当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致408> 标致408 口碑> 2019款 350THP 自动豪华版 国V
狮2019: 408真实选车到用车感受

408真实选车到用车感受

标致408 2019款 350THP 自动豪华版 国V 购车经销商: 东风标致山东泰通 来自:汽车之家Android版

狮2019

标致408 2019款 350THP 自动豪华版 国V

2019-05-06 首次发表
  • 2019-01
  • 济南

最满意

用料真足呀,动力强,操控好,三大件很满意,空间大,外观时尚,尤其尾灯和前日间灯帅,路上识别度很高,路上经常有人追着我屁股看,自动空调,后排出风口,17寸轮胎,还有,内饰新车没什么味道,这让我很吃惊…

最不满意

暂时没有小毛病,声音稍微大点算么,开始有很多不满意,少一些配置,后来觉得也不算什么,三大件没问题其他的就是钱的事儿了,价格上去了配置也就有了

空间符合我的要求,a级算大的了,而且布局很整洁

后排很宽敞,比同级大很多

前排很有科技感,简洁符合我口味

整体空间符合我的要求,180以上都没问题

后备箱挺大能放好多东西,放个大背包,衣物整理箱,篮球,衣服等还有挺大空间

我对这个没有要求,有就可以了,一般不会太小

家人乘坐评价

我183坐后面感觉都挺宽敞,朋友进来后排都是说你这后排空间挺大啊

空间设计亮点

整洁,新车内饰居然无异味,这个比某腾某域真的是好太多了

很足1.6t没的说,国际十佳发动机连续六年不是吹的

日常加速动力

起步稍微肉一点,可能是调校的,跑起来涡轮介入很早,动力提升很快,高速120以上提速真的是太猛了,开着空调动力都很足

开空调/负重加速

开空调动力略有下降,但是绝对够,超车动力也很足

特殊路况行驶动力

很足啊,这车动力很猛,我从不担心他的动力1.6t黄金排量

横向比较

动力数据比某腾强,比某域弱点,但是变速箱是爱信at,绝逼最稳定

暴力输出比较线性,温柔开的话低速稍微有一下顿挫不明显,应该与变速匹配有关,其他平顺性很高,6at变速箱比双离合平顺多了

操控属弯道小王子,过弯变道很稳定,120以上超车信手拈来,感觉这车极限很高,可劲儿开,总能控制的住,高速非常稳

方向盘操控感

方向盘没有虚位,转向精准,一圈半到底,不像某域,不知打多少到底,设计应该是D方向盘,不会挡腿,说实话这些小细节很讨人喜

底盘悬架支撑

弯道,变道支撑很足,不过减速带得慢点,应该是避震偏软,减速带过快对车不好 悬挂是法系车强项,对我来说悬挂稳定,能控制住车子不失控,这就是最大的安全

刹车表现

刹车距离同级别数得着,有的车注重动力外表而不注重刹车绝对是在耍流氓

辅助操控配置

我这只有上坡辅助,足够了,后期想二三百加个巡航

主/被动安全配置

标配6气囊,够意思,安全很到位 同级别很少有标配6个的了

横向比较

这个底盘真的是很影响操控,要说法系底盘积累第一,这应该没啥毛病吧,有的时候极限高那么一点,真的很安全…

城市道路行驶

92#城市8个多油,不吹不虚,济南曾经全国第一堵

高速路行驶

高速跑个120左右不到6个油,具体我我没仔细算,我只看的表显,5.5个

开空调油耗

开空调没仔细算。应该高一个油吧,我也不长开空调

横向比较

油耗基本都这个样了吧,同事都开着什么腾啊,域啊,度啊,威啊,我都对比过,基本都这个水平

感觉408的配置都很实用

座椅软硬合适,我的不是电动座椅,其实电动对我也没啥用,或许比格高一点?

车内噪音

胎噪烂路挺大,高速倒是没注意到有多大,风噪120左右开始变大,感觉还行,发动机怠速声音稍大一点,都能接受 我对噪音要求不是很大

制冷很棒,有后排出风口,有自动空调,我很喜欢这两样

悬架减震舒适性

减速带有点颠簸,高速和一般路舒适性真心牛批

很时尚,前日间行车灯,后尾灯,特别拉风

前灯很犀利,后灯很拉风,经常有人跟后面看

钣金车漆

很厚,白色很耐脏,小买白,大买黑,白408看着就大,408好像是激光焊接,中间不需要用密封条的,好多日系有密封条

车身及车轮

车身很前卫,车轮设计感觉很运动,轮毂也大且宽,操控、舒适兼顾,奇怪这些怎么没人宣传这车呢

外观感受

年轻时尚,又不失大气,路上回头率蛮高的,经常有人盯着看 灯里面还有logo 设计有些细节很讨人喜

灯光配置

4s送的led大灯,晚上很亮,尾灯真的帅,独一无二,辨识度太高了

新车没啥异味儿,现在白血病闹的这么厉害,我很忌讳那种新车味儿大的

多媒体

我对多媒体没啥要求,能用就行,花里胡哨的都不实用

内饰材质

内饰仿真皮,手感很好,清理方便,软中带硬,很符合我的要求,太软了容易累

内饰设计风格

简约,大气,不失奢华,同事一进我车都感觉有种高级感,其实设计挺简单的,但就是能给人那种感觉

内饰配置

配置我要USB口给了。四窗想要一键升降来着,后来发现用的真不多就算了

购车

优惠可以,我主要看了这三大件,价钱都可以从配置里谈,一分钱一分货

保养维护

刚过首保,跟新车差不多,提速快,声音稍微大点不影响动力使用

暂时没有,投诉有人说轮胎,到我这已经改了,投诉说发动机故障灯亮,我用的两桶油,没有遇到,据说是油品问题

4S店售后服务

顺利,首保免费换机油机滤,下次可以换个自己想要的机油试一试

购车5个月后新车质量评价 | 2019-06-17

购车7个月后追加口碑 | 2019-08-07

上手后越开越快,所以油耗也比刚买时高点,刚开始时高速还能跑到5.5,现在不能了

市区8.3个油,全程开空调,驾驶比较暴力,急加速,抢红绿灯,现在综合7.8

高速6.5个,全程空调驾驶比较暴力,高速基本没有低速过

有了这次经验,下次就清楚什么该做什么不该做了

换空气滤芯,想着吹一下接着用来着,但考虑过滤空气直接进发动机供燃烧室,还是换了吧

空调滤芯看上去很脏,可能与前面进风口长期堆的树叶子有关,我也经常停了树下面

发动机舱

保养服务

做了二保,自带的机油,换了空滤,空调滤,机滤,灰虑

淘的机油,型号刚好,听说采用100%PAO基础油,不知道真假

暂时没有,冷启动声音大一点,热车了就很好了

维修服务

没有故障,目前为止小毛病没发现,玻璃有点紧,要说密封强,那我也就不介意了,夏天天热挤得玻璃响,我的观点是不影响开就行

网络喷子是真的多

小意外

被逆行电动车划了一道,有惊无险,不过有一点点痕迹,前杠被人顶了一下,一血

购车1年5个月后追加口碑 | 2020-06-22
  • 1,510.00元

由于本人越开越暴躁,油耗已经比以前高了不少,起步4000转这油耗蹭蹭的涨

做了一次大保三次小保

没有故障,有后车轮气压低报过一次故障,冲完气再没报过

维修服务

左前轮过坑刹车压了个坎,轮胎损伤了,我换到后轮去了

轮胎破了个坑

12W买这车吐槽点啥,吐槽钱少,宽裕的话要上508AMVAR,这车彩蛋太多。还有就是现在的自媒体都是充值的多,给钱就说车好,不给钱就喷。车企还顾一堆水军各种洗白美化自己,丑化别人,毫无底线。水军真的是可以把黑的洗成白的。网上传的psa要退出中国,我就纳闷了退出有必要天天喊么,都是什么居心。合同都签到2035年了,他说退能退的了?网上看到法系车就喷板悬的,真是为了喷而喷的,那为啥马自达“蝶形仿生悬挂”就没人喷了呢?虽然我对法系车感情不深,但是让喷子们喷的我都对法系车有点感情了,板悬那是速腾,这个是扭力梁,还有虽然扭力梁先天极限没有独悬高,但是10W 的车子独悬也不会给你调好到去,A级车买独悬基本也就买个名字而已。扭力梁是需要车企经验和技术积累才能设计出来的东西,省成本,稳定,而且调校空间很小,所以比较吃设计及经验实力,考验材料及工艺。让特斯拉去设计个扭力梁他也不会弄多好劣币驱逐良币,到头来人们会抱怨,世界上没有良币最后希望各位不要盲目相信车评人的话,祝愿买到的车是自己喜欢的,而不是别人喜欢的车!

购车4年3个月后追加口碑 | 2023-04-03

主要是高速市区综合跑,平均7.6上下,脚重,油耗下不来了,夏天油耗不怎么高,倒是冬天感觉油耗高一点

快9万了,按手册保养,基本都在4S保养,或者图方便去专修,买的7折保养套餐也不贵,平均330左右一次,保养后也没发现啥异常

跑长途

一年两三次长途,动力还行,想超就超,换了俩马牌mc5,操控提升显著,以前的原厂佳通后轮还在用,确实有点拉跨,但底盘挺稳,媳妇开着都容易超速

自驾游

挺能装,拉了满满一车开空调对动力影响不是很大

灯光配置

近光灯蜡烛灯,淘宝买了俩led灯泡用到现在,远光也换了led灯泡,没透镜刺眼不聚光,别人看不清自己也看不清,由于需要改透镜我就没动,又换回原来的卤素大灯灯泡,无意发现是法雷奥灯泡,晚上够用了,不打算再改,感觉太亮了时间长了眼睛不舒服

保内索赔两个后减震,保外自费更换两个前减震,不知是质量问题还是个人开车习惯问题,因为平时习惯性踩着油门过弯,机油消耗有点多,7500公里消耗不到2升机油,理士电瓶不耐用,当时该上508的,空调有时会有细小的杂音,音响这价位也没指望能好到哪去,有钱上508 没什么值得称为故障的,电瓶不耐用?

辅助驾驶配置

大雾天配个夜视还是很有必要的