当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦Pro> 秦Pro 口碑> 2018款 1.5TI 自动智联锋耀型
阳光爷们a: 提车一个月

提车一个月

阳光爷们a

秦Pro 2018款 1.5TI 自动智联锋耀型

2019-01-03 首次发表
  • 2018-12
  • 北京

最满意

最满意的是高性价比,丰富的配置,大气又时尚的颜值,集成度超高的车机系统,比较平顺的双离合变速箱。

最不满意

装配工艺细节还需要加强,后备箱上面没有挡板,电子档把区域设计败笔,配置上没有全景天窗。

接近了B级车的轴距,空间很大了,比合资的卡罗拉、朗逸速腾等要大出好多,在老家有一次后面坐了4个不算胖的家人还抱着我闺女,汗!超载了。

动力够我用了,一直都没有用过运动模式,普通模式下120时再超车还是很给力的。动力这个事情就都是相对来说的,要是想跟更高级的车去比那你就直接上秦proDM,在十来万的级别里面,这款秦pro燃油版的1.5T已经很不错了。想一想那些1.2和1.0的自然吸气车是怎么跑的。

操控很好,高速120多也没有感觉不好控制,感觉稳稳的。这款车的底盘调教有一点点偏硬,过减速带的时候要减速,但是高速表现确实应该点赞!咱不能跟迈腾之类的比,但绝对比跟卡罗拉之类的好,我甚至觉得比我房东的雅阁也不遑多让。重点说说自适应巡航系统吧,这个车的自适应巡航总的说是刹车轻柔提速迅猛。以前经常看见网上有人说ACC自适应巡航如果遇到突然加三的车会急刹车,我特意试了一下,感觉还好吧他探测到加三车辆后会主动减速,急刹是我自己踩的,当然高速上我是不敢冒着生命危险去等着系统急刹车的。当前方没有车时,他会加速到设置好的速度,加速的过程我感觉比较猛,有时甚至会降档加速,没有我自己加速来的轻柔。

说到油耗吧,提车的时候新车里程只有17公里,4S店的兄弟帮我开了几圈洗车办手续啥的,跑到了40公里时候的表显综合油耗7.5,可是当我入手后在北京市里开了两圈,综合油耗11个多,跟我哥的SUV翼虎一样了,差点吓到我。后来跑了两次高速降下来了,现在是总里程1688综合油耗表显7.3,其中高速1000左右(时速100至120),剩下的北京市里跑的,大家综合着去参考看吧。

座椅很舒适,就是没有加热通风和腰部调节,我是不是要求有点高啊,可是其他品牌同价位也有配置这些的哦,我可是顶配哦。空调的后排出风口的风咋那么小呢,不知道是不是我自己没有搞明白。噪音控制一般吧,有加强的空间,但也不能算噪音很大,而且我感觉主要是胎噪。冷车启动后还有有一些震动会传到踏板和方向盘上面的。

外观和车漆我给打满分,这款车的设计以我的方式来评价就是,时尚漂亮的同时又内透着稳重和大气。顶配的雪域白珍珠漆也应该点赞,我感觉他是白色里面透着一点青,别的车跟它停在一起就明显发黄了,昨天老家下雪,停在雪地里看着很有感觉。然后说工艺细节上面应该加强,比如后轮上附近的车身拼缝,比如车门上面车窗封条的头头处,我挑了好多车都有点小缝缝。再比如后备箱的顶部盖板,加个塑料板能增加多少成本呢?20块钱的成本造成了这样大面积的吐槽我觉得不值。这里我给比亚迪提个意见,细节、细节是一种负责的态度,匠工精神呢要不要说一说!!

不管有谁吐槽中控台的大屏幕,我是非常非常的喜欢。我觉得能把几乎所有的功能集成到系统里面就是车机软件的先进性,这不是单单说把中控设计简洁了就行了的。这里说一下我哥的福特翼虎,那个中控屏幕除了能听歌就干不了别的,那个中控就是个傻子!刚买车的时候他还提醒我买个优盘多下载点好歌曲,还送给我了一个手机架,结果开了我的小迪一圈后他就再也没说过比亚迪的不好。这里说一下汽车之家的秦pro全景看车里面的拍摄光线真的有问题,之前看到那全景搞得我都没要购买欲望了,实车比那个有质感多了。档把附近的设计给减一分,感觉太廉价了,这个区域的设计真是败笔。

性价比不错,国产车的性价比都没的说,我买的时机不算好,现在的价格性价比更高了。要是能有方向盘加热座椅腰部调节就更好了。

购车2个月后新车质量评价 | 2019-02-01

• 行驶过程-方向盘异常-有异响
购车3个月后追加口碑 | 2019-03-15

真实油耗8.1升/百公里,这是真实的综合油耗,看图片就明白了。

行驶里程4597加上剩余190,总里程4787公里。

这是我从提车到现在所有的加油记录,就是为了记录油耗。一共是387.3升。387.3升/4787公里。

城市路段油耗偏高,如果红路灯多一些的时候表显9个多,堵车严重时表显能达到12个。变速箱表现还是比较平顺的,冷车刚启动的时候会有顿挫。平时觉得抬起油门后车子的滑行距离特别长,不踩刹车滑行的话车子不怎么降档,所以如果看见前方红灯就早点抬油门利用车子滑行,这样应该会更省油。在市区行驶感觉车内噪音不算大,还是可以的。

高速上的车内噪音就比较大了,主要是胎噪,这个轮胎特别挑路,那种光滑一点的路面就很好,新铺装的路面胎噪就很大。迎风行驶的时候车速快一些就感觉有点飘,不知道其他的车子是不是这样。特别要说一下这个ACC挺好用的,我现在高速上只要车不是特别多来回乱钻的情况下我都开启自适应巡航,觉得比我自己开要安全,自己有好几次都溜号搞得急刹车,这电子产品不会溜号啊,但是开启ACC时自己千万不能松懈,毕竟担心有探测不到的危险。人与机器配合着来,安全系数更高。

看看我的高速油耗,不服来战!

只做过首保。

考虑做一下底盘喷涂和加装发动机护板

这电瓶还是很大的了

保养服务

上次自动升级了PAD系统,增加了一些墙纸等内容。

只是提车后没几天前减震异响,厂家统一升级了。其他的没有任何问题。

这车用的还是很随心的,虽然觉得静音不是很理想,但是想想毕竟只是10来万的车怎么跟人家B级车比呢?看看朗逸卡罗拉论坛里面嚷嚷车内噪音的也是一大堆。有几个方面的问题要说一说。1:这个70AH的电瓶挺大的呀,但是如果熄火时候看电影只能看20分钟左右,电瓶进入自动保护关机。是不是因为车子的电子功能太多了一旦打开电源后电子功能就全部启动很费电呢?只知道打开电源后行车记录仪是启动的,不知道诸如ACC的主动刹车等其他的功能是不是都启动了。我觉得日后的系统升级可以做到单独启动pad功能,毕竟有个这么功能强大的PAD没机会使用岂不是可惜了。:2:还有就是熄火时只能全车断电,这样导航和音乐等就全都停了,这点很不好,比如中途临时停车要熄火省点油,但是不想停止音乐或停止导航。这就很尴尬了!3:主页的自主设置等仍然没有改变,现在主页依然只能是原车的那几个应用,没法自己加载自己设置,这点也需要吐槽。

购车6个月后追加口碑 | 2019-06-11

现在的行使里程7541 剩余可行使里程256=7797公里,总加油614.8升,算下来是7.88升/100公里,比之前有所下降

这个表显的数据就是个“欢乐表”看着赏心悦目

我就一直记录着加油数据。我开车的路况是大部分高速公路,时速100-120左右,小部分是北京市区堵城。

只做了首保,还没到二保里程。前几天天气太热了才想起来贴了膜,天猫旗舰店网购的3M铂镜,效果还行吧

有过一次电瓶馈电,检查结果是没关阅读灯4天,之后没有出过任何毛病(之前有一次前减震升级)。这次回老家因为油漆路失修,蹲了好几下坑,担心减震和四轮定位会出问题,回来跑高速时感觉还行,没有发现什么问题,下次保养要好好检查一下了。

这次说说这个远程控制吧,超赞!!因为白天上班不在家,最近我收快递时都让快递小哥把快递放我车里,远程打开车门---放进去---再锁上车门。有几次把我同事看傻了,问我是不是把车放在公司楼下了?我说没有,放家里没开,远程控制的。同事立马围过来问什么车?都能远程什么功能?多少钱买的?改天买个麦克风,带他们进去体验一下,哈哈!

张北草原,这个外观没的说,我自己都经常回头看几眼。

张北草原,这个外观没的说,我自己都经常回头看几眼。