当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H2s> 哈弗H2s 口碑> 2018款 红标 1.5T 双离合智尚型
ap6ehi: 我们家的新成员哈弗H2s满月用车感受

我们家的新成员哈弗H2s满月用车感受

ap6ehi

哈弗H2s 2018款 红标 1.5T 双离合智尚型

2019-03-01 首次发表
  • 2019-01
  • 佳木斯

最满意

最满意的就是这款车的日行灯,在发动机启动后日行灯随之亮起,就像两道寒光穿透力极强,而且与大气的中网相结合显得非常的冷峻威严。后来了解到采用这种设计的日行灯不只是为了美观更重要的是为了行车安全的考虑。

最不满意

提到最不满意的方面,我觉得还是在用车的这段时间里感到不方便的就是后尾门的开启问题,如果对这款车不是很熟悉的情况下在尾门附近是找不到开关的,因为这款车在外部没有设计这个开关,而是把这个开关按键设计在了车内的中控部分,如果要开启后尾门的话只有先在中控提前按下这个按键,真的是非常的不方便啊!不明白为什么一个小小的按键,设计师会这样设计。

在车内的空间上,H2s比起那些车身尺寸宽大的SUV肯定是显得小了很多。但我认为这方面就是根据自己的平时用车需求来考虑了,我平时就是上下班代步,有时接送孩子和爱人基本就是我们一家三口用车,乘坐空间肯定是没问题的。我的身高是1.73米也没有因为车身尺寸较小而影响我的驾驶感觉,头部腿部空间将座椅调整好也是比较宽松的,爱人和孩子在后排也是没有任何问题的,而且在扶手箱空间的利用上还是比较科学的,扶手箱整体可以随时抬起,下方可以放置一些随身物品非常的便捷,后部的储物空间也是完全能够满足我们一家三口的生活需求,平时无非就是上街买菜,有时节假日带孩子出去玩带上一些他喜欢的玩具和一些生活用品是完全没问题的。所以对于我们家是完全没有必要选择空间较大的车型的,太大也是空间上的浪费。如果家里人口较多或是有自己的生意平时需要装载一货物的情况下,那么我肯定是不会选择它了。

经过这段时间的用车体会,在动力上H2s的这款1.5T发动机表现的还是不错的,起步过程中没有明显的涡轮迟缓的现象,但在冷车状态下会有这种状况的发生,这个是可以理解的,因为大多数车辆在冷车状态下发动机都需要一个预热的过程。在中段加速中油门的响应还是比较迅速的,尤其是将车辆调整为不同的驾驶模式时(经济模式或运动模式)油门的力度反应是非常明显的,动力表现也会随之而有所不同的改变,体现的非常明显。所以,在不同的驾驶情况下,随时改变不同的驾驶模式是完全可以满足我对这款车动力需求的。

在操控方面,H2s在车速100码左右时,整体车身非常的平稳,没有左右飘摆的现象,但在高速(50-60)急转弯时,由于它的底盘高度较高,车身会有明显的侧倾感,所以在急转弯前车速尽量不要过快,一般控制在40至50码之间,还是没问题的,对于方向盘的操控来说,还是值得称赞的,三种不同模式的方向盘力度调节,可根据自己的适应力度或行驶情况随时调整非常的人性化,在制动方面刹车系统也是很不错的,刹车踏板踩着也是比较舒服的,制动感也会随着自己的意愿随停随走,这也是安全方面的重要体现。

现在用车有一个月左右的时间了,行驶了874公里,一共加了两次油,第一次加了247元行驶了450公里,第二次加了220元,行驶了400公里左右,我平时基本上都是在市区里面用车偶尔也会去乡下,现在的平均油耗基本在八个油左右,这个油耗对于我们这个工薪家庭还是完全可以接受的。

在舒适性方面,我家的新成员给我的最好感受就是空调系统比较给力,由于我家在东北地区,而且我正是在冬季购车,所以对车里的空调系统还是比较重视的,这款车的水温在冷车状态下,升温还是比较快的,能够使车内温度在较短时间内一般在五分钟左右就能感受到阵阵暖意,在座椅和悬架的舒适度上通过自己这段时间的感受,个人认为还是有些偏硬的,尤其是在通速带之类的路面时速度稍快一些,就会有颠簸感,后排表现明尤为明显,所以座椅和悬架在舒适性方面有所提升会更好些。

在整车的外观设计上H2s的造型设计还是非常符合现代元素的,整车的线条比较匀称,我尤为喜欢它的尾部,就像某款高档车的尾部一样非常的圆润,尾部两个排气管的设计使整车的档次感有所提高,在外观方面,我还是非常满意的。

在内室设计方面,这款车采用的多功能方向盘现代感十足,出乎我意料的是这个尺寸的车身,中控配备的竟然是一块九英寸的触摸屏,这个还算是比较实在的配置,按键设计上H2s还是比较简约时尚的,而且布局清晰合理没有复杂感,尤其是整体的工作台设计,没有那种直来直去的感觉,主要空间偏向于驾驶员一侧这种设计还是非常新潮的,我个人也是非常喜欢,在内室色彩搭配上主要是黑、红、白、银四种颜色,看上去即不单调也不复杂。但两个出风口在工作台上贯通一气的条形设计,在清理灰尘上不是很方便,还是欠缺考虑的。

当初我购车预算款是在九万左右,那么这款车也正是在我的预算范围之内的,同等价位品牌的车型如长安、吉利,我之前也都看过,但在后期保养维修方面包括保值率方面经过对比哈弗品牌的效益还是比较占优势的,所以在性价比方面还是偏相于这款车型的。