当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H2s> 哈弗H2s 口碑> 2018款 蓝标 1.5T 双离合风尚型
哈尔滨车友4086991: 缘来缘去,原来是你哈弗H2s

缘来缘去,原来是你哈弗H2s

哈弗H2s 2018款 蓝标 1.5T 双离合风尚型 购车经销商: 佳木斯安信 来自:汽车之家Android版

哈尔滨车友4086991

哈弗H2s 2018款 蓝标 1.5T 双离合风尚型

2019-05-20 首次发表
  • 2019-01
  • 佳木斯

最满意

最满意的就是这款车的价格,原以为这个价位只能买到一些二手的车,没想到七万多块钱就可以买到一款崭新的SUV而且还是国内大品牌,那么也就改变了我的购车计划,干脆二手车就不考虑了,也算是我与这款车很有缘份吧。

最不满意

目前还没有发现最不满意的地方,只是觉得在行驶中,驾驶模式的切换按键用着不是很方便,我认为这个按键不应该设计在中控位置,因为有时在行驶中切换驾驶模式,一般都会去看一下它的位置,然后再去做操作,并且单手操作按键,另一只手操控方向很不舒服也很不安全,个人觉得应该把这项功能的按键设计在方向盘下方以拨片的形式操作,这样操控起来会更直接,更便捷。

在空间方面,就是仁者见仁智者见智了。我认为,对于一米七一的我这款车的空间是足够用的了,但如果我是一个200多斤的大胖子,肯定不会选它了,所以,乘坐空间前后排要看体重,正常体重三四个人乘坐空间上完全没有问题,储物空间,前排主副驾驶空间利用的非常不错,除了手扣盒,档杠操控区域前后都有放置随身携带物品的位置,比如说向手机,钥匙,水瓶之类的东西。后排除了门板上可以放置水、饮料之类的物品太大东西也放不了,但在前排座椅后部设计的两个储物袋,在出门旅行时放一些报纸杂志之类的物品还是非常方便的,对于车尾后面的空间两三个行李箱是没有问题的。

动力上,这款车用的是1.5t的发动机与7速双离合变速器组合,给出来的动力也很不错。现在每天这款车的任务就是接送孩子,上下班代步,偶尔节假日走亲访友,去郊区自驾一下什么的,车辆起步不肉,中途行驶动力切换平顺,想要超车就切换运动模式,动力瞬间爆发,给力!一般状太,标准模式就够用了。

这车开起来比较灵活,方向指向清晰,高速最快跑过120迈,没敢再踩,但还有一定的潜力可以发挥,在这种速度下方向保持感很好,车身没有飘晃的感觉,这对于一款小型SUV已经是很不错的了,毕竟是SUV嘛也就是它的短板,高速过弯(急弯),一定得提前减速,以防止车身侧倾,但在烂路上行驶,通过性非常好,自信满满,不用担心磕到底盘。

用车以后在不同的路况下都特意观察了一下油耗情况,平时市区用车在8.5至8.7个油左右徘徊,高速行驶,显示在6.3个油左右,相对来说是比较理想的,对于目前的燃油价格,综合来看H2S的油耗还是挺不错的。

多功能方向盘握着手感很好,转向、灯光、雨刷,触手可及,本人平时上车必须音乐响起,音响效果不能说最好,但对于我听不同风格的音乐是完全可以陶醉在自我状态下的,不要太陶醉啊!(安全第一),在静音模式下车内的各项噪音处理的还是很好的,在行驶中车内正常的交流不会受到影响,无需大声说话,对于底盘悬架方面,感觉缺少一些柔和性,在通过减速带或不好的路面,底盘减震在稍稍增加一些柔韧性就更好了。

外观我是很满意的,六边形的横条中网与嵌着的哈弗Logo感官上很舒服,大灯的造型设计也很时尚,而且大灯灯光高度可以调节,适合不同的行驶路况,最棒的就是引擎盖上的这条弧线很自然的延伸到车身的两侧,使这款小车在外观上处处充满着年轻时尚的活力。

内饰的感觉也不错,尤其是工作台的形状设计与众不同,侧倾的设计使主副驾驶的空间很充足,多功能方向盘,时尚美观,功能按键及旋钮整齐一致,黑红两种颜色的搭配使内饰充满了温馨的气息,既然是家庭用车,肯定是不能缺少这种感觉的。

说到性价比,咱自己家用车经济实用就好,肯定是要选择适合自己价位,但各方面功能配置都还不错的车了,这款车虽说不是什么高档车,但在高档车上该有的一些功能配置,在这款小车上也基本上都有了,像无钥匙进入、电子手刹、自动驻车、陡坡缓降、倒车影像等等吧,总之,这个价位能买到这种品质的车型也是很划算的选择了。