当前位置:首页 > 中型车> 睿骋CC> 睿骋CC 口碑> 2018款 1.5T 手动典雅型星空版 国V
会飞的CC呢: 两个月睿骋CC内心感受

两个月睿骋CC内心感受

睿骋CC 2018款 1.5T 手动典雅型星空版 国V 购车经销商: 邵阳和昌 来自:汽车之家Android版

会飞的CC呢

睿骋CC 2018款 1.5T 手动典雅型星空版 国V

2018-12-05 首次发表
  • 2018-10
  • 邵阳

最满意

首先,我要强调一下的是,睿骋CC的设计是获得了2018年“设计界的奥斯卡”德国红点设计大奖的,原因是创新制作的工艺得到认可。睿骋CC和CS55都是在长安的新工厂的全新平台上打造出来的车型。比起以前那些车型,这批车有不同地方的进步。 很多人觉得它前脸抄袭雷克萨斯,中控像宝马什么的!提醒一句,别跪久了就站不起来!!!有人永远就觉得自己国家的东西就是没有外国的好,做的好一点就是抄袭或者照搬,反正认为中国永远不行,这样的看法真的需要改改了。世界在发展,中国在快速变强,不管是哪一方面。 咳咳正题:车子特别好看且耐看,这个事实是我身边的同事朋友亲戚都一直强调的,不管从哪个角度去看,它都给你一种扎实、稳中带冲劲儿的感觉。外观是无可挑剔的,如果非要说有不足,那就是没有缺点喽! 回到重点上,外观毫无违和感,这个车的尺寸可以说是刚刚好符合我的要求,没有太大也没有太小,宽1.85米长4.8米,轴距2.77米,入门级中型车刚好,很到位,空间大,空间的配置用料做工都很良心,基本都是软材料覆盖,这个配置,合资车至少要二十万。点赞CC 长安为国家大企,军工品质值得信赖!旗下的长安福特和长安马自达整个做工和销售大家都有目共睹。1.5T的发动机谁要是说这个动力还不够,那我只能说大哥你适合去开跑车,那种8.0L动力的!CC的意思是家用,并非轿跑运动性能的车。 发动机比起丰田本田这些是没那么好,但是比起韩系和法系这些不会有压力,操纵性贯彻了马自达的稳和准,比如超车和过弯基本没感觉! 睿骋CC的那些致敬词是没有说错的,致敬帕萨特天籁凯美瑞雅阁,确实在各方面CC有尽自己所能在做到更好。座椅沙发很舒服,长途不会腰酸背痛等感觉,中控也觉得是亮点!全景天窗ESP都做的很贴心,后备箱又宽又长,我觉得轿车后排座椅能不能放倒并不重要,讲究两个字:舒服。 起步的时候,坐在车内,发动机几乎没有声音,只有带油门一档开动的时候才有声音给出换挡提速的提示。新车磨合要爱惜:一档起步 没问题! 1.5T长安自研发动机 日本爱信六档手动变速箱=换挡超车超流畅 还有空气流畅系统,不会使车内空气不流通不清新 总之,这个车自己关注了很久,预算在十二万,最终选择了睿骋CC,不后悔!!!

最不满意

没有最不满意。非要说不满意,就是这个价钱的轮毂不那么好看,想要运动点的,还有就是想要轮胎再宽一点把205调到215。烤漆面板很豪华,但是不耐脏!人总是不尽如意的,比如,我觉得隔音虽然已经很不错了,但还是可以做完美些,胎噪有点敏感!就是关了窗户,外面碰到一点点东西很容易传到车内,可能是为了提醒驾驶员!裸车1.45吨,加两个人就到了1.5吨,很稳,所以起步一定要注意别压档起步!!!因为发动机是灵魂。

本人身高178,坐前排没有任何压力,座位高度方位可调,主驾驶位置视线无死角,C柱的设计到位,点赞!副驾驶我的一米一的腿舒展的很开,心里觉得可能这就是中型车的感受吧!后排坐三个人还可以自由活动,就算是三个胖子也不成问题,贴心的是后排也有空调通风口和USB接口,一个就够了,不用太多!后备箱的进深很大很长,两边还有储物网,人性化点赞,还有重点是,前排中间的储物盒很大,空调冰西瓜,可以做加热和冷藏,两个瓶座,怡宝专用!!!门边的储物盒,很实用,其实真正用到的时候不多。后排车底凸起不高,铺上垫子就差不多平了!车内氛围灯也很棒,两边都有,基本软体材料覆盖,打开全景天窗,高级感马上体现,要不然叫星空版?看星星看月亮用的,冬天晒太阳用的,旅游的时候带小孩子兜风用的,夏天乡下吹风用的。。。哈哈哈哈哈哈,这个很好啦!

这个设计风格,四个字:精致高级

座椅很软不塌,中控延伸段到位

后排自己看吧!良心做工

1.5T的自研发动机,带1.5吨的车不存在不够,说句粗鲁的话,只要你舍得给油,马力不够是不存在的!起飞都可以,其实,最主要的是看你怎么开!作为十多年的老司机,从柴油老款桑塔纳到现在,从几年的出租车到后来的驾考员,车怎么开心里还是有点数的。最好的状态就是动力源源不断,而且又省油!老司机的车,没什么特点,就是他们的车开个几年没点毛病!不管是什么车。车得养!!!

长安自身的设计柔合马自达福特的操作风格和调校,操控中性化,不是很注重操控,但很沉稳,日常的操作没点问题,话说回来,买个家用车谁拿去当赛车用?只要指哪儿打哪儿就行,快准稳,不用太多要求。

这皮质方向盘握起来很舒服,给人的感觉就是很大气很稳重

液晶仪表盘简洁实用,数据也很准

1.5T的动力,1.5吨的车,油耗还算是理想的,过了磨合期应该还可以更优化,后面会持续更新油耗表现,国道7.1乡下7.3高速一般6个油左右

座椅厚度和软度符合身体比例要求,坐起来不累,真的是移动的沙发哦,舒适性不是最好,但可以说是中上水平没毛病

外观不多说了,很漂亮,前脸大气,车尾收的很干净。日间行车灯和尾灯真的美得无法用语言表达自己看吧!

狐狸一样魅惑的眼睛

刀锋一样的钩子线条

内饰,从中控开始吧!简洁大气,烤漆面板很豪华,但是不耐脏。这个空调出风口真的秀气而且很有涵养的感觉,拉丝面板显档次,软性材料车内覆盖,手感很好,加上全景天窗,好了,自己去看配置表。

睿骋CC落地差不多十一万,不论是配置还是外观,不论是空间还是操控,在同级十万到六万以内,能同坐而论之的车型,数了数,几乎没有,可以这么说!