当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2019款 2.5L CVT智联七座领先版 4WD
阿怪ag: 奇骏,均衡性选手,不是最好,但最合适不过!

奇骏,均衡性选手,不是最好,但最合适不过!

奇骏 2019款 2.5L CVT智联七座领先版 4WD 购车经销商: 东风日产中原车城宏祥店 来自:汽车之家iPhone版

阿怪ag

奇骏 2019款 2.5L CVT智联七座领先版 4WD

2019-03-14 首次发表
  • 2019-01
  • 商丘

最满意

空间够大,配置丰富,视野好,用车成本低,油耗低,保养便宜。

最不满意

车漆太薄,路上石子崩一下就有芝麻大点的坑,底漆都出来了。胎噪风噪有点大,二十万级别不该这个水平。车灯真的是太暗了,远光灯还可以,近光灯真的不能忍啊,和别人会车,你自己的车光直接被别人完全压制!

第三排铺平,第一、二排空间够大,我190的身高,坐进去也不觉得压抑。

不打开第三排座椅,空间够大,三个皮箱放进去加两箱酒,空间还绰绰有余!

车内储物空间我觉得一般,手套箱中规中矩,挡把那为什么要设计成拱形,不方便!点烟器下面的空间也小,能放一部手机。门侧空间那么长,但设计的太窄了,除了杯孔处可以放一瓶水,其他空间鸡肋!

家人乘坐评价

家人身高都不低,父母坐后排没觉得拥挤,腿部空间足够。

第三排空间

第三排空间鸡肋,只能应急!但是座椅可拆卸,湖边钓鱼坐它最合适不过了,软和!

2.5L自然吸气,CVT变速箱,很平顺,平顺的没有一点激情,也没出现别人所说的顿挫感!ECO模式,初踩油门起步非常肉,过了40码提速加快,超车也无压力。普通模式,轻踩油门,车就有窜出去的感觉,加速超车无压力。

开空调/负重加速

开空调或者负重的话,动力稍微减弱一点,舍得给油的话,可以忽略!

谈不上什么操纵感,低速方向盘非常轻,感觉像开玩具车,没什么驾驶乐趣。高速时加重。转向感觉有虚位。刹车有点软,给我的信心不是很足。适时四驱应付城市或者农村冰雪湿滑路面还是可以。重度越野够呛,毕竟是城市级SUV。

主/被动安全配置

主被动安全丰富,刹车辅助,车道偏离预警,并线辅助等为你保驾护航。

油耗比较满意,2.5L,1.7吨的车,跑了7000公里,综合油耗目前8.9个油,市区油耗偏高,十一二个油,高速100码6.6左右,省道八十码7.1个左右。而且我买车到现在,刚过完整个冬天,北方新疆的天挺冷的,基本都开空调。现在进入春天,油耗应该还会下降。

日产大沙发果然名不虚传,舒服!沙发的舒适度对于减震也起到一定作用。悬架适中偏软,倾向舒适调教,减震我个人觉得还行!

第三排舒适性

至于第三排,只能应急,舒适性谈不上!坐两个小朋友应该没问题,成人的话,可能有点挤!而且打开第三排,后备箱空间就只能放下一个行李箱和背包了!

车内噪音

噪音只能说中等水平,低速还行,高速100码以上胎噪风噪都会传到车内,但还能接受!发动机噪音个人觉得隔音还不错,初起步时有点低吼声!

空调制热效果不错,很快!制冷还不清楚,没到夏天,不做评价。

外观只能说仁者见仁 智者见智了,各花入各眼!我个人觉得外观一般吧,日产里我觉得逍客挺好看,东瀛战神GTR就不说了!奇骏前脸霸气,后备箱差点意思,太小气,屁股还有点翘,感觉前后不协调!

内饰就不说了,老掉牙了,没什么科技感!智能+车联网系统还可以,可以实时监控车辆状态、油耗啥的!手机上下载一个日产智联APP,买流量包可以实现车载wifi,无限流量,免费音乐什么的!

买什么东西都讲究性价比,其实最早的时候并没有关注奇骏这款车,去看了途观L,别克昂克威,本田crv,索兰托,三菱欧蓝德,丰田PAV4。 1,途观L优惠少,配置低,pass. 2,别克昂克威我刚开始最喜欢,内饰设计不错,但是别克油老虎出了名的,后期保养也不便宜,pass。 3,crv机油门,有阴影,pass。 4,索兰托,超预算了,而且本身对韩系车没什么好感,这几年韩系车越来越丑了! 5,欧蓝德,四驱,配置丰富,性价比也很高,但是没看上外观。 6,丰田rav4,赶上更新换代,优惠力度也很大,但是屁股我不喜欢,看着像棺材。而且空间也不算大。 后来阴差阳错,进了日产的4S店,突然觉得奇骏在灯光下还蛮硬气的,车身也修长运动,19寸轮毂也很好看,问了一下销售,两年的免息贷款,优惠三万,加上送的杂七杂八的东西。而且配置什么也都能满足我的心理预期。最后就交了订金,喜提大白。 车无完车,买车就像找媳妇,看对眼了,喜欢上了,就拿下。别人眼中的沙粒,在你眼里或许就是明珠呢!

购车4个月后追加口碑 | 2019-05-02

综合油耗截止目前实际应该是9.0,前面不小心把油耗重置了!目前表显综合油耗8.5L!

重置后,跑了一两百公里,综合油耗8.5

没重置前8000公里时8.9的油耗

用的小熊油耗,平均油耗飘忽不定,忽高忽低!高速跑的多,油耗就低点。

高速还是很省油,匀速跑,八九十码的速度比较省油,五六个油,一百二三的时速油耗可能八个多点!

城市路段比较费油,11,12个油的样子,也不一定,路况好一点,能跑起来的话,也就是八九个油,拥堵的话,就很高了,十五六个油都有可能!

目前还是做了首保,二保!准备等一万公里的时候换全合成的机油,后面就八千公里保养一次!

被追尾了一次,还好车无大碍,把刚装没多久的后保险杠撞碎了!一两百块钱的事!

雾灯那块竟然都不是铁皮,敲着都是合成塑料,用手按一下,就凹下去了!感觉用料真的是脆壳子一个。方向盘打死转弯,会有咯吱咯吱的声音,让人听着不舒服。减震偏硬,前排还好,后排坐过的人都说,速度稍微快一点过减速带,后面的人就感觉跳起来了!地盘感觉不扎实。

其他感受

感应后备箱不太好用,并不灵敏,有时候脚在车底扫了半天都没反应,能感应开全凭运气,个人觉得鸡肋,有时候急了,还不如把东西放下用手开启来的迅速。

日常烂路都能应付,车辆通过性还是可以的。

车重1.7吨,为了燃油经济性,不算太重,所以高速过弯侧倾比较厉害,让人信心不足!

购车7个月后追加口碑 | 2019-08-12

油耗就还是那样吧,平均油耗目前8.7个油,还能接受。夏天基本上出门空调没关过,油耗总体在预期之内。

目前还没到15000公里,暂时没做什么保养,但是奇骏从来也没有掉过链子,大毛病没有。

告诫各位车主,别把自己的车借给外人,除非是自己的至亲。事情是这样的:“自己单位的同事说要去买车,来给我借车,平常关系不错,就借给他了。结果在回来的路上把别人追尾了。不过他当天竟然没有告诉我,撒了个谎,说车在市里没回来。他不知道的是日产是有个智联系统的,可以定位车在什么位置。我定位后发现我的车在一个修理厂里,我就知道他撒谎了,不过最后第二天他告诉我了。不过让我无语的是,我这个同事把我的车碰坏了,竟然报我的保险去修的车,而且事故中对方的车的维修竟然也全部报的我的保险。这个就让我很郁闷了。话说回来平安保险在受理报案之后不应该先和车主联系一下吗?不经过我的允许直接就出单了。但是事已至此,只能接受教训,以后绝对不给别人借车了,找理由推托掉,宁可得罪人,也不再外借。真是血的教训。幸好没出人命,不然就事大了。

两个月前我把汽车的智联系统给升级了一下,最近那个屏幕老是会自动黑屏,每天至少有一次这样的情况,不知道是不是升级的问题,准备到保养的时候去看看什么问题。