。

车是非常好开的车,别看是SUV,开起来和开轿车没什么区别,即使是女司机也能轻松驾驭,方向盘转向很轻盈,单手也能轻松控制,当然并不建议单手开车,底盘跑起来也很沉稳,过弯或超车车辆斜侧幅度几乎没有。

车开了有九个多月了,马上就一万公里了,开的其实并不算多,一般上下班用车居多,一个月偶尔会有一两次跑高速,目前油表显示的综合油耗在7.4个油上,相当满意的油耗。

油表上的油耗7.4

舒适性方面我还算满意,座椅坐起来很舒服,跑长途也不觉得累。隔音效果方面不太理想,低速行驶感觉车内静音还不错,但速度一旦超过100KM/H车内噪音就会越来越吵。还有这车低速换挡有轻微的顿挫感,有点不舒服。

外观是我最喜欢的,其中前脸和尾部造型是最满意的,前脸中网很霸气,远远的看起来很有感觉,很有气派,尾部溜背造型动感时尚。

尾部

侧面

内饰的设计是真心喜欢,坐进去就有高级感,整体设计层次分明,包括非对称的内饰设计加上黑色内饰很有运动感,各功能按键都很方便操作,特别是中控大屏下方的一排按键,按键反馈清晰。不过中控大屏的触摸反应不是很灵敏,有卡顿的现象。

性价比方面挺不错的,配置方面齐全,主动安全和被动安全配置相当的丰富,该有的配置都有了,开起来也很放心,其他各功能配置也都有。