当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 魏牌 VV6> 魏牌 VV6 口碑> 2018款 2.0T 两驱超豪型 国V
绿茶超难喝: WEY你而来,WEY来有你。满级精华贴!

WEY你而来,WEY来有你。满级精华贴!

魏牌 VV6 2018款 2.0T 两驱超豪型 国V 购车经销商: 河南瑞霖WEY4s店 来自:汽车之家Android版

绿茶超难喝

魏牌 VV6 2018款 2.0T 两驱超豪型 国V

2019-04-19 首次发表
  • 暂无
  • 2019-04
  • 郑州

最满意

满意的地方很多,最满意的地方给大家列列:内饰越级豪华,堆料足实!底盘质感出众。配置丰富,座椅乘坐舒适(无论是包裹性还是柔软程度)。车内静谧性在同级别里也绝对是佼佼者。这些也是大家普遍能达成共识的,其他满意的地方就先不赘述了。

最不满意

最不满意的地方谈不上,还是人无完人车无完车…VV6同样也有短板。先从大件上说吧,首先:长城自主研发的这台2.0T发动机有着十分漂亮的账面参数,355牛米的最大扭矩按理说应该有相当不错的初段爆发力…无奈变速箱对平顺和舒适做了太多妥协,的确把平顺的高级感营造出来了,但是软绵绵的起步也给人留下了不好的印象。而且这样的匹配总感觉发动机有劲使不出来,但又不能把锅都甩给变速箱,总的来说还是调教欠火候。其次这台发动机在你拉高转速以后声音也不算好听。开的时间短,对变速箱我保留意见。后续追加!再说油耗,油耗是魏派或者说是长城集团急需解决的一个问题!(开过的人或者听过的人大家应该都懂这里就不细说了)最后说说内饰吧,堆料是挺足的,但是在选料的时候也肯定考虑到了成本,所有在环保材料的应用上不及领克。这点应该也没什么争议。再吐槽一点:我的车提过来的时候天已经很晚了。跑高速回来也没注意太多细节,然后一直扔在哪没开。昨天去上牌的时候发现方向有点跑偏。新车啊!虽然这可能是个案,也不是什么大毛病…但总归让人心里不舒服。希望魏派能加强品控!最不满意的写这么长看来又要给车黑制造商机了…其实总结起来也就那几个地方,我只是想把我最直观最客观的体会写的足够详细分享给大家!

乘坐空间宽大舒适,但是储物空间表现一班,尤其是后备箱空间,对二孩家庭还说有点捉襟见肘。市里通勤接送孩子还行,中长途自驾游就有点堪忧了。不过我说的是像我这种二孩家庭对空间条件要求比较高的,对于一个孩子或者目前还没有孩子的家庭来说VV6的空间绝对够用!

动力输出属于那种平稳线性的。起步比较棉柔,中后段的动力储备感觉很有底气。急加速的时候降档稍显拖沓。总之和我这种习惯开手动挡的急性子来说不是很合拍,适合那种不急不慢的佛系开法。

对于这种舒适性调教的车,就别奢望他有精准的转向,多好的侧向支撑,多好的轮胎抓地力了。只要他足够平顺,踏实,舒服就行了。不是吗?这里说一下刹车吧:刹车踏板脚感不错,但是急刹车的时候姿态不好,点头有点过了。其他还好

油耗是魏派一直被大家病垢的地方,被黑的最多,也被黑的最惨…虽然VV6不像VV7那样离谱,但是在同级别里也是数得着的不省油。

魏派在营造舒适性的造诣绝对对得起豪华这两字!舒适、安静、再加上一些高科技配置的加持。手、脚、屁股都被照顾的舒舒服服。在这一点上开过的人,坐过的人应该都有很深的感受!

外观没什么好说的,同级别里颜值担当、大气、漆面饱满、接缝均匀,懂车的,不懂车的大家都说好看!除了那个有点争议的波特拐角(就我个人而言感觉挺好的)。外观表现近乎完美!

车身及车轮

车窗高挑,视野比较一般。车灯也是帅的掉一地!而且全LED的光源够亮够主流!

帅的掉一地,哈哈哈

哇!说到内饰我觉得这个感叹恰到好处!十几万的车能有这样的内饰设计,这样的用料…媒体上一直说这样的内饰表现20万以内是无敌的存在!电子档把,换挡拨片进一步提升**!但缺点也有…环保材料上的应用感觉不如领克,新车的味道的确也不小。

魏派推出VV6的时候肯定对消费的细分市场做了足够多的调研,同等价位的车要不就是配置低的可怜,要不就是硬件问题一大堆。VV6表现不算完美但是足够均衡。加上终端的优惠政策也相当大更突出了VV6的性价比!

号牌不隐了,碰见的车友鸣笛会灯吧。

购车3个月后新车质量评价 | 2019-07-29

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
购车1个月后追加口碑 | 2019-05-20

1500公里油耗确实没什么参考价值…油耗不是VV6的长处,和其他亮眼的地方相比算是短板了。但毕竟1.7t的整备质量在哪放着。虽然吃的多但是92的粗粮就能伺候。

到现在才1000多公里就暂时不评价了,不过一般都是满载开空调。还能接受

可能是我对VV6的高速油耗期望太高了,反而觉得500多公里开下来有点失望…

一直对保养充满了期待,最大的希望就是过了首保油耗能降下来点,哈哈哈…

购车后的第一个故障是方向盘跑偏,也不是什么大毛病开到4S店半个小时搞定。还有一个问题:列位的脚踢感应尾门感应灵敏吗?目前为止我只一次性成功过两次…同一个地方关上再来一脚居然打不开?!也试了其他车友提供的几个感应点还是不灵,难倒是存在质量问题吗?

网上买的踏板,能方便孩子老人上下车还是挺实用的

就开到现在而言,其实VV6的槽点不多。除了令人十分不爽的起步…剩下的都是不疼不痒的小瑕疵没什么好吐槽的。还有一个:WEY道APP的体验比较一般,本身这个APP就容易崩溃,更甚者是经常连不上车,想下班前提前开个空调却经常连不上…你说气不气?

看见原装的车钥匙就来气!有必要做那么大吗?无奈自己淘了一个。

购车4个月后追加口碑 | 2019-07-30

开十几万的车对油耗的敏感程度你是知道的,所以并不是说这车油耗高…反正还能接受。

3000多公里的时候拍的,市区路况比较多。

同事开去保养的,听说总体体验还不错。但是拿回车以后发现胎压低了…2.4的胎压给我放到2.1…不知道搞什么鬼

除了方向盘跑偏,其他没什么故障。开到4S店修正过一次,跑了一段又偏了…

之前吐槽的起步先不说,吐槽俩新发现:1、后排上下车不方便,因为VV6的轮圈尺寸偏大导致后排左右两侧的隆起过高影响后排上下车。2、空调制冷效果差,天热的时候跑半天车内还不凉快。